Страница 10 из 1388 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

08.09.2011

Сегодня ездила с младшенькими в пенсионный фонд, заказывать им СНИЛСы. Пока сидели, ждали появления своего номера на табло, дети штудировали стойку с рекламными буклетами Сбербанка.

Брали, подбегали и спрашивали, что там написано.
    Вариантов у меня было много, что:
    -Маша - хорошая девочка
    -Даша - хорошая девочка
    -Маша - красивая девочка
    -Даша - красивая девочка
    -Положи меня на место, Маша!
    -Положи меня на место, Даша!
    -Маша, нужно хорошо кушать!
    -Даша, нужно хорошо кушать!
    -Улыбнись, Маша!
    -Улыбнись, Даша!
    -Здесь бегать нельзя!
    -Здесь бегать нельзя!...

Когда же я уже подустала, а Маня подошла ко мне с очередным, 75-м буклетом, я сказала:
    "Маня, это я тебе уже читала! Что здесь написано?" Маня открыла, сосредоточилась и прочла:
    -Моя мамочка меня люююююююбит!

Вечером возвращаемся из Ленты. Маня громко подпевает сестрам Толмачевым. Дуся - "разговаривает по телефону". Натурально так разговаривает и вдруг:
    "Аня, скажи Маше, чтобы она потише пела, я же с тетей Светой разговариваю! НИ-ЧЕ-ГО не слышно!"

А вчера состоялся суд по ЛРП. Решение принято. Био теперь ЛРП.

И еще пятеро постарше

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

10.09.2011.
    Репка...

Тянет Маня меня за палец. Пытается поднять с кресла. Никак.
    -Дася, иди, помоги мне репку тянуть!

Далее:
    http://www.youtube.com/watch?v=WOQNp1WtPBw
    Последний раз редактировалось VeronikaK; 18.04.2013 в 00:42.

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

13.09.2011
    Маня (и попа)...

Сегодня ездили на Обводный сдавать кровь.
    Угадайте, кого слышали все? Но, я ожидала худшего, т.е. думала, что будет громче ))))))))))))

В качестве бонуса за расстройство, после, заехали в макдональдс. Дети получили по игрушке и по шарику на палочке. Вот оно счастье!

Всю дорогу в машине крутили вертели шарики и, что там произошло, я, честно говоря, не услышала, отвлек телефонный звонок. Мы подъехали к дому, припарковались. Манин шарик был в руках Анютки.
    Маня:-МААААМА! Анютка не дает мне шарик!
    Я:-Да? А что случилось?
    -Ничего!
    -Этого не может быть. Раз Аня забрала, значит что-то случилось. Подумай!
    -Понимаешь, Аня, а ты, молчи!(в сторону), я играла, потом...

Вчера Маша большая (так ее называют и маленькие) рассказала мне, что на прогулке Маня, выражая недовольство припала на попу.
    Я была удивлена. Я слышала, что раньше это было самой ходовой реакцией, но дома этого не было!

К вечеру, в коридоре, в процессе диалога, Маня оказалась на полу!
    -Маша, как моя попа оказалась на полу? Этого не может быть! Моя попа не любит пол! Теперь мама не сможет ее целовать! Маня, это же мамина попа, а ты ее не бережешь?!?!?!?
    -Мама, ну, я не подууумала, понимаешь!

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

13.09.2011
    Очень мать страдала, что не оказалось в магазине двух велосипедов нужного размера. Договорились с детьми на "по очереди".
    Когда оказались на "велотреке", я поняла, какое счастье, что НЕ было! Толкать и придерживать два - не мой вид спорта!
    В итоге в пару купили самокат. С ним мои куклы управляются самостоятельно. Велосипед в тандеме с мамой - по очереди. А бывает и так:

В воскресенье были у друзей на даче. Подберезовики растут прямо на участке:

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

15.09.2011
    Здравствуй, адаптация!

В основном, Манина. Возможно, она просто ярче и острее, но мне кажется, что Дуся сейчас занимается немного иным...

Дуся прибегает с кухни и сообщает мне, что Маня - опять на полу... Конечно, дальше речь мамы о ябедничестве и т.д.
    Иду в кухню. Заслышав тяжелую знакомую поступь, попа взмылась вверх... Что ж, тоже неплохо, правда перед этим, в недовольстве были пнуты ногой двери, а также имел место замах ногой на большую Машу...
    Наказана Маня была за пнутые двери...

Дуся же, за ужином, пока я отлучилась, достала арбузика и активно размазывала его ЛОКТЯМИ по столу, причем намочив руки по локоть, прижимала их к ногам, чтобы отпечаталось. Познавание мира? Как говорит Соболиха, тебе что, информации жалко? Да нет, информации мне, как раз, не жалко, просто пытаюсь удержаться в балансе и не знаю, какую сторону попробовать отпустить первой...
    Дуся была наказана после эпизода с арбузом, НО, она точно САМА сформулировала за что: за то, что играла, вместо того, чтобы ужинать.

