Страница 10 из 28 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: У ребенка сыпь во рту, на ладошках, ступнях и попе

Мега-элита Аватар для Букашка

Скажите, кто-нибудь переболел повторно? У нас почти вся группа с этим дома сидит, стоит ли возвращаться в группу?

Участник Аватар для lizbet

У меня дочка переболела КОКСАКИ ВИРУСОМ в 4 года в садике. Но тогда нам поставили диагноз "токсикодермия", врач дерматолог объяснил, что у ребенка аллергия на какой-то продукт или лекарство.
    Но неделю назад 8.10. моя дочь(9 лет) и сын заболели этим вирусом. Началось все с высокой температуры, озноб, боль в горле. Через 2 дня на третий появилась сыпь и водянистые прыщи(очень болезненные) на руках и ногах.
    На данный момент дети выздоравливают, на месте прыщей красные пятна, как от ожегов. Надо принимать витамины и общеукрепляющие для нормализации иммунитета.
    А в субботу заболел муж, очень ему тяжело. Высокая температура была, сильные боли в мышцах. А теперь мучается от боли в ступнях, там просто огромное колличество водянистых прыщей, хромает.

http://www.airmed.com.ua/forum/index...howtopic=14723 (информация по коксаки вирусу,читать ВНИМАТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ)

Хранитель Аватар для Leopardini

Мы в этом году под конец отпуска подхватили какую-то хрень. Мы -я и дети)) Сначала появилась красная сыпь на ладонях и ногах, у детей еще и на попе. Болезненная, твердая -просто кошмар, ходить было невозможно, пальцы на руках распухли и затвердели. Через несколько дней на ладонях и ступнях появились волдыри огромные, как от ожоогов, с мутной жидкостью. Под пузырями -раны, опять ничего делать невозможно, особенно ходить. Потом раны зажили, стали лопаться и слезать ногти, до сих пор процесс полной смены не закончился, радует, что начинают расти новые.
    Так вот -диагноза у этой заразы нет, и никто не знает, как она лечится, но очень заразная.

ЗЫ -врач в районной взрослой поликлинике сказала, что это типа аллергия (ничего, что у нас никогда раньше ее не было??? и у всей семьи сразу???) Дала справку, что незаразно, отправила работать, не смотря на то, что все конечности в кровавых ранах.
    В детской поликлинике нас с сыпью развернули в КВД.
    Врач в КВД сказала, что это проявление вирусного заболевания, идите, мол, к участковому педиатру. Педиатр округлила глаза и отправила на анализы крови и к инфекционисту.
    Инфекционист тоже окрунглила глаза и послала к педиатру.
    В общем, на больничном мы ни провели ни дня, успели переболеть все, с кем у нас был тесный контакт. В интернете я прочла, что похожую хрень люди привозили из Вьетнама и Тая.... а мы в отпуске были в стране третьего мира(((
    Сейчас отращиваем новые ногти, и думаем -ЧТО ЭТО БЫЛО???

4. ответ для Leopardini , на сообщение « Мы в этом году под конец отпуска... »

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Мы в этом году под конец отпуска подхватили какую-то хрень. Мы -я и дети)) Сначала появилась красная сыпь на ладонях и ногах, у детей еще и на попе. Болезненная, твердая -просто кошмар, ходить было невозможно, пальцы на руках распухли и затвердели. Через несколько дней на ладонях и ступнях появились волдыри огромные, как от ожоогов, с мутной жидкостью. Под пузырями -раны, опять ничего делать невозможно, особенно ходить. Потом раны зажили, стали лопаться и слезать ногти, до сих пор процесс полной смены не закончился, радует, что начинают расти новые.
    Так вот -диагноза у этой заразы нет, и никто не знает, как она лечится, но очень заразная.

ЗЫ -врач в районной взрослой поликлинике сказала, что это типа аллергия (ничего, что у нас никогда раньше ее не было??? и у всей семьи сразу???) Дала справку, что незаразно, отправила работать, не смотря на то, что все конечности в кровавых ранах.
    В детской поликлинике нас с сыпью развернули в КВД.
    Врач в КВД сказала, что это проявление вирусного заболевания, идите, мол, к участковому педиатру. Педиатр округлила глаза и отправила на анализы крови и к инфекционисту.
    Инфекционист тоже окрунглила глаза и послала к педиатру.
    В общем, на больничном мы ни провели ни дня, успели переболеть все, с кем у нас был тесный контакт. В интернете я прочла, что похожую хрень люди привозили из Вьетнама и Тая.... а мы в отпуске были в стране третьего мира(((
    Сейчас отращиваем новые ногти, и думаем -ЧТО ЭТО БЫЛО???
    иВот и езди после такого на отдых(((((
    У детей тоже прыщи болезненные были? Наш младший ходит с трудом, но не чешется и не жалуется на прыщики. А меня они уже замучали - ни руками ничего делать, ни ходить практически невозможно((((
    А во рту язвы были у вас?

