Страница 10 из 23 « Первая 6789101112131420 Последняя »
    Мега-элита Аватар для anta

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    ТВ сама готовит специалистов, не думаю, что она отправит их для подготовки на бройлерный тренинг.
    Одно другому не мешает. Разве нет?
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

По поводу обвинений Перановской в делании бизнеса
    Представьте себе, что человек искренне хочет изменить ситуацию и обладает соответствующими ресурсами, и даже лицензия у него есть. И штат сотрудников, которым нужно платить зарплату. Не просто штат сотрудников, а тех, которые нужны для продвижения идеи. При этом он хочет оставаться независимым от государства и от грантодателей. Я как человек, работающий в некоммерческой сфере, очень ее понимаю. Если кто-то хочет поговорить о "поддержке" государством некоммерческих организаций и тонкостях работы с грантодателями - велкам в личку. Что остается? Собирать у населения? Петрановская абсолютно верно написала, что не соберут - тема нет та. Поддержка бизнеса - вещь хорошая, но далеко не всегда надежная, а нужен постоянный источник финансирования, иначе организация не сможет нормально работать. Что остается? Зарабатывать самим, и в этом нет ничего плохого.
    Да, работать будут далеко не все, кто пройдет это мини-обучение. Это нормально. Многие из выпускников вузов работают по специальности? Те, кто собирается серьезно дальше продвигаться в этом направлении, на этих курсах не остановятся, я уверена. И да, есть много вариантов приложения подобных знаний, помимо сопровождения.

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Вся эта затея должна развиваться на другом уровне.
    Вот нравятся мне эти разговоры на пустом месте. Кто-то там, где-то там должен изменить ситуацию к лучшему, причем так, чтобы мы ничего не делали, но нас это устроило.
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

4. ответ для anta , на сообщение « По поводу обвинений Перановской в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от anta Посмотреть сообщение
    Представьте себе, что человек искренне хочет изменить ситуацию и обладает соответствующими ресурсами, и даже лицензия у него есть. И штат сотрудников, которым нужно платить зарплату. Не просто штат сотрудников, а тех, которые нужны для продвижения идеи. При этом он хочет оставаться независимым от государства и от грантодателей. Я как человек, работающий в некоммерческой сфере, очень ее понимаю. Если кто-то хочет поговорить о "поддержке" государством некоммерческих организаций и тонкостях работы с грантодателями - велкам в личку. Что остается? Собирать у населения? Петрановская абсолютно верно написала, что не соберут - тема нет та. Поддержка бизнеса - вещь хорошая, но далеко не всегда надежная, а нужен постоянный источник финансирования, иначе организация не сможет нормально работать. Что остается? Зарабатывать самим, и в этом нет ничего плохого.
    Да, работать будут далеко не все, кто пройдет это мини-обучение. Это нормально. Многие из выпускников вузов работают по специальности? Те, кто собирается серьезно дальше продвигаться в этом направлении, на этих курсах не остановятся, я уверена. И да, есть много вариантов приложения подобных знаний, помимо сопровождения.
    Наташа, что касается меня, то я категорически не разделяю точку зрения Петрановской, что если плата будет маленькой, то люди не будут относиться к учебе всерьез. Высокая цена, с точки зрения тренера, несет воспитательную и дисциплинирующую функцию.
    Вот это вот - глупость советского человека, которому вчера про Америку рассказали и сообщили, что у Рокфеллера было одно яблоко, он его продал и два купил, потом их продал и купил четыре.
    Никакой связи между высокой ценой и качеством подготовки нет, чего Людмила Владимировна не хочет понять, то что может сомнений нет - библиотекой умеет пользоваться виртуозно.
    Но в России увы экономику понимают все еще сквозь призму Карла Маркса и остались в девятнадцатом столетии люди, даже самые разумные, чаще всего.

Учеба выйдет довольно пустой и серенькой, так всегда происходит в европейских чисто коммерческих школах с высокой платой за обучение. Уровень выпускников значительно ниже, чем у бесплатных или частично бесплатных. Просто потому, что уровень поступивших за деньги крайне низкий.
    Платные заведения с очень высоким уровнем получивших диплом есть, но это всегда заведения с очень очень сложными вступительными экзаменами. Если взять учиться сборную литлвана - будут блестящие спецы на выходе, сколько с них ни возьми за учебу. А если взять всех, кто записался - будет то, что будет.
    Вероника и пшик. Да и Веронике учиться в одной группе с дошколятами смысла мало, вынесет оттуда немного.

5. ответ для anta , на сообщение « По поводу обвинений Перановской в... »
    Ветеран Аватар для AAK

Цитата Сообщение от anta Посмотреть сообщение
    Никаких обвинений. У Петрановской, действительно бизнес. Это нормально и не стыдно. Я не воспринимаю такой бизнес, как наживание на детях и родителях в кризисе. Человек умеет предоставлять качественные услуги, улсуги стоят денег. Другое дело, что помогать бизнесу - непродуктивно абсолютно. Я, например, готова помочь людям, но бизнесу - нет. У нас много экологических фондов, некоммерческих, между прочим, ну, например, фонд, который чистит пруды в Петергофе (вполне удачно), прекрасный проект "МусораБольшеНет" - всероссийский проект, между прочим, и держится все на, фактически одном человеке.
    Другой вопрос, что позиционируется все, как проект некоммерческий. А раз проект некоммерческий, то организатор проекта должен для начала сделать грамотную пиар-компанию и найти денег, много денег. Любой проект требует финансирования, в случае некоммерческого проекта бизнес не ставит целью получение прибыли, а финансирование идет на получение зарплаты участников пректа, но фактически, это есть частная прибыль участников.
    Я не берусь оценивать стоимость данного тренинга, но не могу согласиться с тем, что большая плата - гарант успеха. Гарант успеха - идея и грамотно организованный старт-ап.
    большая девочка и маленький мальчик

6. ответ для AAK , на сообщение « Никаких обвинений. У Петрановской,... »
    Наш человек Аватар для izum

Леонид жжот...жестко жжот. особенно в последнем абзаце. всех причесал. Маладца.

