Страница 10 из 91 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: Забор, соседи и конфликт.

1. ответ для Кошь , на сообщение « Забор, соседи и конфликт. »
    Активный участник Аватар для Скоро буду

Блин, вы вообще понимаете, что тут обсуждаем?))) кому-то там не нравится собака на чужом участке и вместо того, чтобы как то обезопасить СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА, этот кто то идет к соседям и разводит их на забор!!!!!!!! Ну смешно, ей Богу!!
    Это если бы соседка снизу заставила меня застеклить ее балкон, потому что с моей балконной клумбы на ее балкон карет вода раз в году.
    Мне не нравятся оба моих соседа, у них у обоих собаки, ну это же мои проблемы, это я должна ставить забор, потому что Я боюсь их, они мне не нравятся и прочее. Блин, мне соседка не нравится, она дурно пахнет и плохо одевается, мне ее теперь в бутик загонять, чтобы глаз радовала?

2. ответ для Кошь , на сообщение « Тоесть раз никого нет, то можно и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение

сигают и еще как
    не, такое вообще не вариант, в итоге и люди и животные пострадают.

ну да... если полезут, то порежутся, конечно
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

3. ответ для Кошь , на сообщение « Тоесть раз никого нет, то можно и... »
    Активный участник Аватар для colorit-a

Тоесть раз никого нет, то можно и поворовать? А если бы моя собака ее укусила защищая свою территорию, то я еще бы и виноватой осталась, а не воровка.

Да даже если и побежит. Ну пробежит она 10 метров и вернется обратно. Что в этом страшного....

Не нужно равнять маленьких комнатных монстров, которые никакого вопитания и в помине не получают, и серьезную собаку с воспитанием. Для маленьких это уже норма - кусать и шваркаться, а все вокруг только умиляются вместо того чтоб в стену припечатать. Здесь любовь вообще не причем. Здесь играют совсем другие инстинкты.
    Но это не для этой темя.

Честно....меня просто жаба задушит финансировать им забор. Мне он вообще не нужен, меня и так устраивает.

сигают и еще как
    не, такое вообще не вариант, в итоге и люди и животные пострадают.

Я считаю что я имею право держать свою собаку так, как считаю нужным, если уверена что она не причинит вреда. Если же причинит, то решать вопрос компенации. Чужие фобии на ровном месте меня не волнуют. На своем участке я вообще могу делать что хочу.

Да. Думаю нужно делить ручей и ка то кривенько ставить забор. Напопалам.
    А что мешает сделать вольер для собаки? Фобия у соседа исчезнет и отпадёт надобность в заборе. И ручей в вашем распоряжении и сосед счастлив, и , вообще, голова не болит.А то ведь, следуя вашей логике, сосед может завести себе среднеазиата, например, а ваши фобии или фобии ваших родных - его тоже не интересуют.Во и будете ходить по участку всё время оглядываясь и просчитывая в уме: " а успею ли я добежать до дома или дерева, есличо?" А выходя их дома озираться, нет ли ентого волкодава где -то поблизости - вдруг за кошкой прибежал...Думаю, что в этом случае тема забора будет решена быстрее

4. ответ для Кошь , на сообщение « Забор, соседи и конфликт. »
    Активный участник Аватар для Скоро буду

В этом случае забор сами поставят, а не пойдут к хозяину азиата с требованием огородить участок

Цитата Сообщение от Скоро буду Посмотреть сообщение
    В этом случае забор сами поставят, а не пойдут к хозяину азиата с требованием огородить участок

И напрасно, если источник потенциальной опасности находится у него, то он должен предпринять все меры для безопасности других. А не наоборот.

из Лориэна Аватар для Кошь

Цитата Сообщение от EvGenium Посмотреть сообщение
    А что мешает сделать вольер для собаки? Фобия у соседа исчезнет и отпадёт надобность в заборе. И ручей в вашем распоряжении и сосед счастлив, и , вообще, голова не болит.А то ведь, следуя вашей логике, сосед может завести себе среднеазиата, например, а ваши фобии или фобии ваших родных - его тоже не интересуют.Во и будете ходить по участку всё время оглядываясь и просчитывая в уме: " а успею ли я добежать до дома или дерева, есличо?" А выходя их дома озираться, нет ли ентого волкодава где -то поблизости - вдруг за кошкой прибежал...Думаю, что в этом случае тема забора будет решена быстрее
    Да пускай заводят! Я азиатов абажаю! Я с ним подружусь и собаку свою подружу, с собаками я засегда общий язык найду

