|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от graia
Не поняла что за карточку Вам дали. Бесплатную в школе, с ученическим билетом которая, на год? Тогда ничего не снимут. Если карточку получали в сбере как пенсионерскую, оформленную в собесе, то наоборот начислят её стоимость + к пенсии. Если ещё не оформили такую карту, то оформляйте, чего деньги терять, даже 400р - деньги.
снимут! если пенсия ниже прожиточного минимума в регионе, то производится доплата до этого самого минимума, и недоплатят на сумму, равную стоимости этой карточки, примерно 300 с небольшим рублей в месяц. Речь не о 388 рублях на карточку, а о школьной карточке.
Мне кажется, что мы в каком-то топике уже пересекались и именно по этому вопросу...
-
Мега-элита
 Сообщение от Китайцы™
Девушки, не поленитесь прочитать инфу по этой ссылке
прочитала, ничего нового для меня, к сожалению...
-
Мега-элита
Отчитываюсь..
Когда то в 2008 году, когда всё случилось, я оформила пению и с разрешения ОО её снимала, пенсия приходила на книжку, СБ предложил оформить карту и не заморачиваться, что я и сделала.
Сегодня пришла с ПФ мне сказали что надо переоформить пенсию они мол не могут платить на моё имя, я им сказала что со мной это уже было.., всё ровно написал заявление.
Спросила по поводу федеральной доплаты, послали в МФЦ, пошла...
А там добрая тётенька сказала что надоели мы уже сюда приходить , ни чего Вам не положено !!! Вы грит 388 рублей получаете?, я грю "да", ну и всё!
Как то так..
-
Мега-элита
Хм.., сейчас пришла пенсия.. , а мне сказали что не придёт за этот месяц, ждите только в декабре..
-
Частый гость
 Сообщение от $ALENKA$
Вы грит 388 рублей получаете?, я грю "да", ну и всё!
Как то так..
Из ПФРФ
"С 1 января 2010 года с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации, предусматривается установление социальных доплат к пенсии.
Социальные доплаты к пенсии устанавливаются всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение и иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно)."
Вы кроме пенсии какие-то деньги получаете???! Мы получаем детское пособие. Которое максимальное для неполных семей ( Но оно наверно не считается!) И пенсию, которая доходит до прожиточного минимума... Всё.
Эти 388 рублей это ЕДВ из средств бюджета Санкт_Петербурга!!! А федеральная доплата там вообще другие цифры. И, видимо, они у всех разные! Вот есть пенсия столько-то. ЕДВ столько-то. И если эта сумма не дотягивает до прожит. минимума, то назначают эту федеральную выплату.
Просто например, если студент на дневном получает ещё стипендию 1000 рублей, + пенсия 3178 р. 54 коп.(это я беру цифры СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ) + ЕДВ 388.54 р., тогда эта федеральная выплата будет немного, чтобы в итоге дошла до прожиточного минимума в 5 157,70 руб.!!!!
я лично так понимаю! =)
-
Хранитель
[
Эти 388 рублей это ЕДВ из средств бюджета Санкт_Петербурга!!! А федеральная доплата там вообще другие цифры. И, видимо, они у всех разные! Вот есть пенсия столько-то. ЕДВ столько-то. И если эта сумма не дотягивает до прожит. минимума, то назначают эту федеральную выплату.
Просто например, если студент на дневном получает ещё стипендию 1000 рублей, + пенсия 3178 р. 54 коп.(это я беру цифры СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ) + ЕДВ 388.54 р., тогда эта федеральная выплата будет немного, чтобы в итоге дошла до прожиточного минимума в 5 157,70 руб.!!!!
я лично так понимаю! =)[/QUOTE]
У нас вся сумма получается 4800, это пенсия + федеральная доплата + ЕДВ. До минимума недотягивает 300 руб где-то. Так что цифры все же немного отличаются. У дочки нет федеральной, у нее ровно 4000, видимо 1000 руб стипендии сказываются.
-
Мега-элита
 Сообщение от мама Элины
Из ПФРФ
Вы кроме пенсии какие-то деньги получаете???! Мы получаем детское пособие. Которое максимальное для неполных семей ( Но оно наверно не считается!) И пенсию, которая доходит до прожиточного минимума... Всё.
=)
мы вот получаем детское, оно считается нашим доходом, плюсуется к базовой пенсии, поэтому доплата до прожиточного минимума нам теперь не положена
-
Хранитель
 Сообщение от Глупая Нерпа
мы вот получаем детское, оно считается нашим доходом, плюсуется к базовой пенсии, поэтому доплата до прожиточного минимума нам теперь не положена
У всех такие противоречивые сведения! Подала в сентябре на пособие, жду результата. Пока ничего не пришло.
-
Мега-элита
 Сообщение от мама Элины
Из ПФРФ
"С 1 января 2010 года с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации, предусматривается установление социальных доплат к пенсии.
Социальные доплаты к пенсии устанавливаются всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение и иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно)."
я лично так понимаю! =)
Нет, я не получаю больше ни чего, у меня нет детской карты, НО, сегодня пришла пенсия 4491,38+388, две части, а раньше я получала из 3 частей, но всё ровно сумма была меньше!.
Каждый прожитый день, приближает меня к встрече с ним....
Я Маша  
— Ваши недостатки?
— Неразговорчива.
— Ваши достоинства?
— Неболтлива.
-
Небожитель
 Сообщение от Глупая Нерпа
снимут! если пенсия ниже прожиточного минимума в регионе, то производится доплата до этого самого минимума, и недоплатят на сумму, равную стоимости этой карточки, примерно 300 с небольшим рублей в месяц. Речь не о 388 рублях на карточку, а о школьной карточке.
Мне кажется, что мы в каком-то топике уже пересекались и именно по этому вопросу...
Школьная карточка бесплатная на год не отменяет пенсионной. У внука есть школьная и собес перечисляет за пенсионный проездной. Лет несколько назад ходила спрашивала, не ошибка ли это, а то потом обвинят бог знает в чём и снимут оптом. Сказали всё путем, положены эти 400р. Их начисляют отдельно от пенсии и ты вправе не покупать эту карточку,за неё отдельно в опеке не отчитываюсь, идет одной суммой.
Но зато у внука нет никаких доплат к пенсии до прожиточного, может потому что ему идет доплата как полному сироте 6000р. И есть льготы по ЖКХ и электроэнергии.