7. ответ для izum , на сообщение « Леонид жжот...жестко жжот.:001:... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    Леонид жжот...жестко жжот. особенно в последнем абзаце. всех причесал. Маладца.
    А Вас задевает моя точка зрения, что за девять дней научиться сложнейшему делу (почти искусству) способны единицы?
    Так ведь поразительно другое, что такие люди вообще в природе существуют, которым девяти дней хватит. Это говорит только о
    том, что у них за плечами долгие годы кропотливой работы самостоятельной.

Наш человек Аватар для izum

да кто ж про девять дней-то говорит? что-то мешает дальше учиться? или каждый день у вас есть возможность с Л. Петрановской общаться и получать знания?
    Нет, про точку зрения разговора нет, она же Ваша точка зрения. И эти точки почти у всех разные.Только вещаете вы уж больно громогласно.."Не ходите, девки, замуж!"

9. ответ для izum , на сообщение « да кто ж про девять дней-то говорит?... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    да кто ж про девять дней-то говорит? что-то мешает дальше учиться? или каждый день у вас есть возможность с Л. Петрановской общаться и получать знания?
    Нет, про точку зрения разговора нет, она же Ваша точка зрения. И эти точки почти у всех разные.Только вещаете вы уж больно громогласно.."Не ходите, девки, замуж!"
    Громкость Вы не в децибелах измеряете, насколько я понимаю, иначе как-то
    Я только в одной ветке пишу свою точку зрения, в дискуссионной, для этого насколько я понял и предназначенной.
    Мне не кажется, что здесь какая-то дискриминация ИРСУ на форуме, наоборот карт-бланш на ведение коммерческой рекламы получила организация.
    Кажется, они одни тут такие, другим НКО не разрешается заводить такие ветки.

Я не вещаю, я говорю, давайте попробуем вежливо, хорошо?
    Для работы тренером умение вежливо общаться с людьми, даже и лично совсем неблизкими, Вам очень пригодится.

Обвинять в делании бизнеса смешно. Человек или занимается коммерцией или нет. Там ошибка не в том, что человек хочет зарабатывать деньги, а в том, что планирует абсолютно коммерческий проект, но подает его как социальный...
    Говорить о том что создадутся НКО и будут в сетевом порядке продвигать идею за идею, ну можно поговорить и забыть...там же ясно написано-благотворительностью не занимаюсь, значит люди будут не просто содержать НКО, но платить откаты за пользование именем и поддержкой, на этом идея закончится и начнется бизнес...
    Если говорить о проекте как о коммерческом, то не все бизнесмены облагорожены моралью и многие будут готовы срубить бабла с несчастных родителей и не забудут при этом грамотно попрощаться с Петрановской...
    Просто сейчас ее не купить, организации как таковой нет...не оформлено у нее ничего и весь этот бизнес пока нелегальный. Грязные игры приводят к грязным последствиям-человек подставляет якобы кураторов несуществующей организации под сбор денег наличкой и организацию процесса, а потом, когда придет ОБЭП, она скажет что ее просто поговорить пригласили на общественных началах, а денежными махинациями занимаются затейники из Питера.... а затейники уже не отмажутся, т.к. и суммы давно не только озвучены но и висят несколько дней в прямом доступе с их личными контактными телефонами....
    Благими намерениями куда дорога выстилается?
    А что касается коммерции-грамотные люди подождут, когда она разовьет сеть, наработает клиентов, а далее это преобразуется в холдинг им. Ильича (заметьте не им. Петрановской..), неужели кто то сомневается в том, что в нашей стране не дадут так легко получать деньги на чужих проблемах чужими руками? Сядут все эти нко на себестоимость как только наладят процесс поступления бабла, тренеры будут работать как учителя-за зарплату и за идею, эти схемы давно отработаны и работают во всех сферах деятельности...Хозяином будет тот у кого больше денег и связей...
    Но суть то в том, что коммерческий проект не нацелен помочь приемному родителю, там цели другие-отжать денег, поэтому большого смысла в таком сопровождении нет.
    Ничего не делать конечно не выход, но если уж делать то головой надо подумать....
    Если позиционировать как сопровождение и помощь приемным родителям--это чисто социальный проект, который должен осуществляться только при поддержке государства, а это исключает сетевую компанию и получение большой прибыли. Тут придется долго и муторно работать с депутатами, министерствами, обучать за небольшие деньги работников опек и ШПР.
    Ну а деньги, кто ж мешает организовывать просто семинары для родителей на платной основе? Для этого не требуется сетевиков-коммерсантов...

Страница 10 из 23 « Первая 6789101112131420 Последняя »