|
|
РИНИТ во время беременности
| |
|
|
|
-
Старожил
В общем решила капать только одну ноздрю, начала с правой а левую не капать вообще, что бы отвыкла. Кто со мной? А то я уже чувствую себя капельным наркоманом)) Капаю, вернее пшикаю снуп в детской дозировке.
-
Участник
У меня тоже проблемы с перегородкой и по сути нужна операция, на каплях уже почти 4 года.. когда забеременела мой ЛОР сказал ни в коем случае не пользоваться, страшил меня проблемами с давлением, сказал что у меня ребенок задыхается, кода каплями пользуюсь, это меня конечно испугало, но.. пробовала как он и советовал и перетерпеть и промывать, ездила даже на процедуру перемещения (ку-ку, кто знает))).. так ничего и не помогло, продолжила капать будучи беременной, терапевт сказала, не дышать вреднее, у меня к слову при сильной заложенности головокружение начиналось и головные боли, хотя это и сейчас так, видимо от недостатка кислорода... сначала пробовала детские капли с дозировкой для детей до года, затем детские от года-эффекта никакого, стала капать обычными каплями от безисходности, как итог... ттт с ребенком все ок, во время ГВ тоже капала, педиатр сказала не переживать по этому поводу, просто капать после кормления, дабы концентрация в крови была не значительна к следующему)
-
Старожил
Мне, в итоге больше всего помогла физиотерапия - Дарсенваль (малые токи заставляют в итоге работать сосуды), но это уже при привыкании к каплям, затем смазывала нос персиковым маслом, мазала мазью Эваментол, иногда капала, особенно ночью, когда спать было просто невозможно.