|
|
Регистрация по месту жительства в садоводстве
| |
|
|
|
-
Элита
Получили сегодня заключение. Красивое, толстое. Расписано все так, что вспомнился мультик, где мужик корову продавал, помните?
На следующей неделе плачу пошлину и отправляю документы в суд. Почтой. Потому что никак не получается выбраться во Всеволожск в рабочее время.
-
Наш человек
 Сообщение от annasneg
Получили сегодня заключение. Красивое, толстое. Расписано все так, что вспомнился мультик, где мужик корову продавал, помните?
На следующей неделе плачу пошлину и отправляю документы в суд. Почтой. Потому что никак не получается выбраться во Всеволожск в рабочее время.
С почином и ни пуха...
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Элита
Все плохо. Не дождалась я назначения заседания, позвонила сегодня в суд, с вопросом, что там с моим заявлением.
Оказывается, его завернули. Судья посчитал, что это не особое производство, а исковое. Т.е. я подозреваю, что они хотят, чтобы я на кого-то подала в суд. На кого спрашивается? Если мне для регистрации требуется предоставить в УФМС, цитирую: "решение суда о признании строения жилым и пригодным для постоянного проживания".
Самое печальное, что письмо суд мне отправил еще 10 декабря, а по адресу, который я указывала как почтовый (у друзей в городе), оно так и не появилось. Не исключаю, что оно тупо потерялось. А я хочу прочитать, что же мне все-таки там судья написал. Хорошо еще, что я туда оригиналов не вложила, кроме квитанции.
Подожду неделю, потом не знаю даже. Не понимаю я, на кого я должна подать в суд, чтобы мое строение признали пригодным для постоянного проживания.
-
Старожил
а кто вообще переводит в ижс? Может на них и подавать, дескать всячески противятся переводу...
-
Элита
Нет, это совсем другая история. Перевод в ИЖС - это вообще невыполнимая в нашем случае задача
И вообще, есть куча аналогичных дел, решаемых именно в рамках особого судопроизводства "установление юридического факта"
Вот, например http://ketovsky.krg.sudrf.ru/modules...p&op=1&did=282
-
Старожил
посмотрю потом. Наше садоводство все в плане перевода под ижс. Не в ближайшие пару лет, конечно. Причем, нашей инициативы в этом нет, это сверху спустить планируют. А каждый отдельно взятый дом вообще отдельная история. Нас росчерком пера от щеглова отнесли ко всеволожску. Так что возможно все.
-
 Сообщение от annasneg
Не понимаю я, на кого я должна подать в суд, чтобы мое строение признали пригодным для постоянного проживания.
Может органы местной власти? Самоуправления/ администрации не?
-
Элита
Придется дожидаться письма из суда, там подробнее написано
Я боюсь, что они отправили его мне на адрес садоводства, хотя я в трех местах, в т.ч. на конверте указала ПОЧТОВЫЙ АДРЕС в городе, мне знакомые помогают с почтой. Тогда я его не дождусь, придется ехать во Всеволожск за копией.
Я тут узнала уже, можно апелляцию в вышестоящий суд подавать и на такой отказ в принятии заявления. Я так и сделаю, скорее всего.
-
Элита
 Сообщение от Дарьяша
посмотрю потом. Наше садоводство все в плане перевода под ижс. Не в ближайшие пару лет, конечно. Причем, нашей инициативы в этом нет, это сверху спустить планируют. А каждый отдельно взятый дом вообще отдельная история. Нас росчерком пера от щеглова отнесли ко всеволожску. Так что возможно все.
Я была на приеме у нашего главы примерно по этому вопросу. Правда, я говорила с ним не об ИЖС, а просто о внесении нашего СНТ в границы Агалатово. Глава сказал, что он только за, но инициировать этот процесс он не может, потому что земля в собственности у нас. Поэтому ему нужно решение общего собрания, в котором мы хотим присоединиться к Агалатово. А это невозможно. Пока, по крайней мере. Поэтому я сейчас иду более простым путем.
-
Элита
по логике, вы должны были предъявить иск к Администрации района,
где находится ваше садоводство, о признании жилого строения пригодным к постоянному проживанию, оформлении регистрации в данном жилом строении и изменении назначения садового дома на жилое и пригодное для проживания.
а УФМС , как вы правильно написали, -это уже третье лицо, которое должно выполнить решение суда.
Хорошо бы еще приложить документы - акт СЭС и пожарников, что все соответствует нормам.
Подавайте заново пакет документов, указав в качестве ответчика Администрацию района