|
|
Решили строить дачный дом, нужен мозг!!!
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от mamaolegika
на самом деле лестницу будут просчитывать, на картинке просто какая попалась, вобщем то весь холл в еее распоряжении, думаю выкрутят оптимальный угол
надо бы постараться поставить лестницу из готовых. Иначе если ее на заказ делать - то она и заберет одна всю экономию за дом 8 на 8
-
Мега-элита
 Сообщение от Good Housekeeping
надо бы постараться поставить лестницу из готовых. Иначе если ее на заказ делать - то она и заберет одна всю экономию за дом 8 на 8
да я уже поняла что дешевле всего заказать готвый проект под ключ, буду мужа таскать по образцам, он не очень на это настроен
-
Мега-элита
вот нашла похожий на наши хотелки домик
-
навстречу мeчте
 Сообщение от mamaolegika
да я уже поняла что дешевле всего заказать готвый проект под ключ, буду мужа таскать по образцам, он не очень на это настроен
нет почему - можно выбрать лестницу из готовых, понять какой ей нужен проем в каком месте предполагаемого коридора, какая должна быть высота потолка для нее и тогда уже проект додумывать.
-
Хранитель.
 Сообщение от mamaolegika
вот нашла похожий на наши хотелки домик

Да, вполне. А размер?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Да, вполне. А размер?
но вариант размещения лестницы заинтересовал, пытаюсь это представить визуально, но пока не очень выходит
большеват
-
Ветеран
Из собственного опыта проживания хочу сказать, что теплый воздух с первого этажа не будет уходить через лестничный проем. Тут три момента: потолок второго этажа хорошо утепляется, вход на чердак плотно закрыт чердачной лестницей с термоизоляционной крышкой люка и закрытые двери в комнаты на втором этаже и воздуху некуда будет уходить.
Кухня совмещенная с гостиной...Как я ее хотела сначала., но теперь представляю, что каждый входящий в дом (а у мужа часто бывают гости) созерцал бы меня заднем фоне в фартуке с котлетами. А как ее вписать в интерьер гостиной? Сейчас в выборе кухни мою фантазию ограничивают только финансы. Мы не будем ставить в кухне обеденный стол и тогда места получается вполне достаточно.
-
Мега-элита
Одна из фирм предложила нам такой вариант планировки домика 7*7, сейчас к нему склоняемся, есть замечания???
-
Мега-элита
 Сообщение от cop11
Из собственного опыта проживания хочу сказать, что теплый воздух с первого этажа не будет уходить через лестничный проем. Тут три момента: потолок второго этажа хорошо утепляется, вход на чердак плотно закрыт чердачной лестницей с термоизоляционной крышкой люка и закрытые двери в комнаты на втором этаже и воздуху некуда будет уходить.
Кухня совмещенная с гостиной...Как я ее хотела сначала., но теперь представляю, что каждый входящий в дом (а у мужа часто бывают гости) созерцал бы меня заднем фоне в фартуке с котлетами. А как ее вписать в интерьер гостиной? Сейчас в выборе кухни мою фантазию ограничивают только финансы. Мы не будем ставить в кухне обеденный стол и тогда места получается вполне достаточно.
это ваш переделанный домик немного
-
Хранитель.
 Сообщение от mamaolegika
Одна из фирм предложила нам такой вариант планировки домика 7*7, сейчас к нему склоняемся, есть замечания???

Вход сразу через гостиную? Тамбур не маловат? С кухни (где хозяйка проводит больше всего времени) будет видно играющих киндеров?
Ванну+с/у с кухней махнуть не хотите?