|
|
тили-бом! тили-бом! Проня строит дачный дом!
| |
|
|
|
-
из Лориэна
 Сообщение от kurort
фирма не панацея. мы как-то судились, выиграли, а толку-то... ооо, че с них взять...
главное люди что б хорошие были)
нам когда баню строили так накоячили с вагонкой
как только пригрозили судом - с извенениями привезли ноую вагонку на всю баню, хотели даже переделать но мы отказались, делали сами.
 Сообщение от Проня Павлова
с потолком
муж загорелся сначала делать чердачную лестницу (насоветовали в одной фирме), потом поговорили с другими фирмами, с друзьями - "счастливыми" обладателями такого и отказались от этой идеи
Вы в Маяк ездили? они вам не показывали как уних сделано?
 Сообщение от ta_nya
Упс, а у нас такая есть  .
Мне очень нравится, воротком открыл, опустил, залез, закинул - достал что надо, слез, закрыл - усе. Удобно очень. 
+500
у нас так, мне очень нравится.
Но у нас там еще можно комнату сделать, места много
просто все обладатели мне говорили, что несмотря на мегапредохранение, холодом оттуда веет, а туда конденсат
У нас конденсата нет, но у нас все утеплено, и потолок\пол и крыша. Про холод посмотрю в этом году...
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
на 200 уже согласна  думаю про 250 
Имейте ввиду, что толщина утепления равна толщине обрешетки под него, т.е. утепл.150 - лаги 150, утепл. 200 - лаги 200 и т.д. 250, имхо, перебор
-
Наш человек
 Сообщение от olooo
Имейте ввиду, что толщина утепления равна толщине обрешетки под него, т.е. утепл.150 - лаги 150, утепл. 200 - лаги 200 и т.д. 250, имхо, перебор
Правильнее сказать не равна, а "не больше". Есть умники, которые в 200 утрамбовывают и 300мм утеплителя, искренне считая, что после этого у них слой утепления будет 300 
Если дом сугубо летний, с выездами зимой на выходные, и не планируется поддерживать дежурное отопление, то и 150 в принципе хватит. 200- хорошо, 250 - отлично но для дачи не нужно.
Насчет расхода краски.
У каждого уважающего себя производителя есть сайт. И в описании краски есть расход.
Так что считаете площадь которую собираетесь красить и по данным производителя - расход.
А консультанты могут в 2 раза больше считать потому что по правильному - красят всегда в 2 слоя. То есть расход двойной.
Ну и нормативный расход у производителя обычно идет с запасом. Потому что неизвестно чем вы красить будете - а расход при покраске кисточкой или распылителем будет разный.
-
шанти
 Сообщение от Кошь
нам когда баню строили так накоячили с вагонкой 
как только пригрозили судом - с извенениями привезли ноую вагонку на всю баню, хотели даже переделать но мы отказались, делали сами.
Вы в Маяк ездили? они вам не показывали как уних сделано?
+500
у нас так, мне очень нравится.
Но у нас там еще можно комнату сделать, места много
У нас конденсата нет, но у нас все утеплено, и потолок\пол и крыша. Про холод посмотрю в этом году...
именно в Маяке и показывали
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
шанти
 Сообщение от Gribnick
Насчет расхода краски.
У каждого уважающего себя производителя есть сайт. И в описании краски есть расход.
Так что считаете площадь которую собираетесь красить и по данным производителя - расход.
А консультанты могут в 2 раза больше считать потому что по правильному - красят всегда в 2 слоя. То есть расход двойной.
Ну и нормативный расход у производителя обычно идет с запасом. Потому что неизвестно чем вы красить будете - а расход при покраске кисточкой или распылителем будет разный.
так они и считали по своим фирменным таблицам
но когда они насчитали нам 17л, а на окрашивание в 2 слоя валиком (о чем предупреждали) ушло 9 литров - это какой-такой запас?
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Хранитель
да, слили (сейчас у нас летний водопровод) и уже заново начали пользоваться
а в новом доме будет круглогодичный водопровод
Проня, если у вас не будет автоматики, которая будет поддерживать в доме +4 градуса - никакой утеплитель от замерзания не спасёт
 мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
шанти
 Сообщение от tikhonya
Проня, если у вас не будет автоматики, которая будет поддерживать в доме +4 градуса - никакой утеплитель от замерзания не спасёт 
я планирую, что будет автоматика... муж еще не в курсе он маньяк - все обесточить на время отсутствия
но мы все это будем делать не раньше следующего лета, так что посмотрим по первой зиме - как часто мы будем ездить
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
-
Хранитель
 мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Небожитель
 Сообщение от Gribnick
Правильнее сказать не равна, а "не больше". Есть умники, которые в 200 утрамбовывают и 300мм утеплителя, искренне считая, что после этого у них слой утепления будет 300
Если дом сугубо летний, с выездами зимой на выходные, и не планируется поддерживать дежурное отопление, то и 150 в принципе хватит. 200- хорошо, 250 - отлично но для дачи не нужно.
Насчет расхода краски.
у нас везде 150 и на крыше и в сенах и в полу. зимой живем иногда неделями. но у нас чердак.
тепло. пол деревянный, но тоже тепло...
канализация у нас с греющим теном теном внутри.
автоматика поддерживает температуру выше 0 в доме. но если отключат эл-во - не знаю, наверное ахтунг.
будет.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
А бесцветный пино (или био) текс через 5 лет один фиг пожелтел...
Ну через 5 лет это нормальный срок, если все время хочется сохранять первоначальный вид вагонки, без пожелтения, тогда надо раз в 2-3 года наносить новый слой пропитки бесцветной, тогда будет результат. В противном случае да лет как раз через 5-6 желтеет, так как защитнео действие кончается.
Проня, мы Тонотекс использовали для стен по вагонке из хвойных, сначала первый слой бесцветный наносили, второй самый светлый из имеющихся, так как очень хотелось максимально сотавить цвет дерева, но и не раз в 2-3 года перекрашивать, цветные устойчивее к пожелтению их можно раз в 5-6 лет обновлять.
Лаками я как-то не прониклась, мне не очень нарвится, пропитки как-то практичнее кажутся.
Еще такой финт сделали, так как хотели именно все в дереве отделать, но потолок хочется иметь светлый, сделали потолок из осины(сразу конечно ценник взлетает, но она светлее хвойных и без сучков почти), стены из хвойных. Потолок покрывали пропиткой финской Сауна Сунила как-то так называется, тиккуриловская вроде, но точно фирму не помню.
На самом деле остатками покрыли хвойную вагонку, тоже очень неплохо легла и смотрится.
Имейте ввиду что внутри лучше все обрабатывать пропитками на воднйо основе, экологичнее, запах дерева, конечно все равно не останется уже таким как если совсем не обрабатывать.
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008)  и Федюшка (05.09.2012)