|
|
Поддержка приемных семей должна быть профессиональной или как придется?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛоЛо
ТВ сама готовит специалистов, не думаю, что она отправит их для подготовки на бройлерный тренинг.
Одно другому не мешает. Разве нет?
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Мега-элита
По поводу обвинений Перановской в делании бизнеса ![1](images/smilies/033.gif)
Представьте себе, что человек искренне хочет изменить ситуацию и обладает соответствующими ресурсами, и даже лицензия у него есть. И штат сотрудников, которым нужно платить зарплату. Не просто штат сотрудников, а тех, которые нужны для продвижения идеи. При этом он хочет оставаться независимым от государства и от грантодателей. Я как человек, работающий в некоммерческой сфере, очень ее понимаю. Если кто-то хочет поговорить о "поддержке" государством некоммерческих организаций и тонкостях работы с грантодателями - велкам в личку. Что остается? Собирать у населения? Петрановская абсолютно верно написала, что не соберут - тема нет та. Поддержка бизнеса - вещь хорошая, но далеко не всегда надежная, а нужен постоянный источник финансирования, иначе организация не сможет нормально работать. Что остается? Зарабатывать самим, и в этом нет ничего плохого.
Да, работать будут далеко не все, кто пройдет это мини-обучение. Это нормально. Многие из выпускников вузов работают по специальности? Те, кто собирается серьезно дальше продвигаться в этом направлении, на этих курсах не остановятся, я уверена. И да, есть много вариантов приложения подобных знаний, помимо сопровождения.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от воттакоеимя
Вся эта затея должна развиваться на другом уровне.
Вот нравятся мне эти разговоры на пустом месте. Кто-то там, где-то там должен изменить ситуацию к лучшему, причем так, чтобы мы ничего не делали, но нас это устроило.
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anta
Представьте себе, что человек искренне хочет изменить ситуацию и обладает соответствующими ресурсами, и даже лицензия у него есть. И штат сотрудников, которым нужно платить зарплату. Не просто штат сотрудников, а тех, которые нужны для продвижения идеи. При этом он хочет оставаться независимым от государства и от грантодателей. Я как человек, работающий в некоммерческой сфере, очень ее понимаю. Если кто-то хочет поговорить о "поддержке" государством некоммерческих организаций и тонкостях работы с грантодателями - велкам в личку. Что остается? Собирать у населения? Петрановская абсолютно верно написала, что не соберут - тема нет та. Поддержка бизнеса - вещь хорошая, но далеко не всегда надежная, а нужен постоянный источник финансирования, иначе организация не сможет нормально работать. Что остается? Зарабатывать самим, и в этом нет ничего плохого.
Да, работать будут далеко не все, кто пройдет это мини-обучение. Это нормально. Многие из выпускников вузов работают по специальности? Те, кто собирается серьезно дальше продвигаться в этом направлении, на этих курсах не остановятся, я уверена. И да, есть много вариантов приложения подобных знаний, помимо сопровождения.
Наташа, что касается меня, то я категорически не разделяю точку зрения Петрановской, что если плата будет маленькой, то люди не будут относиться к учебе всерьез. Высокая цена, с точки зрения тренера, несет воспитательную и дисциплинирующую функцию.
Вот это вот - глупость советского человека, которому вчера про Америку рассказали и сообщили, что у Рокфеллера было одно яблоко, он его продал и два купил, потом их продал и купил четыре.
Никакой связи между высокой ценой и качеством подготовки нет, чего Людмила Владимировна не хочет понять, то что может сомнений нет - библиотекой умеет пользоваться виртуозно.
Но в России увы экономику понимают все еще сквозь призму Карла Маркса и остались в девятнадцатом столетии люди, даже самые разумные, чаще всего.
Учеба выйдет довольно пустой и серенькой, так всегда происходит в европейских чисто коммерческих школах с высокой платой за обучение. Уровень выпускников значительно ниже, чем у бесплатных или частично бесплатных. Просто потому, что уровень поступивших за деньги крайне низкий.
Платные заведения с очень высоким уровнем получивших диплом есть, но это всегда заведения с очень очень сложными вступительными экзаменами. Если взять учиться сборную литлвана - будут блестящие спецы на выходе, сколько с них ни возьми за учебу. А если взять всех, кто записался - будет то, что будет.
Вероника и пшик. Да и Веронике учиться в одной группе с дошколятами смысла мало, вынесет оттуда немного.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anta
Никаких обвинений. У Петрановской, действительно бизнес. Это нормально и не стыдно. Я не воспринимаю такой бизнес, как наживание на детях и родителях в кризисе. Человек умеет предоставлять качественные услуги, улсуги стоят денег. Другое дело, что помогать бизнесу - непродуктивно абсолютно. Я, например, готова помочь людям, но бизнесу - нет. У нас много экологических фондов, некоммерческих, между прочим, ну, например, фонд, который чистит пруды в Петергофе (вполне удачно), прекрасный проект "МусораБольшеНет" - всероссийский проект, между прочим, и держится все на, фактически одном человеке.
