|
|
Травматика. Обсуждаем все вопросы связаные с короткоствольным, огнестрельным оружием.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от AutoDiler
ну правильно,все желающие пошли и купили вот и был повышенный спрос на котором народ заработал.Пистолет не тапочки раз в два года менять не будешь,потом соответсвеннои продажи уменьшились и ценник.Рынок правда не встал,т.к теперь прибалты для нас покупают и хранят-для тех кто ездит на соревнования в европу очень удобно.Некоторые ездят в Эстонию тренироваться-там и боеприпас дешевле
Это я к тому, что кто хотел себе как аналог КС- травмат, те в первую очередь в случае легализации и будут покупать огнестрел, кто то не потянет по цене, кто то придет новый, но в целом количество владельцев останется на тем же.
Стоимость боеприпасов, это у нас вообще отдельная песня, многие ли смогут себе позволить за тренировку отстреливать 100-200 патронов.
"Just You and Me, Right Lord?"
"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"
-
Элита
Заурядная история со счастливым концом, которая расставляет на свои места все вопросы о самообороне, неприкосновенности частной собственности и пр. в циливизациях)))
Веселая история с нынешнего Хелоуиновского вечера.
В Хелоуиновский вечер, примерно в пол-девятого, поехал я встретитть свою супругу с автобуса - она возвращалась с работы из даунтауна, а прямой автобус до нашего дома без пересадок в это время уже не ходит, так что когда ей случается задерживаться, я еду на остановку другого маршрута и ее там встречаю.
Подъезжаю на парковку рядом с остановкой, паркуюсь и начинаю резаться в Angry Birds пока суть да дело.
Тут слышу на улице пьяные вопли и кто-то с ноги лупит в заднюю часть моей машины. Я, понятное дело, охренел слегонца - у нас абсолютно некриминальный район. Выхожу из машины - на улице два пьяных быдла, буквально в говно. Белые перцы лет сорока, внешне очень похожие на бомжей или на фальшивых ветеранов, что на перекрестках попрошайничают - грязные, с бородами. Запах алкоголя метров на сто вокруг. Но здоровые, оба где-то 6 футов 2 инча ростом. Один из перцев, наиболее пьяный, начинает мне орать, чтобы я сваливал отсюда, да поскорее, иначе он мне размозжит голову. Полнейшие агрессивные неадекваты. Я прикидываю их размеры и тут вспоминаю, что пистолет свой оставил на тумбочке дома, сел в машину как был - в тапочках, тельняшке и трениках - и как бы теперь надо что-то думать. Открываю багажник и вытаскиваю оттуда цепь с двумя грузиками на концах, валялась у меня с испокон века в качестве балласта, а тут на тебе, на бесптичье и жопа - соловей.
Самый агресивный перец что-то зажимаетв кармане - я так и не понял что это, волына или нож - и прет на меня, второй пытается его успокоить, мол, поехали отсюда. Агрессивный толкает своим весом, я держу цепь наготове, вытаскиваю телефон, говорю, что звоню ментам и ему лучше поскорее свалить и набираю 911. Агрессивный опять херачит по моей машине, в это время мой звонок соединяется с ментами и я им говорю - ситуация такая, двое агрессоров, угрожают физической расправой, пинают машину и я планирую их пристрелить, если дело зайдет слишком далеко. Перцы, когда услышали про пристрелить, садятся в припаркованную рядом старую Хонду Сивик и сваливают, по ходу обещая меня найти и закопать. Буквально через минуту подъезжает автобус и появляется супруга, а следом патрульный автомобиль (как молния прилетел). Я офицеру говорю - сам в порядке, на машине вмятин нет, только следы от ботинок, но вот ребята эти слишком агрессивны и пьяны, могут наделать делов, двинулись туда-то, приметы такие-то, машина такая-то. Мент все записал, передал по радио сводку и спрашивает применял ли я оружие. Я, грю, нет, обычно всегда с собой ношу и когда звонил думал пистолет лежит в кармане, а потом обнаружил, что забыл дома. Он мне - ну и зашибись, так даже лучше для всех.
Сегодня утром звонок, звонит детектив из ментовки и спрашивает не я ли тот самый, что в хелоуиновскую ночь звонил 911 по поводу двух агрессоров? Я ему - он самый. Ну, грит, тогда сообщаю вам следующие новости: этих перцев задержали в тот же вечер по горячим следам. Оказалось, что у обоих внушительный криминальный рекорд, ребята были в розыске, машина, на которой они уехали, была украдена за неделю до событий, во время задержания была сначала погоня, потом агрессивный оказал сопротивление полицейскому, второй пытался сбежать пешком, но его окружили и поймали. Сейчас оба закрыты и ожидают суда - по совокупности преступлений им светит немало.
А вы говорите - трик-о-трит!
-
Наш человек
 Сообщение от a_zoly
Это я к тому, что кто хотел себе как аналог КС- травмат, те в первую очередь в случае легализации и будут покупать огнестрел, кто то не потянет по цене, кто то придет новый, но в целом количество владельцев останется на тем же.
Стоимость боеприпасов, это у нас вообще отдельная песня, многие ли смогут себе позволить за тренировку отстреливать 100-200 патронов.
100 патронов не проблема. 1 патрон 15 руб,час тренировки 750 руб вроде.Плюс две мишени по 20р.Если тренировать меткость и выхват с первым выстрелом то за два часа 200 патронов.Если бегать и народу больше 4 человек то 100-150 патронов за 2 часа.
В общем да количество останется прежним,хотя контингент вполне возможно измениться.смотря какие вводные будут
-
Элита
 Сообщение от AutoDiler
100 патронов не проблема. 1 патрон 15 руб,час тренировки 750 руб вроде.Плюс две мишени по 20р.Если тренировать меткость и выхват с первым выстрелом то за два часа 200 патронов.Если бегать и народу больше 4 человек то 100-150 патронов за 2 часа.
В общем да количество останется прежним,хотя контингент вполне возможно измениться.смотря какие вводные будут
Из наблюдений в Песочке - одни и те же люди, что IPSCники, что стендовики + перед сезоном 2 раза в год охотники наезжают)
"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"
-
Наш человек
Иногда на испуг действительно можно взять.Иногда просто достаточно включить радейку переноску на нужной частоте) никто ведь не вдается в подробности ))
-
Наш человек
 Сообщение от a_zoly
Из наблюдений в Песочке - одни и те же люди, что IPSCники, что стендовики + перед сезоном 2 раза в год охотники наезжают)
круг расширяется постепенно.многие просто не в теме что с пистолета у нас можно учится стрелять
-
Элита
 Сообщение от AutoDiler
круг расширяется постепенно.многие просто не в теме что с пистолета у нас можно учится стрелять
и это хорошо что расширяется
-
Наш человек
 Сообщение от a_zoly
и это хорошо что расширяется
согласен,может паникеров меньше будет)
-
Элита
 Сообщение от AutoDiler
согласен,может паникеров меньше будет)
все хоплофобы в ОВО сидят
-
Владычица морская
 Сообщение от a_zoly
А зачем отстреливать так много? Или все должны ринуться практической стрельбой заниматься?
За обычное посещение полигона редкий человек больше 50 отстреливает. Смысла нет, зачем уставать?
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"