Дуся плакала. Плакала по-взрослому. После того, как доела была отправлена раздеваться, мыться, надевать памперс и пижаму и ложиться самостоятельно. ОКАЗЫВАЕТСЯ, даже памперс мы можем надеть сами...

Дуся легла в кровать. Маня спрашивала, почему Дуся плачет и была отправлена пожалеть. Маня сходила к Дусику в комнату и сказала: "Мама, она спит!". Я знала, что она не спит... пока Анютка пошла мыть Маню, я направилась разговоры разговаривать с Дусей.
    Захожу. Она - накрыта с головой, а под ним ВСЕ ЕЩЕ рыдает, причем, не передать, как она это делает по-взрослому...
    Дальше - беседа о случившемся, о любви, обещания не расстраивать друг-друга, опять про любовь, договорились не ссориться... и т.д.
    А ПОТОМ:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    - Я очень плакала, когда ты уезжала.
    -Дашенька, мама тоже очень плакала. Я плакала в машинке. Мне так хотелось быть с тобой рядом. Теперь мы всегда вместе...................и т.д. Ты рада, что Машенька теперь с нами?
    -Да, очень, СПАСИБО, МАМОЧКА!

И тут же:
    -там в больнице плакала тетя, у нее ребеночка забирали в больницу, покормить, а она - плакала...

У Мани вырисовывается чувство юмора:
    Вчера нацеловываю перед сном, глажу по головке и приговариваю:
    Моя любимая девочка, моя родная, мамина умная головушка, мамины любимые щечки, мамин лобик, мамины ясные глазки, мамины радостные губки, мамины внимательные ушки и мамина попа, тоже есть (расплывается в улыбке)...

Так вот про баланс...
    У Дуси появилась такая манерка - исподтишка, втихаря... Это то, что моя органика НИКАК не сможет принять. Ну, НИКАК!! Не терплю это на химическом уровне! Честно говорю - зарубаю на корню!
    А сейчас только страхи из нее начали вылезать, мы стараемся ее тихо так, гармонично, любвеобильно обихаживать, чтобы все это спокойно себе выползало, а как только она что-нибудь этакое вытворяет, я, получается, ее ХРЯП, и откидываю назад. Как удержать это равновесие (хнык-хнык)!

Пусковой момент с Маней. Вы не поверите, но знаете, как все началось?
    Маня все это время мучительно не могла уснуть со мной, т.е.естественно не тогда, когда я рядом (она засыпает только с моей рукой, наглаживает ее, целует...), а именно со мной рядом на кровати, при этом ВСЕГДА просит полежать с ней. Лежу с ними по очереди. Ну, Дуся, давно уже умеет засыпать в норке из моего тела, а Маня никак не могла устроиться. Она крутилась-вертелась, выделывала акробатические этюды, пыталась уснуть лежа на мне поперек, на животе, свесив с одной стороны ноги, а с другой голову, потом вдоль, потом в ногах, потом на лице щекой, потом укладывая мои руки на все части тела т.д.... В итоге, я все-таки, по истечении 2-х часов вставала и садилась рядом.
    Я понимала, что это НАДО перешагнуть, но после ужина в 3 часа, потом вращение на мне еще 2 часа- начинаешь шизеть...
    Через вечер (1\1 - время Дуси) я шла укладываться с намерением довести дело до конца.
    В следующий раз это продолжалось 3 часа и т.д.
    И вот, НАКОНЕЦ, мы это победили! Маня пристроилась! А вот на следующий день начались попы... Вот вам и барьерчик! Вписала меня в свое пространство и начала делиться своими таракашками.

Простите, что рвано и сумбурно, но так получилось сегодня .
    Не, таким смайлом не буду заканчивать

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

18.09.2011

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

19.09.2011
    Сегодня были у дефектолога. 3 раз всего были.
    Матрешки несутся к ней вприпрыжку, а как доходят до квартиры, начинают прятаться за могучую мамину ногУ!
    Сегодня нам понадобились логопедические приспособы только на 2 шипящие ))))))))))))))) Я была в шоке. Т.е. я постоянно прибываю в шоке на ее занятиях (Она же занимается с моим племянником аутенком), но привыкнуть к этому не могу.
    На мой вылупленный взгляд Лариса сказала:
    -Нууууу, ты же мне не веришь, а я тебе говорю - к новому году все будет чисто!
    А я ей ВЕРЮ! И от этого обалдеваю еще больше!

Долго думала, возить ли с собой на занятия Дусю, Лариса же не только язык крутит, она и за столом счетом-чтением занимается... С одной стороны, думала я, пусть учится глазами, потом дома все повторяем за столом. С другой стороны, Дуся рвется в бой, а занимаются то с Маней, а Дусе - обЫдно

Думала я думала, сегодня поехали вместе, а Лариса предусмотрительно заданий по 2 приготовила )
    И в рот к Дусе позалезала )))))
    Вот такие у нас занятия...

