|
|
Как учим читать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Green_w
по моим наблюдениям, рановато все же. к 5 годам у детей желание читать появляется, вот тогда и стоит заниматься. но ИХМО.
Да она хочет. Но не понимает. Или из меня объяснятель бестолковый. Вроде сама даже по буквам разобрать слово может, а прочитать - неа. Может, попробовать слоги заучивать? Хотя мне этот способ малопривлекательным кажется. Лучше чтоб поняла логику их образования, чем зубрежкой заниматься
-
Хранитель
 Сообщение от Bruna
Да она хочет. Но не понимает. Или из меня объяснятель бестолковый. Вроде сама даже по буквам разобрать слово может, а прочитать - неа. Может, попробовать слоги заучивать? Хотя мне этот способ малопривлекательным кажется. Лучше чтоб поняла логику их образования, чем зубрежкой заниматься
Я уже писала в этой теме, у меня ребенок моментально понял, как буквы в слоги соединяются после игр (самостоятельных!) со слоговым плакатом.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Участник
Посоветуйте, кто сталкивался, учим в один день допустим две буквы, на следующий день или вечером не помним что учили. Ребенку в данный момент 4.8. Не могу пожаловаться что плохая память хорошо запоминает считалки, песенки с улицы, но если учим дома, то беда- беда полная
-
мы учили одну букву в неделю - каждый день по 5 минут - то телом изобразим, то крупой нарисуем и т.д.
за уч. год изучили и запомнили всё. теперь по 5 минут каждый день читаем
смысл не в том, чтоб быстро и много, а в том, чтоб в игре, не напрягаясь, но регулярно, чтоб не забыть.
интереса особого нет, но уверена, что с таким подходом к школе (через год ) будет бегло читать - это всё, что мне нужно на ближайшее время
-
Мега-элита
Мой все буквы выучил в детском саду, в младшей группе, - они там медленно учили по букве в неделю с шутками и прибаутками. Как читать по слогам быстро понял по букварю Жуковой, - как увидел, как человечек от одной буковки к другой бежит, сразу стало понятно, как складывать слог.
-
Наш человек
 Сообщение от jannetkudr
Посоветуйте, кто сталкивался, учим в один день допустим две буквы, на следующий день или вечером не помним что учили. Ребенку в данный момент 4.8. Не могу пожаловаться что плохая память хорошо запоминает считалки, песенки с улицы, но если учим дома, то беда- беда полная 
У меня дочка выучила все буквы(звуки) по электронному звуковому плакату из серии !Знаток". Я ей купила его года в 1,5 ещё и к 2м годам она уже знала всё. С тех пор так и висит на стене, в гости дети приходят все с удовольствием тыркают. Очень удобно, там и визуально буквы нарисованы, и асициативный ряд (типа А аист нарисован), и если тыркнуть на букву озвучка, детям тыркать нравится и хочеш, не хочеш быстро учат.
-
Наш человек
 Сообщение от Bruna
Попробуйте логопедический букварь Олеси Жуковой(Не Натальи Жуковой, а именно Олеси Жуковой). Там очень доходчиво и постепенно с понятными для ребёнка схемками показано как буквы в слог образуются. И нарисовано так, что ребёнок спокойно слог прочитать может, упражнения на слоги, ну и на чтение по нарастающий. Мне очень он нравится. Из всего, что я смотрела, мне кажется что очень удачный и грамотный букварь для малышей.
-
Сын выучил буквы к 3-м годам то есть звуки,я учила сразу "М","Н",никаких "МЭ" или "ЭМ",зачем так учить,в 3.6 читал слоги. Через месяц 4 года- читает слова.Конечно, не бегло,не все прочитанные слова понимает. Но могу сказать,что читать уже научился. Тут главное понять,как складываются слоги. Это сын понял очень быстро,я даже сама удивлена,как легко ему это далось.
Но главное,что моему это понравилось,поэтому и научился. А вот пазлы ему не нравятся( как и мне собственно),так он картинку из 8 пазлов сложить не может,как не учились.
-
упорная оптимистка
Напишу пока про наши успехи. Активно интересуется буквами, просит нарисовать ту или иную, гласные все хорошо узнает везде. И еще штук 5-6 соогласных знает твердо. Активно "читаю" ему номерные знаки на машинах по его же требованию) Стараюсь, пока интерес есть, вложить побольше... Купила еще большие дидактические карточки "буква-картинка" (нарисована большая буква и слово, на нее начинающееся) -тоже любит перебирать. Занятия по букварю не пошли, сразу скучать начинает. А хато пакет с молоком, например, активно "читает" в поисках знакомых букв.
-
Элита
Напишу по своему опыту. Если ребенок не складывает буквыв слоги, значит ему еще просто рано. В основном дети начинают читать к 5ти годам.
Я обеих своих девиц читать учила по Букварю Жуковой.
Отличный букварь, читать начали легко.