|
|
Виза в Литву
| |
|
|
|
-
А как они могут отследить, в какой стране вы были? Хотя мы сами честно ехали в Вильнюс, но через Ригу. Если у знакомых остановлюсь на пару дней в Литве, а до этого или после в отеле в Риге, то кто узнает, что я и в Литве была?
-
Они могут попросить при следующей подаче предъявить доказательства, что вы посещали Литву.
-
Так я об этом и спрашиваю. Если, например, останавливалась у знакомых и ничего не покупала по карте, а только наличными расплачивалась.
-
Умная Эльза
Сейчас открыла электронную анкету на литовскую визу. Там же есть конкретный пункт "кто приглашает", т.е. название гостиницы с адресом либо ФИО и адрес приглашающего лица. Как же при этом можно обойтись без брони отеля?
-
Элита
 Сообщение от Сирена
7. Вы пишите про заявление, что все расходы на детей возлагаю на себя, а какие ещё документы могут запросить не по списку?
У меня попросили копию св-ва о браке, хорошо, я её на всякий случай сделала)
Бронь гостиницы тоже просили, я прикладывала - одну на четверых
-
 Сообщение от Irina-mai
Так я об этом и спрашиваю. Если, например, останавливалась у знакомых и ничего не покупала по карте, а только наличными расплачивалась.
Чеки? Счет с кафе? Это ваша задача доказать им, что вы там были, а не где-то в другом месте. Я бережно храню билет поезд на всякий случай, поеду подавать на визу - возьму с собой.
 Сообщение от KoshkaNatashka
Сейчас открыла электронную анкету на литовскую визу. Там же есть конкретный пункт "кто приглашает", т.е. название гостиницы с адресом либо ФИО и адрес приглашающего лица. Как же при этом можно обойтись без брони отеля?
Название гостиницы можно ведь и без брони отеля написать? Допустим планируем там остановиться, но еще не забронировали...
-
Мне кажется, что в принципе, они не будут озадачиваться доказательствами. Я не собираюсь хранить чеки из магазинов целый год, а на автобус Люксов, например, билетов не надо, по паспорту отмечают. Вот если бы у них были официальные требования к чему-то, тогда можно подумать.
У меня, кстати, не взяли предыдущие. Хотя доказательств море было, я даже в местном телевидении засветилась.
-
Умная Эльза
 Сообщение от kalinka
Название гостиницы можно ведь и без брони отеля написать? Допустим планируем там остановиться, но еще не забронировали...
Ну, да, наверное.
-
 Сообщение от Irina-mai
Мне кажется, что в принципе, они не будут озадачиваться доказательствами. Я не собираюсь хранить чеки из магазинов целый год, а на автобус Люксов, например, билетов не надо, по паспорту отмечают. Вот если бы у них были официальные требования к чему-то, тогда можно подумать.
У меня, кстати, не взяли предыдущие. Хотя доказательств море было, я даже в местном телевидении засветилась. 
А билеты на автобус у вас наверняка на почте остались? Опять же вы можете фио и адрес знакомых предоставить, у которых останавливались. Я не призываю хранить какие-то ненужные бумаги, просто читала на другом форуме, что были случаи, когда просили доказательства при повторной подаче. Надо лишь быть готовым к этому на всякий случай, офиц требований нет, но дополнительно запросить имеют право все, что угодно, как и отказать в выдаче визы безо всяких объяснений
-
Да, отказывать в визе без объяснения причин имеют право все страны.