|
|
еще раз про инфракрасные обогреватели -
| |
|
|
|
-
[QUOTE=Andrew SWH;118475183]Очень непонятное решение. Гарантирующее значительные перепады температуры от вечера к утру. Есть такая штука - тепловая инерция. Идеальным воплощением которой является русская печь. Несколько тонн хорошо прогретого кирпича решают поставленную задачу. При отсутствии каменного тоннажа - задача не решается. Воздух таковой инерцией не обладает.
Да, это я очень оптимистично планирую выключать на ночь. Ночью все-таки придется оставлять включенным, чтобы не вымерзнуть к утру, значит надо обогреватель подальше от кровати.
-
Спасибо за мнения, видимо в моем случае лучше присматриваться к настенным ИК. Правильно я понимаю, что он лучше должен спрравляться с прогреванием ну если не кроватей, то людей, спящих на первом и втором ярусах, если повесить его напротив кровати на высоте где-то 1,6м?
-
Наш человек
 Сообщение от куся83
Спасибо за мнения, видимо в моем случае лучше присматриваться к настенным ИК. Правильно я понимаю, что он лучше должен спрравляться с прогреванием ну если не кроватей, то людей, спящих на первом и втором ярусах, если повесить его напротив кровати на высоте где-то 1,6м?
еще раз: ИК обогреватель обогревает излучением. ПРЯМЫМ. ИК не отражается. Значит, обогреваемые человеки должны возлежать в зоне прямой видимости прибора. Если второй ярус находится выше полутора метров от пола, то при высоте подвеса 1.6 он облучен не будет, ибо обогреватель будет греть бортик.
Нет, в любом случае будет теплее: обогреватель нагревает бок кровати, от нее обогревается воздух - и далее по тексту. Только какой смысл тогда в ИК?.. они-то как раз и хороши тем, что людям под ними тепло, даже если воздух в помещении не нагрет. Опять же, если человек спит под толстым зимним одеялом - ему глубоко фиолетово, под ИК он спит или нет. До кучи - вопрос "вредоности" ИК в плане высушивания кожи тут обсуждался - и однозначное мнение по нему отсутствует.... В общем, я бы вешал ИК обогреватели в санузле, над обеденным столом или диваном у телевизора - но не в спальне.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Спасибо за подробные разъяснения ! Просто впервые решились на ИК, нет опыта использования. Значит таки конвектор. Еще лучше с электрическими простынями для тепла в кроватях.
-
Наш человек
ну да... ИК - это очень, очень удобно, но только там, где надо