Страница 10 из 697 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

1. ответ для graia , на сообщение « Не поняла что за карточку Вам дали.... »
    Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Не поняла что за карточку Вам дали. Бесплатную в школе, с ученическим билетом которая, на год? Тогда ничего не снимут. Если карточку получали в сбере как пенсионерскую, оформленную в собесе, то наоборот начислят её стоимость + к пенсии. Если ещё не оформили такую карту, то оформляйте, чего деньги терять, даже 400р - деньги.
    снимут! если пенсия ниже прожиточного минимума в регионе, то производится доплата до этого самого минимума, и недоплатят на сумму, равную стоимости этой карточки, примерно 300 с небольшим рублей в месяц. Речь не о 388 рублях на карточку, а о школьной карточке.
    Мне кажется, что мы в каком-то топике уже пересекались и именно по этому вопросу...

Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
    Девушки, не поленитесь прочитать инфу по этой ссылке
    прочитала, ничего нового для меня, к сожалению...

3. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Мега-элита Аватар для $ALENKA$

Отчитываюсь..
    Когда то в 2008 году, когда всё случилось, я оформила пению и с разрешения ОО её снимала, пенсия приходила на книжку, СБ предложил оформить карту и не заморачиваться, что я и сделала.
    Сегодня пришла с ПФ мне сказали что надо переоформить пенсию они мол не могут платить на моё имя, я им сказала что со мной это уже было.., всё ровно написал заявление.
    Спросила по поводу федеральной доплаты, послали в МФЦ, пошла...
    А там добрая тётенька сказала что надоели мы уже сюда приходить , ни чего Вам не положено!!! Вы грит 388 рублей получаете?, я грю "да", ну и всё!
    Как то так..

4. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Хм.., сейчас пришла пенсия.., а мне сказали что не придёт за этот месяц, ждите только в декабре..

5. ответ для $ALENKA$ , на сообщение « Отчитываюсь.. Когда то в 2008 году,... »
    Частый гость Аватар для Black SneJka

Цитата Сообщение от $ALENKA$ Посмотреть сообщение
    Вы грит 388 рублей получаете?, я грю "да", ну и всё!
    Как то так..
    Из ПФРФ

"С 1 января 2010 года с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации, предусматривается установление социальных доплат к пенсии.

Социальные доплаты к пенсии устанавливаются всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение и иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно)."

Вы кроме пенсии какие-то деньги получаете???! Мы получаем детское пособие. Которое максимальное для неполных семей ( Но оно наверно не считается!) И пенсию, которая доходит до прожиточного минимума... Всё.

Эти 388 рублей это ЕДВ из средств бюджета Санкт_Петербурга!!! А федеральная доплата там вообще другие цифры. И, видимо, они у всех разные! Вот есть пенсия столько-то. ЕДВ столько-то. И если эта сумма не дотягивает до прожит. минимума, то назначают эту федеральную выплату.
    Просто например, если студент на дневном получает ещё стипендию 1000 рублей, + пенсия 3178 р. 54 коп.(это я беру цифры СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ) + ЕДВ 388.54 р., тогда эта федеральная выплата будет немного, чтобы в итоге дошла до прожиточного минимума в 5 157,70 руб.!!!!

я лично так понимаю! =)

6. ответ для Black SneJka , на сообщение « Из ПФРФ "С 1 января 2010 года с... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

[
    Эти 388 рублей это ЕДВ из средств бюджета Санкт_Петербурга!!! А федеральная доплата там вообще другие цифры. И, видимо, они у всех разные! Вот есть пенсия столько-то. ЕДВ столько-то. И если эта сумма не дотягивает до прожит. минимума, то назначают эту федеральную выплату.
    Просто например, если студент на дневном получает ещё стипендию 1000 рублей, + пенсия 3178 р. 54 коп.(это я беру цифры СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ) + ЕДВ 388.54 р., тогда эта федеральная выплата будет немного, чтобы в итоге дошла до прожиточного минимума в 5 157,70 руб.!!!!

я лично так понимаю! =)[/QUOTE]

У нас вся сумма получается 4800, это пенсия + федеральная доплата + ЕДВ. До минимума недотягивает 300 руб где-то. Так что цифры все же немного отличаются. У дочки нет федеральной, у нее ровно 4000, видимо 1000 руб стипендии сказываются.

7. ответ для Black SneJka , на сообщение « Из ПФРФ "С 1 января 2010 года с... »

Цитата Сообщение от мама Элины Посмотреть сообщение
    Из ПФРФ

Вы кроме пенсии какие-то деньги получаете???! Мы получаем детское пособие. Которое максимальное для неполных семей ( Но оно наверно не считается!) И пенсию, которая доходит до прожиточного минимума... Всё.
    =)
    мы вот получаем детское, оно считается нашим доходом, плюсуется к базовой пенсии, поэтому доплата до прожиточного минимума нам теперь не положена

Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
    мы вот получаем детское, оно считается нашим доходом, плюсуется к базовой пенсии, поэтому доплата до прожиточного минимума нам теперь не положена
    У всех такие противоречивые сведения! Подала в сентябре на пособие, жду результата. Пока ничего не пришло.

9. ответ для Black SneJka , на сообщение « Из ПФРФ "С 1 января 2010 года с... »

Цитата Сообщение от мама Элины Посмотреть сообщение
    Из ПФРФ

"С 1 января 2010 года с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации, предусматривается установление социальных доплат к пенсии.

Социальные доплаты к пенсии устанавливаются всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение и иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно)."

я лично так понимаю! =)
    Нет, я не получаю больше ни чего, у меня нет детской карты, НО, сегодня пришла пенсия 4491,38+388, две части, а раньше я получала из 3 частей, но всё ровно сумма была меньше!.
    Каждый прожитый день, приближает меня к встрече с ним....
    Я Маша
    — Ваши недостатки?
    — Неразговорчива.
    — Ваши достоинства?
    — Неболтлива.

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
    снимут! если пенсия ниже прожиточного минимума в регионе, то производится доплата до этого самого минимума, и недоплатят на сумму, равную стоимости этой карточки, примерно 300 с небольшим рублей в месяц. Речь не о 388 рублях на карточку, а о школьной карточке.
    Мне кажется, что мы в каком-то топике уже пересекались и именно по этому вопросу...
    Школьная карточка бесплатная на год не отменяет пенсионной. У внука есть школьная и собес перечисляет за пенсионный проездной. Лет несколько назад ходила спрашивала, не ошибка ли это, а то потом обвинят бог знает в чём и снимут оптом. Сказали всё путем, положены эти 400р. Их начисляют отдельно от пенсии и ты вправе не покупать эту карточку,за неё отдельно в опеке не отчитываюсь, идет одной суммой.
    Но зато у внука нет никаких доплат к пенсии до прожиточного, может потому что ему идет доплата как полному сироте 6000р. И есть льготы по ЖКХ и электроэнергии.

Страница 10 из 697 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »