|
|
Мои дорогие детки.
| |
|
|
|
-
Да, дом шикарный, вместительный. И размах огородов впечатляет, ну и масявочки такие хорошенькие на огороде!!! Молодцы, читаешь вашу тему и думаешь что ничего невозможного нет. Городской житель, а как в сельскую жизнь вписался. Все нам с Божьей помощью по силам! Пишите и фотографий не жалейте1
-
Старожил
Шо вам сказать за мой возраст...
Принца на белом коне уже не жду, но к цокоту копыт еще прислушиваюсь.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

-
Участник
 Сообщение от ТаняПетрова
Как здорово! Еще одна семья,живущая на природе!!! Завидую!
Наташа, а как вы детишек к храму приучаете?
Я считаю нас с мужем людьми воцерковленными. И когда просила у Бога дочь, обещала воспитать ее христианкой.
Конечно сейчас, после появлении Зоси, времени для паломничества и даже посещения вечерних служб, не хватает. К книгам у нее пока интереса нет. Поэтому пока православное воспитание сводится к присутствию дочки на утренней молитве и воскресным причащениям. Но правила поведения в храме уже усвоила. Целует иконы с удовольствием и кланяется так, что пару раз не удержала равновесие и упала 
А так хочется воспитать ее в ВЕРЕ.
Вы знаете,я так же наверное как Вы деток к Вере приучаю.Когда их еще трое было,мы очень часто в Храм ходили-по воскресеньям,на праздники,и просто на службы.У некоторых людей есть мнение,что детям тяжело службы выстаивать,маленькие они еще,устают.А я наоборот на службу их приучаю не опаздывать,стоять хорошо,не баловаться в Храме и не разговаривать.Вот Владик например очень гиперактивным был,не мог на месте минуты удержаться,вокруг своей оси бегал,аж подпрыгивал!А когда привык в Храме стоять спокойно,и в жизни поспокойнее стал.Здесь и благодатная сила молитвы,и Причастие лучше психолога помогли.Молитвы мы перед едой и после читаем.С ейчас все старшие дети,даже если я в воскресенье не могу в Храм пойти идут сами,одна дочь на клиросе читает,двое сыночков в Алтаре помогают,остальные в Храме стоят на молитве--и хорошо стоят,потому что приучены уже,и знают--что Храм место святое,дом Божий,и в нем только молча и с благоговением стоять нужно.А если те,что помладше все таки решат поболтать или походить просто так,старшие дети на место вернут,и дома с мамой беседа ждет.Когда Витюшка совсем маленький был,я его в колясочку,и все вместе в церковь.Прямо на коляске завезу,и всю службу мы стояли в Храме,он прислушивался к пению,или спал очень хорошо.Молочко мы с собой брали.Постарше стал,то на ручках,то посидим,но бегать не позволяла,и все хорошо было.Бывает сядет на ступенички возле Алтаря и сидит тихонечко.А уже годика 3-7 он молился так,как нам бы грешным молится.На коленки встанет,лобиком в пол и стоит не шевелится,хотя к такой молитве я конечно малыша не приучала.Дома у нас много дисков Православных,и детских и взрослых.Всякие западные агрессивные мультики полностью исключены,только наши и хорошие.Часто песни духовные и Авторские слушаем,например--Светланы Копыловой.Вот это дар у человека--каждая песня,как книга,до костей смыслом пробирает!Вместо спасибо,в основном--Спаси тебя Господи говорим.Еще у нас традиция есть,каждый вечер,после вечерних молитв(я с детьми краткие читаю-батюшки Серафима Саровского правило,и еще несколько молитв) мы у друг-друга прощения просим,вдруг кто кого за день вольно, или не вольно обидел,щечками целуемся после,и спать детки идут,а мама еще немного по хозяйству,и вот например,на форум свой любимый писать идет. 
-
Ветеран
-
Частый гость
-
Участник
 Сообщение от Милания99
 Мы живем в благодатном Краснодарском крае! 
Ой, земляки! Ура! Первый раз встечаю, как приятно! А в каком районе, если не секрет! Просто действительно очень приятно, что такая семья у нас живет, есть чему поучиться![/QUOTE]
Да,край у нас плодородный,море,реки--красота! Вот только очень неприятно,и обидно что с прекрасной мамочкой Натальей Клименко в нашем крае так обходятся.Наталья прекрасный человек,таких единицы,она живет детьми и ради детей.
-
Участник
 Сообщение от Деткина
Спасибо Вам большое, что завели тему! Очень интересно!   
Скажите пожалуйста, а где учатся старшие?
Мои девочки старшие,им по 17 лет, учатся в колледже на дизайнеров одежды.От нас город в десяти минутах езды,очень удобно и близко.Еще старшая дочь прекрасный фотограф(те фотки что выложены не ее,это я сама),занимается фотошопом,полимерной глиной,ногти научилась наращивать (маму заставила научить ) и красиво рисует,закончила художку.Вторая старшенькая бисером увлекается.
-
Участник
Дашуня.
Моя знакомая очень хотела взять маленькую девочку,и пришла ко мне узнать-с чего начать,куда идти,и как это все вообще делается.Я рассказала ей о своем небольшом опыте.Спустя некоторое время,она пришла поделиться радостной новостью--маленькая девочка,два года,светленькая и развитая,находится в больнице,мать лишают РП,и она ее конечно же забирает!Вот только,есть там еще одна малышка Дашенька,она уже почти год в больнице,к ней никто не приходит,и все время, пока она посещает свою малышку Дашуня смотрит на нее грустными глазками и никогда не улыбается.Глазки у нее,говорит потухшие какие то,так жалко,я сказала ей что твоя мамочка за тобой обязательно скоро придет.Поздравила я ее с обретением доченьки,посидели,поговорили,и она ушла.А я уже не могла спокойно жить,ну нельзя мне такие истории рассказывать-сердце разрывается.К тому времени в нашей опеке сменились все работники,и орган опеки стал не органом,а отделом по вопросам семьи и детства.Пришла я туда не уверенно(думала не дадут уже) и попросила новую начальницу--ну дайте направление,я справлюсь честно.И мне дали!Когда я пришла к Дашеньке первый раз,меня пустили на несколько минут.Захожу в палату-дитенок стоит на полусогнутых ножках,и реакции все замедленные у нее,мимика вообще отсутствует.Смотрит как будто сквозь меня ,а глазки действительно потухшие совсем
-
Участник
Когда второй раз пришла,выпросилась по коридорчику погулять с дитенком.Медсестры конечно не любят этого--"Они кричат потом,гулять просятся,а нам что разорваться?"Я их конечно понимаю,не должен ребенок столько времени в мед.учреждении находиться,у медсестер итак работы не мало.Но я заверила,что буду каждый день приходить,и с лялькой своей гулять хоть не долго.Вынесла я ее в коридор,на ножки поставила-мамочка дорогая-она еле ходит,такое чувство что мышецы атрофированы,медленно-медленно,на полусогнутых ходили по чуть-чуть с ней.Почти год сидения в кроватке не прошел бесследно.Дашуню мне очень долго оформляли,специалисты новые,сами не знают почти ничего.Раньше я деток под опеку брала,а тут "приемную семью"стали в жизнь воплощать,соответствующий закон краевой появился .Месяца три я терпела,а потом каждый день звонить стала,и захаживать периодически.Прихожу как то,на носу праздники какие то,значит опять ждать.В кабинете стол накрыт,а я под дверью сижу,и уходить не собираюсь.--"Ну приходите потом,вы же видите!" А я чуть не плачу уже,стала объяснять,что давно уже слишком постановления жду,а там ребенок мааааленький,ему домой надо ,ну нельзя же так
-
Наш человек
ох, Наталья, прочитала вашу тему всю на одном дыхании! низкий поклон! помогай вам Бог! так на душе стало светло и радостно!!!