|
|
"Да не оскудеет рука дающего..." (с)?
| |
|
|
|
-
Элита
Я, вообще, человек жалостливый, подаю обычно сама кому считаю нужным, без просьб лично у меня.
Но были два случая которые меня очень удивили, тут уж я послала.
Первый, помницца перед пасхой с мужем были в карусели, покупали что-то, и тут к мужу подкатывается тетя, по виду бомжиха и алкоголичка, в одной руке у нее кулич, в другой - пачка пельменей, и говорит, молодой человек, оплатите мне это, я кушать хочу.
Ээээ. Очень хотелось спросить, а Хеннесси ХО чего же постеснялись взять?
Второй, бегу на работу, останавливаюсь у ларька чтоб купить себе сигареты, время 8 утра, возле ларька тусуется тепленькая компания бомжей и алкашей, и вот одно существо когда я расплачивалась за сигареты, подошло ко мне и говорит, девушка, купи опохмелиться
-
Хранитель
Ко мне тоже
если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, потом увернись от удара, присядь и, пользуясь моментом, покажи свой левый апперкот обидчику...(с)
-
Служу Галактике!
Всех попрошаек моложе меня - посылаю лесом. Пусть работать идут.
Всех попрошаек старше меня - тоже посылаю лесом, потому что работать надо, а не попрошайничать. А если у них башка, руки и ноги работать не желают - это не должно становиться моей проблемой.
Бабулек, попрошайничающих "нескромно" - игнорирую.
Сопереживание у меня вызывают бабулечки, которые тыпаются у метро вечером продать горшочки с комнатными растениями, чтоб хоть какую-нибудь копеечку к пенсии заработать. Я им за их фиалочки и кактусята даю денег в несколько раз больше чем они просят.
-
Хранитель
Вспомнилось как-то...
Бежала с работы с мамой, забежали в магазин.Стоит парень в военной форме (срочник явный) перед кассой и держит в руках хлеб и литр кефира. И в очередь не становится и хлеб не отпускает. Я подошла, говорю, мол, давай оплачу, он отказываться стал. Короче, оплатили ему его покупку. Он смущенно поблагодарил, выходя с нами из магазина. Мама ему еще денег пыталась дать, он отбился, сказал, родители прислать должны.
-
Хранитель
Я так зелень на салат беру
если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, потом увернись от удара, присядь и, пользуясь моментом, покажи свой левый апперкот обидчику...(с)
-
Наш человек
И я, пока топ читала, о таком же случае вспомнила...Только, в отличие от tanchik_k , я шла с дочкой))) На рынке около метро бродили два солдата, жадно рассматривая продукты. Наконец, собрались с духом, купили что-то из булочек...
Тоже сама подошла к ним и уговорила, практически насильно всунула в руку несколько купюр...Как парни покраснели!! Мне тоже было ужасно неловко...сказала, что у меня тоже сын растет...В общем, быстро убежала))))
-
Хранитель
Просят по мелочи, и то не даю. А если каза какая подвалит с джинсами - много новых слов узнает.
-
Небожитель
Жетоны просят довольно часто. Не даю.
-
Наш человек
Пару раз в моей жизни было, что в метро пускали контролёры бесплатно, когда у меня совсем деньги кончились или карту забыла в другой сумке. Всё. Не даю на жетоны попрошайкам. Кредит на лечение, сын-девятиклассник, у дочери сапог осенних нет. Халявщики. Помогаю паре животных, которых взяли в дом. Иногда погорельцам или инвалидам (там, где есть подтверждения и т.п.).
-
Хранитель
Я сама ношу джинсы за 999 руб. Поэтому у меня не просят)
Кстати, кто-то из просящих может быть учеником какого-нибудь тренинга. Я видела ролик как 3 тетки учились у бабы 56 размера с немытой башкой женственности, обольщению и чего-там ещё. Так вот, одно из заданий было: заставить случайного мужика купить тебе что-то в магазине.