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

21.09.2011
    Не могу дождаться, когда они проснуться! Ку-ку, да? Хожу, хожу к ним в комнату, а они такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну, думаю, это любимые моменты всех родителей, когда они просыпаются, такие сладенькие!
    Бегут ко мне на диван, устраиваются помягче, потом следом Наташка присоединяется В этот момент думаю: "Вот так бы и умерла...!" От счастья, конечно! Эх, Маша-большая и Анютка уже не помещаются в эту конструкцию, но иногда тоже прикладываются, с криком разрушая пирамиду ))))))))))
    Люблю их - не могу!

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

21.09.2011
    Сегодня я, наконец, поменяла детям полисы.
    Пошла к заведующей детской поликлиникой.
    Очень интеллигентная дама лет 56-58.
    приняла меня в неприемное время. усадила и сладким. многообещаюшим голосом сказала: "Слушаю Вас!"

Мое к ней обращение состояло в следующем:
    у меня под опекой 2 девочки 3,5 лет, с таким то диагнозом, хотела бы обсудить с Вами, как мы будем с вами взаимодействовать...

Господи, бедная доктор! У нее затряслись руки, она, прямой ладонью, растерла испарину вдоль волос к уху...
    Я предложила ей несколько вариантов:
    1 - мы идем к врачу по участку, но она не сообщат ей о диагнозе
    2 - она дает нам адекватного врача, который не будет надевать перчатки, чтобы нас послушать
    3 - она ведет нас сама
    4 - дабы не поднимать шумУ, мы остаемся наблюдаться на Дундича (что мне - неудобно), но она дает нам направления (прививки остаются у них)
    5. - мы не прикрепляемся к их поликлинике и каждый раз приходим на свободное обслуживание по полису

Она обрадовалась варианту 4, но уточнила, а как же делать прививки, это же контакт с кровью?!?!?!?
    - Доброжелательно, в перчатках! - сказала я.

Далее она извинилась за то, что ничего про это не знает и начала задавать вопросы. ПРО ВСЁ!
    Я ей рассказала про все: про терапию, про кол-во препаратов в схеме, про то, для чего каждый, про режим приема, про концентрацию в крови, про то, как контролируется, сколь она результативна, про методы исследований и показатели нормы, и про то, что у них родятся здоровые дети, про невозможность прививаться живыми вакцинами, про время приема и т.д. Сказала, что срочно хочу сделать RM.
    -Да, да! А потом можно сделать БЦЖ...
    -Нет, нельзя!
    -Почему?
    -Потому, что это - живая вакцина, как и от краснухи!
    И т.д., и т.д., и т.д.
    Затем мы обсудили качество обслуживания на Дундича, специалистов на Обводном,

Потом она интересовалась, есть ли у меня еще дети, здоровы ли они...
    На слово "лейкоз" я увидела то же выражение лица, что встретилось мне вначале.
    Теперь наша заведующая знает все о лейкозах. О двух группах и подвидах, о видах терапии, о различии в детской и взрослой сети, о специалистах, работающих с детской онкологией в городе.

По словам Анютки. которая ждала меня в холле, наша беседа длилась больше часа.
    Я - в антикультурном шоке.............

Результат - она взяла тайм-аут до понедельника!

И еще пятеро постарше

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

23.09.2011
    Парадокс...

Вчера наш день был построен таким образом что девочек пришлось разделить (первый раз, кстати, за 4 месяца )
    У Дефектолога было окошко, которое мы ОЧЕНЬ сторожим, а мы, были приглашены на детский день рождения Лины, ей вчера исполнилось 2 года Оба мероприятия были назначены на 17.00.
    Я однозначно не хотела пропустить занятия, но и праздника лишать не хотелось...
    Анютка поехала на мероприятие с Дусей, а я с Маней поехала заниматься, а потом мы подъехали к ним...

Это я вот к чему :
    В одном из заданий, нужно было разложить лото, мысль в том, кого ребенок сможет узнать (животные - искажены)

Маня безошибочно назвала всех, кроме пеликана.

И вот, дойдя до картинки:

Маняша говорит: "Это - лягушка!"
    Мы с Ларисой переглянулись, улыбнулись, объяснили ребенку признаки. по которым узнается кенгуру, и поехали дальше...

По возвращении с праздника, сели с Дусей проделывать все тоже самое. Как вы думаете, кто увиделся на этой картинке Дусе? ЛЯГУШКА! )

Мозаику мы складываем по образцу, при МИНИМАЛЬНОЙ помощи там, где фишек в ряду больше десяти:

А это - аппликации из песка:

Вот так и живем

И еще пятеро постарше

Страница 10 из 1388 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »