Страница 10 из 38 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Мои дорогие детки.

1. ответ для Наталья_74 , на сообщение « Мои дорогие детки. »
    Элита

Да, дом шикарный, вместительный. И размах огородов впечатляет, ну и масявочки такие хорошенькие на огороде!!! Молодцы, читаешь вашу тему и думаешь что ничего невозможного нет. Городской житель, а как в сельскую жизнь вписался. Все нам с Божьей помощью по силам! Пишите и фотографий не жалейте1

2. ответ для Наталья_74 , на сообщение « Мои дорогие детки. »
    Старожил Аватар для Lyuba_n

слов нет...
    Шо вам сказать за мой возраст...
    Принца на белом коне уже не жду, но к цокоту копыт еще прислушиваюсь.

В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
    а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

Цитата Сообщение от ТаняПетрова Посмотреть сообщение
    Как здорово! Еще одна семья,живущая на природе!!! Завидую!

Наташа, а как вы детишек к храму приучаете?
    Я считаю нас с мужем людьми воцерковленными. И когда просила у Бога дочь, обещала воспитать ее христианкой.

Конечно сейчас, после появлении Зоси, времени для паломничества и даже посещения вечерних служб, не хватает. К книгам у нее пока интереса нет. Поэтому пока православное воспитание сводится к присутствию дочки на утренней молитве и воскресным причащениям. Но правила поведения в храме уже усвоила. Целует иконы с удовольствием и кланяется так, что пару раз не удержала равновесие и упала
    А так хочется воспитать ее в ВЕРЕ.

Вы знаете,я так же наверное как Вы деток к Вере приучаю.Когда их еще трое было,мы очень часто в Храм ходили-по воскресеньям,на праздники,и просто на службы.У некоторых людей есть мнение,что детям тяжело службы выстаивать,маленькие они еще,устают.А я наоборот на службу их приучаю не опаздывать,стоять хорошо,не баловаться в Храме и не разговаривать.Вот Владик например очень гиперактивным был,не мог на месте минуты удержаться,вокруг своей оси бегал,аж подпрыгивал!А когда привык в Храме стоять спокойно,и в жизни поспокойнее стал.Здесь и благодатная сила молитвы,и Причастие лучше психолога помогли.Молитвы мы перед едой и после читаем.С ейчас все старшие дети,даже если я в воскресенье не могу в Храм пойти идут сами,одна дочь на клиросе читает,двое сыночков в Алтаре помогают,остальные в Храме стоят на молитве--и хорошо стоят,потому что приучены уже,и знают--что Храм место святое,дом Божий,и в нем только молча и с благоговением стоять нужно.А если те,что помладше все таки решат поболтать или походить просто так,старшие дети на место вернут,и дома с мамой беседа ждет.Когда Витюшка совсем маленький был,я его в колясочку,и все вместе в церковь.Прямо на коляске завезу,и всю службу мы стояли в Храме,он прислушивался к пению,или спал очень хорошо.Молочко мы с собой брали.Постарше стал,то на ручках,то посидим,но бегать не позволяла,и все хорошо было.Бывает сядет на ступенички возле Алтаря и сидит тихонечко.А уже годика 3-7 он молился так,как нам бы грешным молится.На коленки встанет,лобиком в пол и стоит не шевелится,хотя к такой молитве я конечно малыша не приучала.Дома у нас много дисков Православных,и детских и взрослых.Всякие западные агрессивные мультики полностью исключены,только наши и хорошие.Часто песни духовные и Авторские слушаем,например--Светланы Копыловой.Вот это дар у человека--каждая песня,как книга,до костей смыслом пробирает!Вместо спасибо,в основном--Спаси тебя Господи говорим.Еще у нас традиция есть,каждый вечер,после вечерних молитв(я с детьми краткие читаю-батюшки Серафима Саровского правило,и еще несколько молитв) мы у друг-друга прощения просим,вдруг кто кого за день вольно, или не вольно обидел,щечками целуемся после,и спать детки идут,а мама еще немного по хозяйству,и вот например,на форум свой любимый писать идет.

4. ответ для Наталья_74 , на сообщение « Мы живем в благодатном ... »

Мы живем в благодатном Краснодарском крае![/QUOTE]

Ой, земляки! Ура! Первый раз встечаю, как приятно! А в каком районе, если не секрет! Просто действительно очень приятно, что такая семья у нас живет, есть чему поучиться!

5. ответ для Наталья_74 , на сообщение « Мои дорогие детки. »
    Частый гость Аватар для Деткина

Спасибо Вам большое, что завели тему! Очень интересно!
    Скажите пожалуйста, а где учатся старшие?

