Страница 10 из 474 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для алина , на сообщение « У меня, вроде бы, нормальный. 2 дня... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от алина Посмотреть сообщение
    У меня, вроде бы, нормальный. 2 дня назад поговорили, сегодня уже к офтальмологу сходила, запись получила. Бабушке, видимо, надо будет еще и регистрацию делать? А то она на Новгородчине проживала.
    Если Вам нужен образец заявления и список документов для суда,то звоните,я нашла.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

2. ответ для Viko4ka , на сообщение « Жаль, что на мой пост никто не... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
    Жаль, что на мой пост никто не ответил...
    Доверенность мы оформить не успели... Бабушка наша перестала разговаривать и реагировать на вопросы... Нотариус отказалась в таком состоянии что-либо подписывать. Терапевт выдала справку о недееспособности...
    Правда, терапевт до сих пор не может к нам пригласить невролога. Именно он ставит диагноз и подписывает справку для ВТЭКа. Уже ругались... Такое впечатление, что все ждут, пока человек концы отдаст...
    Состояние стабилизировалось. Началась жизнь растения... Сколько будет продолжаться - никто сказать не может но и помогать (в т.ч. лечением) никто не спешит...
    Позвонили в соц. службу. Телефон взяли в поликлинике. Заключили договор на обслуживание. 3 дня в неделю приходит соц работник, 3 дня в неделю медсестра. Возможно!!! Со след понедельника сотрудников для нас найдут... Стоит это 1100 руб/мес.
    Позвоните в страховую компанию и объясните ситуацию.Может побыстрее к вам невролога пришлют.Попробуйте позвонить в ПНД и вызвать психиатра на дом,это не помешает.Если нигде никто помогать не захочет,то пишите заявления.Уж в письменном виде отмахнуться просто так не смогут.И обязательно оставляйте копию заявления у себя с подписью,что заявление принято.Иногда даже надо вести себя нагло.Моей бабушке 89 лет,как-то понадобилась срочная госпитализация в госпиталь ветеранов.По правилам записать должен врач в определённые часы по какому-то секретному телефону,но вот дозвониться у врача не получалось пару дней.Номер телефона мне врач всё-таки сообщила,я сидела у кабинета,но всё-таки так и не смогла дозвониться.В результате в госпиталь поехала моя тётя.Её пускать не хотели,но она прорвалась к сотруднице,которая запись ведёт.В результате бабушку на следующий день положили в госпиталь и очень вовремя,т.к. закончится всё могло плохо,если бы ещё в поликлинике тянули.

У нас ситуация другая,инсульта у отца не было.Мы очень быстро сделали ему инвалидность через ПНД.Сейчас отец уже растение.Через суд признали его недееспособным.После 1-го ноября я иду в канцелярию суда забирать бумагу о решении,а дальше топаю в опеку,документы у меня практически все готовы.А начинала я всё в апреле,так что всё это долго длится.

У вас ситуация не редкая,так что схема действий должна быть точно какая-то,чтобы смогли и пенсию получать и другие действия совершать за бабушку.Так что советую стучаться во все двери,кто-нибудь точно отреагирует.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

3. ответ для Malgosya , на сообщение « Позвоните в страховую компанию и... »
    Наш человек Аватар для Viko4ka

Цитата Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
    Позвоните в страховую компанию и объясните ситуацию.Может побыстрее к вам невролога пришлют.Попробуйте позвонить в ПНД и вызвать психиатра на дом,это не помешает.Если нигде никто помогать не захочет,то пишите заявления.Уж в письменном виде отмахнуться просто так не смогут.И обязательно оставляйте копию заявления у себя с подписью,что заявление принято.Иногда даже надо вести себя нагло.Моей бабушке 89 лет,как-то понадобилась срочная госпитализация в госпиталь ветеранов.По правилам записать должен врач в определённые часы по какому-то секретному телефону,но вот дозвониться у врача не получалось пару дней.Номер телефона мне врач всё-таки сообщила,я сидела у кабинета,но всё-таки так и не смогла дозвониться.В результате в госпиталь поехала моя тётя.Её пускать не хотели,но она прорвалась к сотруднице,которая запись ведёт.В результате бабушку на следующий день положили в госпиталь и очень вовремя,т.к. закончится всё могло плохо,если бы ещё в поликлинике тянули.

У нас ситуация другая,инсульта у отца не было.Мы очень быстро сделали ему инвалидность через ПНД.Сейчас отец уже растение.Через суд признали его недееспособным.После 1-го ноября я иду в канцелярию суда забирать бумагу о решении,а дальше топаю в опеку,документы у меня практически все готовы.А начинала я всё в апреле,так что всё это долго длится.

У вас ситуация не редкая,так что схема действий должна быть точно какая-то,чтобы смогли и пенсию получать и другие действия совершать за бабушку.Так что советую стучаться во все двери,кто-нибудь точно отреагирует.
    Спасибо!
    Она у нас тоже ветеран. А в таком состоянии ее в этот самый госпиталь могут забрать?
    Если можно, скиньте в личку список доков для суда. Похоже, придется идти.
    Из соц. службы сегодня, вроде, начали тормошить врачей в поликлинике.
    У бабушки 2я группа есть. Нам надо на первую перевести побыстрее. Памперсы и все прочее хоть получать...
    Пенсию пока приносят. Она с мамой живет, их сотрудник знает, маме выдает...
    Я не думала, что у нас и в этом такой бардак везде...

4. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Хранитель Аватар для tamarita

Девочки,у меня остались 2 пачки памперсов.Кому надо, в личку.

5. ответ для Viko4ka , на сообщение « Жаль, что на мой пост никто не... »
    Элита Аватар для алина

Жаль, что на мой пост никто не ответил...
    Доверенность мы оформить не успели... Бабушка наша перестала разговаривать и реагировать на вопросы... Нотариус отказалась в таком состоянии что-либо подписывать. Терапевт выдала справку о недееспособности...
    Правда, терапевт до сих пор не может к нам пригласить невролога. Именно он ставит диагноз и подписывает справку для ВТЭКа. Уже ругались... Такое впечатление, что все ждут, пока человек концы отдаст...
    Состояние стабилизировалось. Началась жизнь растения... Сколько будет продолжаться - никто сказать не может но и помогать (в т.ч. лечением) никто не спешит...
    Позвонили в соц. службу. Телефон взяли в поликлинике. Заключили договор на обслуживание. 3 дня в неделю приходит соц работник, 3 дня в неделю медсестра. Возможно!!! Со след понедельника сотрудников для нас найдут... Стоит это 1100 руб/мес.
    Возраст - это не ограничение для госпитализации. Если со второго инсульта еще не прошло 3 недели, то еще есть шансы запихать в больницу. Я говорю запихать, тк особого толка я бы в этом не видела, тк без сиделки вы через неделю получите пролежни и пневмонию, от чего благополучно бабушка и помрет. Это основная причина смерти при инсультах, если что. А сиделка стоит вышеозвученную сумму (1000 руб) за ДЕНЬ. А какое лечение инсульта вы хотите? Мозги мазью не намажешь, препараты малоэффективны. Госпиталь - да, если довезете. Положен. Если она ветеран ст16 (то есть на фронте была или приравнена),тружеников тыла туда берут редко. Правда, результат никто не гарантирует.
    Пы. Сы. мы нашу бабушку колем и капаем, но особого эффекта я не заметила, даже от сильных препаратов

6. ответ для Malgosya , на сообщение « Если Вам нужен образец заявления и... »
    Элита Аватар для алина

Цитата Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
    Если Вам нужен образец заявления и список документов для суда,то звоните,я нашла.
    Спасибо! Нашей бабушке стало лучше. Она отвечает по смыслу да и нет, некоторые отдельные слова. Но судя по ответам, она более-менее врубается в ситуацию. Участковая сказала, что нотариус, конечно, напишет все бумаги. Правда, насчет двигательных улучшений никто прогнозов не дает, только по речи. Оказался тяжелый геморрагический инсульт. Живет с катетером, лечим гнойный пролежень на попе. Кормим с ложки протертым. Хорошо, что я медик )) А то бы совсем в шоке была.
    Вот если бы кто телефоном соцработников поделился в Калининском районе (ну где их вообще берут), очень надо, а то я скоро на британский флаг порвусь, у меня еще двое детей, старшая - дошкольник и младший грудной...

7. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

Может быть вот это учреждение
    Комплексный центр социального обслуживания населения Калининского района Санкт-Петербурга http://www.duma.gov.spb.ru/gov/terr/.../social/kcson/

8. ответ для алина , на сообщение « Возраст - это не ограничение для... »
    Наш человек Аватар для Viko4ka

Мы свою уже прокололи. Ничего, кроме стабилизации давления это не дало. А сейчас вообще никакого лечения нет...
    Говорите эффекта нет: речь появилась, взгляд осмысленный... Это туже здорово! Мы о таком эффекте только мечтаем. Наша ничего не говорит... ни да, ни нет. Угадываем желания...
    Сегодня идем с участковым терапевтом ругаться.
    По соцработникам: спросите у участкового или в регистратуре. Мы так узнали. Он у них есть. Кстати, соцслужба начинает давить на врачей, чтоб они быстрее справки делали и т.п.

9. ответ для Viko4ka , на сообщение « Мы свою уже прокололи. Ничего, кроме... »
    Элита Аватар для алина

Мы свою уже прокололи. Ничего, кроме стабилизации давления это не дало. А сейчас вообще никакого лечения нет...
    Говорите эффекта нет: речь появилась, взгляд осмысленный... Это туже здорово! Мы о таком эффекте только мечтаем. Наша ничего не говорит... ни да, ни нет. Угадываем желания...
    Сегодня идем с участковым терапевтом ругаться.
    По соцработникам: спросите у участкового или в регистратуре. Мы так узнали. Он у них есть. Кстати, соцслужба начинает давить на врачей, чтоб они быстрее справки делали и т.п.
    Ну с учетом того, что наша бабушка моложе вашей лет на 25, то есть в дочки ей годится.... И после инсульта прошло уже больше месяца, а не 2 недели.... Да, выписали Мексидол в таблетках, да, докалываем уколы (на капельницы я задвинула, тк сложно очень, вены плохие, я не мастер попадать). Только погибшие клетки в мозгу - это как ампутированная нога, новые не вырастут (( Тут уж хоть лечи, хоть не лечи... А с учетом того, что за эти 1.5 мес мы уже бухнули в бабушку около 100 тыщ, из которых почти половина за сиделок в больнице, но при этом тааакие пролежни, что АУ, и пневмония застойная была, что я бы лучше дома инсульт лечила.
    Нас в п-ке послали в МФЦ, но я пока туда не ходила, у бабушки прописки пока нет, они без регистрации пошлют нафиг. Вы тоже в МФЦ с соцработниками договаривались?

10. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Полет нормальный... Аватар для бамбуча

От пролежней очень помогает Эбермин(мазь) дешевле всего была раньше в аптеке " Озерки", ну и матрас обязательно . У инсультников к сожалениютак, пока кровообращение не восстановится - пролежни образуются, ну и вес конечно большое значение имеет. В нашем случае осмысленный взгляд появился месяца через два, потом лучше, потом память восстановилась, но все остальное -увы((( передача недавно была , краем уха слушала, сказали , что если в течении 6месяцев не воостановятся функции , то процесснеобратим, хотя чудеса случаются, хочется верить в это

Страница 10 из 474 « Первая 678910111213142060110 Последняя »