Другой вопрос, что позиционируется все, как проект некоммерческий. А раз проект некоммерческий, то организатор проекта должен для начала сделать грамотную пиар-компанию и найти денег, много денег. Любой проект требует финансирования, в случае некоммерческого проекта бизнес не ставит целью получение прибыли, а финансирование идет на получение зарплаты участников пректа, но фактически, это есть частная прибыль участников.
Я не берусь оценивать стоимость данного тренинга, но не могу согласиться с тем, что большая плата - гарант успеха. Гарант успеха - идея и грамотно организованный старт-ап.
большая девочка и маленький мальчик
-
Наш человек
Леонид жжот...жестко жжот. особенно в последнем абзаце. всех причесал. Маладца.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от izum
Леонид жжот...жестко жжот. ![5](images/smilies/001.gif) особенно в последнем абзаце. всех причесал. Маладца.
А Вас задевает моя точка зрения, что за девять дней научиться сложнейшему делу (почти искусству) способны единицы?
Так ведь поразительно другое, что такие люди вообще в природе существуют, которым девяти дней хватит. Это говорит только о
том, что у них за плечами долгие годы кропотливой работы самостоятельной.
-
Наш человек
да кто ж про девять дней-то говорит? что-то мешает дальше учиться? или каждый день у вас есть возможность с Л. Петрановской общаться и получать знания?
Нет, про точку зрения разговора нет, она же Ваша точка зрения. И эти точки почти у всех разные.Только вещаете вы уж больно громогласно.."Не ходите, девки, замуж!"
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от izum
да кто ж про девять дней-то говорит? что-то мешает дальше учиться? или каждый день у вас есть возможность с Л. Петрановской общаться и получать знания?
Нет, про точку зрения разговора нет, она же Ваша точка зрения. И эти точки почти у всех разные.Только вещаете вы уж больно громогласно.."Не ходите, девки, замуж!"
Громкость Вы не в децибелах измеряете, насколько я понимаю, иначе как-то ![1](images/smilies/033.gif)
Я только в одной ветке пишу свою точку зрения, в дискуссионной, для этого насколько я понял и предназначенной.
Мне не кажется, что здесь какая-то дискриминация ИРСУ на форуме, наоборот карт-бланш на ведение коммерческой рекламы получила организация.
Кажется, они одни тут такие, другим НКО не разрешается заводить такие ветки.
Я не вещаю, я говорю, давайте попробуем вежливо, хорошо?
Для работы тренером умение вежливо общаться с людьми, даже и лично совсем неблизкими, Вам очень пригодится.
-
Наш человек
Обвинять в делании бизнеса смешно. Человек или занимается коммерцией или нет. Там ошибка не в том, что человек хочет зарабатывать деньги, а в том, что планирует абсолютно коммерческий проект, но подает его как социальный...
Говорить о том что создадутся НКО и будут в сетевом порядке продвигать идею за идею, ну можно поговорить и забыть...там же ясно написано-благотворительностью не занимаюсь, значит люди будут не просто содержать НКО, но платить откаты за пользование именем и поддержкой, на этом идея закончится и начнется бизнес...
Если говорить о проекте как о коммерческом, то не все бизнесмены облагорожены моралью и многие будут готовы срубить бабла с несчастных родителей и не забудут при этом грамотно попрощаться с Петрановской...
Просто сейчас ее не купить, организации как таковой нет...не оформлено у нее ничего и весь этот бизнес пока нелегальный. Грязные игры приводят к грязным последствиям-человек подставляет якобы кураторов несуществующей организации под сбор денег наличкой и организацию процесса, а потом, когда придет ОБЭП, она скажет что ее просто поговорить пригласили на общественных началах, а денежными махинациями занимаются затейники из Питера.... а затейники уже не отмажутся, т.к. и суммы давно не только озвучены но и висят несколько дней в прямом доступе с их личными контактными телефонами....
Благими намерениями куда дорога выстилается?
А что касается коммерции-грамотные люди подождут, когда она разовьет сеть, наработает клиентов, а далее это преобразуется в холдинг им. Ильича (заметьте не им. Петрановской..), неужели кто то сомневается в том, что в нашей стране не дадут так легко получать деньги на чужих проблемах чужими руками? Сядут все эти нко на себестоимость как только наладят процесс поступления бабла, тренеры будут работать как учителя-за зарплату и за идею, эти схемы давно отработаны и работают во всех сферах деятельности...Хозяином будет тот у кого больше денег и связей...
Но суть то в том, что коммерческий проект не нацелен помочь приемному родителю, там цели другие-отжать денег, поэтому большого смысла в таком сопровождении нет.
Ничего не делать конечно не выход, но если уж делать то головой надо подумать....
Если позиционировать как сопровождение и помощь приемным родителям--это чисто социальный проект, который должен осуществляться только при поддержке государства, а это исключает сетевую компанию и получение большой прибыли. Тут придется долго и муторно работать с депутатами, министерствами, обучать за небольшие деньги работников опек и ШПР.
Ну а деньги, кто ж мешает организовывать просто семинары для родителей на платной основе? Для этого не требуется сетевиков-коммерсантов...