6. ответ для Милания99 , на сообщение « :support:Мы живем в благодатном ... »

Цитата Сообщение от Милания99 Посмотреть сообщение
    Мы живем в благодатном Краснодарском крае!
    Ой, земляки! Ура! Первый раз встечаю, как приятно! А в каком районе, если не секрет! Просто действительно очень приятно, что такая семья у нас живет, есть чему поучиться![/QUOTE]

Да,край у нас плодородный,море,реки--красота!Вот только очень неприятно,и обидно что с прекрасной мамочкой Натальей Клименко в нашем крае так обходятся.Наталья прекрасный человек,таких единицы,она живет детьми и ради детей.

Цитата Сообщение от Деткина Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое, что завели тему! Очень интересно!
    Скажите пожалуйста, а где учатся старшие?

Мои девочки старшие,им по 17 лет, учатся в колледже на дизайнеров одежды.От нас город в десяти минутах езды,очень удобно и близко.Еще старшая дочь прекрасный фотограф(те фотки что выложены не ее,это я сама),занимается фотошопом,полимерной глиной,ногти научилась наращивать(маму заставила научить) и красиво рисует,закончила художку.Вторая старшенькая бисером увлекается.

8. ответ для Наталья_74 , на сообщение « Мои дорогие детки. »

Дашуня.

Моя знакомая очень хотела взять маленькую девочку,и пришла ко мне узнать-с чего начать,куда идти,и как это все вообще делается.Я рассказала ей о своем небольшом опыте.Спустя некоторое время,она пришла поделиться радостной новостью--маленькая девочка,два года,светленькая и развитая,находится в больнице,мать лишают РП,и она ее конечно же забирает!Вот только,есть там еще одна малышка Дашенька,она уже почти год в больнице,к ней никто не приходит,и все время, пока она посещает свою малышку Дашуня смотрит на нее грустными глазками и никогда не улыбается.Глазки у нее,говорит потухшие какие то,так жалко,я сказала ей что твоя мамочка за тобой обязательно скоро придет.Поздравила я ее с обретением доченьки,посидели,поговорили,и она ушла.А я уже не могла спокойно жить,ну нельзя мне такие истории рассказывать-сердце разрывается.К тому времени в нашей опеке сменились все работники,и орган опеки стал не органом,а отделом по вопросам семьи и детства.Пришла я туда не уверенно(думала не дадут уже) и попросила новую начальницу--ну дайте направление,я справлюсь честно.И мне дали!Когда я пришла к Дашеньке первый раз,меня пустили на несколько минут.Захожу в палату-дитенок стоит на полусогнутых ножках,и реакции все замедленные у нее,мимика вообще отсутствует.Смотрит как будто сквозь меня ,а глазки действительно потухшие совсем

9. ответ для Наталья_74 , на сообщение « Мои дорогие детки. »

Когда второй раз пришла,выпросилась по коридорчику погулять с дитенком.Медсестры конечно не любят этого--"Они кричат потом,гулять просятся,а нам что разорваться?"Я их конечно понимаю,не должен ребенок столько времени в мед.учреждении находиться,у медсестер итак работы не мало.Но я заверила,что буду каждый день приходить,и с лялькой своей гулять хоть не долго.Вынесла я ее в коридор,на ножки поставила-мамочка дорогая-она еле ходит,такое чувство что мышецы атрофированы,медленно-медленно,на полусогнутых ходили по чуть-чуть с ней.Почти год сидения в кроватке не прошел бесследно.Дашуню мне очень долго оформляли,специалисты новые,сами не знают почти ничего.Раньше я деток под опеку брала,а тут "приемную семью"стали в жизнь воплощать,соответствующий закон краевой появился .Месяца три я терпела,а потом каждый день звонить стала,и захаживать периодически.Прихожу как то,на носу праздники какие то,значит опять ждать.В кабинете стол накрыт,а я под дверью сижу,и уходить не собираюсь.--"Ну приходите потом,вы же видите!" А я чуть не плачу уже,стала объяснять,что давно уже слишком постановления жду,а там ребенок мааааленький,ему домой надо,ну нельзя же так

10. ответ для Наталья_74 , на сообщение « Мои дорогие детки. »
    Наш человек Аватар для durick

ох, Наталья, прочитала вашу тему всю на одном дыхании! низкий поклон! помогай вам Бог! так на душе стало светло и радостно!!!

Страница 10 из 38 « Первая 6789101112131420 Последняя »