Активный участник Аватар для kykynder

Вот и нас надоумили сегодня в саду. Вообще не понятно было, что с ребенком случилось(((...Ходим в сад, прыщи намазали фукорцином, так как думалось про стрептодермию. Немного даже я подуспокоилась...подождемс))

Элита

вот это дааааа, я думала это только меня какая то зараза одолела, заболела в четверг и как то резко, поднялась темпа, на след. день тоже и начало болеть горло, потом на руках и ногах пузыри (пальцы на ногах аж раздуло) на руках легче. Заглянула в горло и там обнаружила 3 высыпания. Лор сказал что это герпетическая ангина. Пью антибиотики - аугментин, еще амиксин, полощу ОКИ и смазываю горло фукарцином. Дома ношу маску, сплю отдельно, даже в отдельный туалет хожу ))) - надеюсь моих домочадцев пронесет. У знакомой такая же зараза, но как то более легко проходит. У меня с ногами прямо беда, все в прыщах на пальцах и между.
    уже даже к дерматологу записалась, а теперь вот думаю идти или уже не стоит

7. ответ для Фиолла , на сообщение « ой, блохи, насмешили »

Девочки! У моей дочки(3 года) тоже эта зараза! Много волдырей на пальцах ног, на ладонях, но больше всего - на языке, дочка два дня не может есть, плачет, говорит, что очень больно, нас спасает МОРОЖЕНОЕ!!! Вдруг, кому-то поможет!
    сергей схвативши муравьеда
    бегом бежит к себе домой
    пусти серёжа не позорься
    шипит сквозь зубы муравьед
    © Я-Катя

Наш человек Аватар для sv_berry

http://www.detskiysad.ru/knigi/143.html
    вот ссылка толковая о коксаки. Из нее понятно, что подвидов много и что проявлений может быть 3
    это герпетич. ангина, афтозный стоматит, и сыпь...
    Мы летом в Турции переболели (регион Белек и Сиде весь эпидемичен. подозреваю, что море как самоочищающая система с такой бякой не справляется, несмотря даже на свою соленость).
    Отделались легко, у меня немного сыпи на ногах, плечах и 5той точке. У сына-афтозный стоматит.

9. ответ для Leopardini , на сообщение « Мы в этом году под конец отпуска... »

Мы похоже с Майорки привезли.Сын заболел через день после приезда.Штука заразная долго!!!дедушка заболел вчера,хотя виделись мы через НЕДЕЛЮ после заболевания ,и от пятен уже только следы оставались слабые.И прошло уже дней десять.Т.е инкубационный период десять дней.

Добрый день. Мы вот тоже заболели этой гадостью. Дочке 4 годика, в пятницу я забрала ее из сада уже с температурой 38,6, хотя мне из сада не звонили. Температура держалась около 3-х дней, самая высокая была 38,6, уже в субботу ближе к вечеру на лице около рта вылезло несколько прыщиков, но я е обратила на это внимания. На след.день уже на ладошках и на стопах ног я обнаружила несколько красных пятен,сначала не могла понять что это вообще такое, подумала что аллергическая реакция какая-нибудь ( хотя мы от аллергии никогда не стродали ), она говорила,что у нее очень болит горло и даже до слез, не могла и пить, сразу плакать начинала. Потом заболела я, и уже в понедельник я обнаружила на себе эти же пятна на ладонях и на стопах ног. Горло тоже безумно болит. Во вторник в течение всего дня меня обсыпало (ладони и стопы), все очень болит,ходить больно. Слава богу ,что у дочки щас все проходит и ее не обсыпало сильно,совсем немного было.
    Я вот хочу спросить,кто этим уже переболел, сколько держится эта сыпь и как быстро она сходит?

Страница 10 из 28 « Первая 6789101112131420 Последняя »