Про вальер. Предположим у вас подросший ребенок, который хочет гулять, играть, и бегать за мамой, а вы посадите его в сетку два на два и прикажете гулять там. Какова будет его реакция? У моей собаки будет такая же, только орать она будет громче Она в кровати со мной спит, неужели думаете я ее в вольер посажу
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

7. ответ для colorit-a , на сообщение « [/B] И напрасно, если источник... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

[/B]

И напрасно, если источник потенциальной опасности находится у него, то он должен предпринять все меры для безопасности других. А не наоборот.
    с каких пор воспитанная собака стала источником опасности??? Им страшно - пусть забор и ставят, прием на своей территории а не ТС - которым этот забор и нафик не нужен
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

8. ответ для colorit-a , на сообщение « [/B] И напрасно, если источник... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

[/B]
    Это позиция людей, считающих что им все должны, но не желающая для собственной безопасности что то сделать.

Все что я должна была сделать для безопасности общества я сделала, я вырастила и вопитала адекватную, социализированную собаку.
    Я вовремя плачу деньги в садоводство и за квартиру, я убираю общую территорию и не нарушаю тишину визгами и музыкой.
    По остальному, пришедшему в воспаленные мозги, претензии не принимаются.
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

9. ответ для Кошь , на сообщение « Забор, соседи и конфликт. »
    Мега-элита Аватар для Downshifter

Забор никто вас не имеет права обязать ставить. Кому надо - тот пусть и ставит. Но при этом, увидев на своем участке немаленькую собаку, прибежавшую непонятно с какими намерениями, соседи могут запросто в нее пальнуть (при наличии зарегенного ружья) или стукнуть чем-то тяжёлым, или кирпичики метнуть. Потом будете доказывать, что собака не имела в виду ничего плохого и просто бежала за котом, но полиция-милиция будет отнюдь не на вашей стороне (согласно личному опыту). Штраф небольшой заплатят, и всё. А собаки уже не будет. Почему бы не ограничить пса? Соседи тоже странные, видать, кота им не жалко.
    - Махмуд-ака, почему на эту вершину никто не поднимался? Она очень сложна, или до неё трудно добраться?
    - Нет, мой мальчик, она просто никому не нужна.

Да пускай заводят! Я азиатов абажаю! Я с ним подружусь и собаку свою подружу, с собаками я засегда общий язык найду

Про вальер. Предположим у вас подросший ребенок, который хочет гулять, играть, и бегать за мамой, а вы посадите его в сетку два на два и прикажете гулять там. Какова будет его реакция? У моей собаки будет такая же, только орать она будет громче Она в кровати со мной спит, неужели думаете я ее в вольер посажу
    Вы всё в кучу смешали.Причём тут дети?У вас есть собака и вы, именно ВЫ должны сделать так, чтобы она не бегала(пусть даже за кошками) на чужой участок.Как вы это сделаете выбирайте сами: цепь, вольер или забор.Но выбрать и сделать должны именно ВЫ.Может и соседу не нужен это забор и ему нравится ручей, но и ВАША собака, пусть и воспитанная, ласковая и вообще 1 медалист всех выставок, ЕМУ на ЕГО участке она не нужна.Вот и оградите от посягательств Вашего питомца человека и его семью.

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    с каких пор воспитанная собака стала источником опасности??? Им страшно - пусть забор и ставят, прием на своей территории а не ТС - которым этот забор и нафик не нужен
    Согласно Гражданского кодекса и существующей судебной практики, собака приравнивается к источнику опасности.Вопрос похожий: если ваш сосед мешает вам спать громкой музыкой, вы должны ставить двойные стеклопакеты и делать шумоизоляцию или всё же он, должен сделать музыку потише?

Это позиция людей, считающих что им все должны, но не желающая для собственной безопасности что то сделать.

Все что я должна была сделать для безопасности общества я сделала, я вырастила и вопитала адекватную, социализированную собаку.
    Я вовремя плачу деньги в садоводство и за квартиру, я убираю общую территорию и не нарушаю тишину визгами и музыкой.
    По остальному, пришедшему в воспаленные мозги, претензии не принимаются.
    Видимо не всё, если ваша собака бегает куда ей вздумается.
    У меня тоже есть собака, и тоже добрейшая и ласковая.Только она не бегает по чужим участкам, даже за кошками.Ей хватает своего участка порезвиться.

Страница 10 из 91 « Первая 678910111213142060 Последняя »