|
|
Как поступить!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Офигеть!Повезло вашему сыну,что не он не моему ребенку лицо поцарапал ,я бы и побои сняла и мы бы с вами в другом месте разбирались,а не в саду.Научите вашего сына разговаривать,тем более в таком возрасте.Решать конфликт надо словами,а не руками.
-
 Сообщение от беленькая
наверное нужный ответ был бы "как что бы сделала бы? конечно расцарапала бы лицо без вариантов!" 
ведь и даже мысли нет, что можно поговорить, предложить интересную игру, побегать по группе, в конце концов, раз воспитателя нет 
+1
-
Хранитель
 Сообщение от berezka3055
Вышла по делам сколько ее не было врать не буду ,но этого времени хватило чтобы разразится драке!А Ребенок сказал успокойся и отошел в сторону,так нет тот продолжил! ,
Вы так и не ответили, как дразнился ребенок?
Есть много детских вариантов "умыть" дразнильщика: "говоришь на меня - переводишь на себя", "Приятно познакомиться, а меня зовут....", "Доктор на больных не обижается", ответить - ответил, но в допустимой форме
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от meredite
Меня поражает мужество потерпевшего малыша-с исцарапанным лицом,но с УЛЫБКОЙ рассказывает о случившемся. Молодец,мужчина!
Подлец он, а не мужчина. Улыбка - лишь защитная реакция. Да и знал он, что чистеньким выйдет, небось, не первый раз. И не последний. Жаль, что многие на его стороне.
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от berezka3055
Вопрос Чтобы вы сделали на его месте?,1.Воспитателя нет!2.Ходят за вами по пятам
Интересует мнение 6 лет
Моему 6 лет,в такой ситуации может уйти,сказав,что с такими не общается. Или начать выяснять,что надо этому ребенку именно от него-было такое,что ребенок хотел поиграть с моим,но не знал как подойти и спросить. Или найти взрослого. На самый крайний случай,может дать в лоб,правда старается предупредить,что будет бить и сильно. Обзываться тоже умеет,учимся не опускаться до этого уровня.
-
Участник
 Сообщение от berezka3055
Мы перескочили со средней группы в подготовительную,в прошлой группе мы были самые лучшие ,вообще не было претензий ,пошли в эту группу и началось,Стала делать выводы что тут не разбираются ,одна сплошная несправедливость,отсюда и поведение ребенка!Мы много ездим много общаемся,это первое место когда о моем ребенке говорят что он не воспитан !
Автор, а вы попробуйте представить ситуацию лет через 15-20. Ваш сынуля, здоровенный уже лоб, считает, что это правильно в ответ на слова с кулаками бросаться.Оскорбился он где-нибудь в клубе/институте/общественном транспорте. Ну не унимался обидчик, обзывался матерно, ваш сын как "настоящий мужик" и совсем "не как тряпка" (как высказался здесь кто-то) и вломил обидчику промеж глаз. А тот возьми и упади неудачно...гад такой, кровоизлияние, и вообще не очень здоровый был обидчик, земля ему пухом. Сынуля, само собой, прав на все 100, но вот докажите это судье потом. Представили? Это пока дети маленькие все это кажется безобидным. А вот здоровый мужик, который кидается с кулаками в ответ на слова, пусть и ситуация в целом несправедливая - это полный неадекват. Учите сына сдержанности, не обращать внимание на идиотов, которых ему по жизни еще много придется повстречать.
-
Небожитель
 Сообщение от =alёnka=
Подлец он, а не мужчина. Улыбка - лишь защитная реакция. Да и знал он, что чистеньким выйдет, небось, не первый раз. И не последний. Жаль, что многие на его стороне.
Я не на его стороне, там тоже родителям надо воспитывать человека, но и поведение тс я тоже не принимаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Вудхауз
Я не на его стороне, там тоже родителям надо воспитывать человека, но и поведение тс я тоже не принимаю.
А что не так? Ей обидно, ей хочется справедливости.
-
Хранитель
 Сообщение от =alёnka=
Нет никого на его стороне. Но то, что он поступил плохо, не дает права сыну ТС поступать еще хуже по отношению к нему
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от NIKA-A
Вы так и не ответили, как дразнился ребенок?
Есть много детских вариантов "умыть" дразнильщика: "говоришь на меня - переводишь на себя", "Приятно познакомиться, а меня зовут....", "Доктор на больных не обижается", ответить - ответил, но в допустимой форме
+ это ты, а я кто?
+все сказал? возьми конфетку!
+обзывай меня весь год, все равно ты бегемот
+а мне то что? (фраза обидчика) а тебе то что? (фраза обидчика) а мне то что? и т.д.
мои любимые варианты