Страница 10 из 105 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: Виза в Литву

1. ответ для kalinka , на сообщение « Я читала статью консула (или кого-то),... »
    Небожитель

А как они могут отследить, в какой стране вы были? Хотя мы сами честно ехали в Вильнюс, но через Ригу. Если у знакомых остановлюсь на пару дней в Литве, а до этого или после в отеле в Риге, то кто узнает, что я и в Литве была?

2. ответ для jul1982 , на сообщение « Виза в Литву »

Они могут попросить при следующей подаче предъявить доказательства, что вы посещали Литву.

3. ответ для kalinka , на сообщение « Они могут попросить при следующей... »
    Небожитель

Так я об этом и спрашиваю. Если, например, останавливалась у знакомых и ничего не покупала по карте, а только наличными расплачивалась.

4. ответ для jul1982 , на сообщение « Виза в Литву »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Сейчас открыла электронную анкету на литовскую визу. Там же есть конкретный пункт "кто приглашает", т.е. название гостиницы с адресом либо ФИО и адрес приглашающего лица. Как же при этом можно обойтись без брони отеля?

5. ответ для Сирена , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, не смогла... »
    Элита Аватар для Таня-Татьяна

Цитата Сообщение от Сирена Посмотреть сообщение
    7. Вы пишите про заявление, что все расходы на детей возлагаю на себя, а какие ещё документы могут запросить не по списку?
    У меня попросили копию св-ва о браке, хорошо, я её на всякий случай сделала)

Бронь гостиницы тоже просили, я прикладывала - одну на четверых

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Так я об этом и спрашиваю. Если, например, останавливалась у знакомых и ничего не покупала по карте, а только наличными расплачивалась.
    Чеки? Счет с кафе? Это ваша задача доказать им, что вы там были, а не где-то в другом месте. Я бережно храню билет поезд на всякий случай, поеду подавать на визу - возьму с собой.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Сейчас открыла электронную анкету на литовскую визу. Там же есть конкретный пункт "кто приглашает", т.е. название гостиницы с адресом либо ФИО и адрес приглашающего лица. Как же при этом можно обойтись без брони отеля?
    Название гостиницы можно ведь и без брони отеля написать? Допустим планируем там остановиться, но еще не забронировали...

7. ответ для kalinka , на сообщение « Чеки? Счет с кафе? Это ваша задача... »
    Небожитель

Мне кажется, что в принципе, они не будут озадачиваться доказательствами. Я не собираюсь хранить чеки из магазинов целый год, а на автобус Люксов, например, билетов не надо, по паспорту отмечают. Вот если бы у них были официальные требования к чему-то, тогда можно подумать.
    У меня, кстати, не взяли предыдущие. Хотя доказательств море было, я даже в местном телевидении засветилась.

8. ответ для kalinka , на сообщение « Чеки? Счет с кафе? Это ваша задача... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
    Название гостиницы можно ведь и без брони отеля написать? Допустим планируем там остановиться, но еще не забронировали...
    Ну, да, наверное.

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Мне кажется, что в принципе, они не... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в принципе, они не будут озадачиваться доказательствами. Я не собираюсь хранить чеки из магазинов целый год, а на автобус Люксов, например, билетов не надо, по паспорту отмечают. Вот если бы у них были официальные требования к чему-то, тогда можно подумать.
    У меня, кстати, не взяли предыдущие. Хотя доказательств море было, я даже в местном телевидении засветилась.

А билеты на автобус у вас наверняка на почте остались? Опять же вы можете фио и адрес знакомых предоставить, у которых останавливались. Я не призываю хранить какие-то ненужные бумаги, просто читала на другом форуме, что были случаи, когда просили доказательства при повторной подаче. Надо лишь быть готовым к этому на всякий случай, офиц требований нет, но дополнительно запросить имеют право все, что угодно, как и отказать в выдаче визы безо всяких объяснений

Небожитель

Да, отказывать в визе без объяснения причин имеют право все страны.

Страница 10 из 105 « Первая 678910111213142060 Последняя »