|
|
Транссексуалы. Не флуд о сексе!!! Не отправляйте нас в Грачи!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сталкивалась, знакома со многими, в том числе и со сделавшими операцию и сменившими и доки и пол. Могу сразу утешить - в таком юном возрасте пол сменить не дадут. Это очень сложная и длительная процедура, не всякий ее может пройти. Знаю таких, которые начинали и впроцессе понимали, что им это не нужно, они могут жить и так. Знаю человека, который довел все до логического конца и теперь живет так, как хотел, вполне счастлив и доволен.
Посоветовать могу только одно - не впадать в драматизм. Много и обстоятельно разговаривать с ребенком, выяснять настроения. Доверие - это очень важно, таким людям в критические моменты часто приходят саморазрушительные идеи, это нужно сечь и купировать. При правильной политике есть шансы скоректировать поведение. Значительно. В частности, я знаю человека, который со школы и выглядит и ведет себя не соответственно полу, думал об операции -но побоялся последствий (для здоровья очень вредно). Потом был долгий период общения и проживания с людьми своего пола. А после 30 случился радикальный прорыв, не меняя облика и поведения человек встретил свою половину другого пола и они счастливо поженились и живут вместе. Родители се это время сочувственно поддерживали, теперь вздохнули с облегчением и перекрестились
Так что, главное - не впадать в панику и истерику, жизнь штука сложная и многообразная.
-
Хранитель
 Сообщение от Jaguar
Мне вот кажется, что они трагедией это начинают осознавать с чьей то подачи.
Какая нафиг подача, если сам себя определить не можешь.... Вам не знакома ситуация, когда Вас что-то личное мучает, а окружающие воспринимают это (по разным причинам и исходя из своего уровня и привычки и понимания сути вещей убогого), как блажь? А Ваше-то вопиёт.... звездец это....
-
со звезды
так там как.. пришивают что ль?
а где берут?
-
Наш человек
сразу про ребенка Шер вспомнила, самый известный пример
-
Небожитель
да кто ей пол то разрешит менять фантазерка, седня лесби завтра гей...
Внимание походу к себе привлекает, так коряво...
Щас встретит член, влюбится и забудет ,что когда то вообще об этом говорила
Родителям конечно терпения с такой дочей...
-
Хранитель
 Сообщение от Лалли
да кто ей пол то разрешит менять  фантазерка, седня лесби завтра гей...
Есть спецы, разрешат через некоторое время, если найдут основания. Если у человека болезненное восприятие своего "я" женского или иного, то член не поможет, не надо преувеличивать его значение и приписывать ему мега-важность, уж извините...
-
Участник
 Сообщение от Фру Фру
А у тех кто из М превратился в Ж, что происходит с кадыком?
Удаляют. Одна из операций. Чревата потерей голоса.
В приведенной ситуации смущает неопределенность по выбору пола партнера. Значит и с собственным полом может быть неопределенность. Имхо родителям -тянуть до последнего пока не определится окончательно. Это займет годы.
-
Наш человек
 Сообщение от ymnitsa
У меня есть. Плохо им живётся. Только чем это поможет девочке и её родителям?
У меня таких знакомых несколько. Точнее один друг и несколько его знакомых, которых он уже узнавал на форумах и в прочих местах, где собираются друзья по несчастью (или счастью). Нормально они живут. После всей череды операций, смены документов, "натурализации" в новом образе обычно гораздо лучше и счастливее чем до всего этого.
 Сообщение от lolalevs
Удаляют. Одна из операций. Чревата потерей голоса.
В приведенной ситуации смущает неопределенность по выбору пола партнера. Значит и с собственным полом может быть неопределенность. Имхо родителям -тянуть до последнего пока не определится окончательно. Это займет годы.
В любом случае никто сразу не будет делать операцию. Как минимум 2 года на учете у психиатра, затем комиссия (психиатры+психологи+сексологи) и только потом получение разрешения на смену документов и операции.
 Сообщение от Энджел
Первое: в Питере работает с транссексуалами спец.врач, фамилию позже напишу (в Москве - Исаев), ...
Исаев Дмитрий Дмитриевич работает как раз в Питере на 100% (знаю его лично, он был у нас преподавателем по сексологии), он заведующий кафедрой клин.психологии СПБГПМА, там же проходят (лет 5 назад точно проходили, сейчас не знаю) комиссии. Обычно трансы прекрасно находят всех нужных специалистов, как только начинают общаться на своем форуме, там все друг другу подсказывают.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лалли
да кто ей пол то разрешит менять  фантазерка, седня лесби завтра гей...
увы, не всегда

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека
-
Давно я здесь
 Сообщение от Огурцы
Да...нам бы всем такой терпимости хоть чуток.
По теме. Опять же плюсую к вышецитированному посту, не так это все просто.
Меня больше смущает тот факт, что трансы никогда в жизни не смогут испытать оргазм, это ведь тоже трагедия. Мне кажется это очень важный момент. Или я не права и они могут?
могут
детей не могут иметь

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека