Страница 10 из 209 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Опека и Ювенальная юстиция

1. ответ для !Ольга! , на сообщение « http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/06/0... »
    Активный участник Аватар для Graco

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Интересно, а все прокомментировавшие ссылку удосужились прочитать первоисточник? Законы-то или законопроекты видели? Или все так безоговорочно доверяют автору статьи?

Я прочитала первый закон, описанный в статье и мне стало противно. Автор статьи считает своих читателей дураками и перевирает, искажает смысл законопроекта, уверенный, что все поверят на слово... Ведь так модно сейчас хвататься за голову с криками "все плохо-плохо-плохо!".
    Народ, ну неужели у нас с вами своей головы на плечах нет? Ну почему все так легко поддаются влиянию подобных авторов? Все перевирается, преподносится в диком свете, а люди и рады верить. Почему всем проще поверить в плохое и бежать в панике, чем разобраться самостоятельно???

2. ответ для Graco , на сообщение « Интересно, а все прокомментировавшие... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Законопроекты можно прочитать, а автор не так уж и много перевирает, тем более, что пока речь идёт о проектах и возможны варианты как в одну так и в другую сторону.
    Как Вы лихо всех в дураки-то записали, а?
    А Вам эти поправки нравятся?
    "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию"
    "либо остались без попечения родителей или иных законных представителей" заменить словами ", либо остались без попечения родителей или иных законных представителей, либо проживают в семье, находящейся в социально опасном положении".
    Речь идёт об установлении социального патроната (следующий шаг – лишение род. прав).
    Кто такие семьи, находящиеся в социально-опасном положении?
    СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СЕМЬИ - в РФ положение семьи, имеющей детей, находящихся в социально опасном положении, а также семьи, где родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.
    Не исполняют своих обязанностей по содержанию детей – уже знакомые мотивы. Кто будет определят, в чём состоят эти обязанности? Одеть, обуть, накормить? Или не только? У ребёнка нет отдельной комнаты и личного ноутбука — это уже неисполнение обязанностей и повод для признания семьи в социально-опасном положении? Почему нет? Это же нигде не прописано.
    По первой цитате: кто будет определять, что есть нормальное воспитание и развитие?
    А если чего в законе не хватит, то это ничего, ведь
    Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания для установления в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, социального патроната.
    Вам всё это действительно нравится?

Наш человек Аватар для Karya

Какой-то односторонний взгляд у автора, с нагнетанием: ааа, всё будет плохо

СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СЕМЬИ - в РФ положение семьи, имеющей детей, находящихся в социально опасном положении, а также семьи, где родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.
    Не исполняют своих обязанностей по содержанию детей – уже знакомые мотивы. Кто будет определят, в чём состоят эти обязанности? ЯОдеть, обуть, накормить? Или не только? У ребёнка нет отдельной комнаты и личного ноутбука — это уже неисполнение обязанностей и повод для признания семьи в социально-опасном положении? Почему нет? Это же нигде не прописано.
    По первой цитате: кто будет определять, что есть нормальное воспитание и развитие?
    А если чего в законе не хватит, то это ничего, ведь
    Я бы к одеть, обуть, накормить добавила обучить

К выделенному: это не неисполнение родительских обязанностей.
    Кошики, Ника (03.08.07) и Яна (11.04.09)

А с утра идёт дождь... А ну и что ж...

Цитата Сообщение от Karya Посмотреть сообщение
    Какой-то односторонний взгляд у автора, с нагнетанием: ааа, всё будет плохо

Я бы к одеть, обуть, накормить добавила обучить

К выделенному: это не неисполнение родительских обязанностей.
    А там речь не про родительские обязанности, а про исполнение обязанностей по содержанию детей, читаем внимательно.
    Термин есть, а уж чем его будут наполнять (законодательно он не определён), это как получится. Новый вариант с поправками – тот самый закон, который что дышло: как повернёшь, так и вышло.
    Вопрос в том, кто поворачивает, но полагаю, что не мы.

5. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Ветеран Аватар для House Bonpompon

Ну вот еще по теме ссылочка http://mirvam.org/2012/06/17/%D1%81%...8%D1%8F%D0%BD/

Уже 19 июня в Госдуме пройдут первые слушания по законопроекту №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». По существу, принятие поправок легализует в России жесткую систему социального патроната со стороны государства, причем чиновники получают практически ничем не ограниченные полномочия по вторжению в семью и принятию решений по воспитанию и содержанию детей.

6. ответ для House Bonpompon , на сообщение « Ну вот еще по теме ссылочка... »

Мы выше про этот законопроект и говорили.
    Что будет на выходе пока не понятно, но то, что происходит, уже настораживает.

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « Мы выше про этот законопроект и... »
    Активный участник

По теме могу из опыта сказать следующее.Если случилось так,что органы опеки пришли к вам а у вас все благополучно,но они цепляются за смешные вещи..Делайте так:берете бумагу и пишете заявление,прошу органы опеки помочь моей многодетной семье и пишите то в чем нуждаетесь,у меня была проблема с местами в д.с,с постановкой на улучшение жил.условий.После написания этого заявления органы опеки я более не видела а через 2 месяца когда я всего добилась сама мне позвонили и сказали .что моей семье они помочь не могут и семья у нас не в чем не нуждается,поэтому с учета они нас снимают!
    А начиналось все так.У меня погиб муж и я временно переехала с тремя детьми к маме,через неделю на пороге уже стояли органы опеки.Вот их вопросы наиболее запомнившиеся мне:1.почему дети не в детском саду?2.почему в комнате с детьми животные?3.почему разбросаны игрушки?3.сколько вы зарабатываете,предоставите справку.(я работаю ветеринаром в частной клинике)4.почему в комнате нет свежего ремонта.
    И им было совсем все равно на то,что я только похоронила мужа и все это за неделю не решается!нАМ ДАЛИ СРОК ДО КОНЦА МЕСЯЦА ВСЕ ИСПРАВИТЬ ИНАЧЕ ДЕТЕЙ ОТБЕРУТ!В итоге ходили они ко мне каждую неделю и выдумывали все новые мне задания!

8. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Ветеран Аватар для House Bonpompon

dony - сочувствую с трагедией с мужем, искренне, у меня с органами опеки тоже напряженные отношения - даже я бы сказала накаленные, спасибо за совет написать заявление с просьбой помочь в том и том, так и сделаю когда в следующий раз они ко мне придут.

к слову у меня тоже есть домашние животные...

9. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Элита Аватар для KoooTik

Девушки,
    а почему нельзя держать дом. животных - например, кота??
    Я же не крокодила завела или бойцовского пса, размером с пол комнаты...
    У кота есть паспорт, привит...

10. ответ для KoooTik , на сообщение « Девушки, а почему нельзя держать дом.... »

А почему нельзя крокодила и бойцового пса?
    Если Вы в состоянии обеспечить безопасность детей,
    то можно и бойцового пса с полкомнаты, и крокодила, насколько я понимаю.
    Другой вопрос, разумно ли это.
    И ещё один вопрос: кто будет решать, где границы безопасности?
    Мне не нравится, что идёт перекос в сторону отказа от презумпции невиновности.
    Родителей ставят в условия, когда они должны доказывать, что они не верблюды:
    это всегда неприятно, иногда занимает немало времени и совершенно незаконно.

Страница 10 из 209 « Первая 678910111213142060110 Последняя »