|
|
Красное Село. Вчера, сегодня, завтра.
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от syeta
Увидела бы нутрию, бегущую по дороге, в обморок бы наверное грохнулась 
Она не то что бежала по дороге, сначала демонстративно ныряла у берега, потом вылезла буквально под ноги и стала переходить дорогу
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Мега-элита
 Сообщение от syeta
Обалдеть!
Лет 20 назад видела в пруду водоплавающих крыс (или как они там называются), со своими школьными знаниями я так и не поняла кто это был. Но их было много, целое семейство. Кроме ужаса (очень боюсь такой живности) впечатлений не осталось.
Увидела бы нутрию, бегущую по дороге, в обморок бы наверное грохнулась 
Это ондатры. Я тоже в детстве видела, только не в пруду, а в ручье, который из источника. Они кстати любят чистую воду. Так что это показатель
-
Хранитель
 Сообщение от olga-18
Это ондатры. Я тоже в детстве видела, только не в пруду, а в ручье, который из источника. Они кстати любят чистую воду. Так что это показатель 
По фотке очень похоже на ондатру, но только я видела мелких.
Мы уток приходили кормить, а тут эти крысы появились
Нора была прямо у самой дороги, под трубой, которая соединяет пруд с озером.
Теперь уже по привычке в этом месте настороженно их выглядываю вот уже лет ....дцать)))
-
Элита
 Сообщение от свежеветрова
дык это по всему городу...у меня родственики в Приморском районе живут , у них там тоже самое...чему удивляться то...каждую весну и осень приблизительно одинаковая ситуация 
У нас в Пушкине по-моему впервые такое (за последние 7 лет точно...)
Я просто думаю чушь про новый вирус говорят или правда 
 Сообщение от olga-18
Да, ондатры
Нутрии немного другие... у меня муж разводит, у него штук 80 уже живёт
-
с Луны
 Сообщение от syeta
По фотке очень похоже на ондатру, но только я видела мелких.
Мы уток приходили кормить, а тут эти крысы появились 
Нора была прямо у самой дороги, под трубой, которая соединяет пруд с озером.
Теперь уже по привычке в этом месте настороженно их выглядываю вот уже лет ....дцать)))
О, эта там же была Потом дорогу перешла и уплыла в озеро.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Хранитель
 Сообщение от Anuta85
О, эта там же была  Потом дорогу перешла и уплыла в озеро.
Значит они коренные жители
-
Дарю улыбку
 Сообщение от Сашель
В связи с открытием в парке шашлычного сезона бедные утки эмигрировали в лужи и канавки по бокам главной дороги, в зарослях. Мы вчера с коляской прогуливались, и из такой лужи вышла пара уток и пошла за нами 
 Сообщение от Сашель
Клаааааааааас
А за нами вчера утки шли полдороги и гневно крякали, есть просили по всей видимости. И еще какая-то птичка чуть ли не на руку прыгала. Жаль, не было ничего с собой. Надо в парк теперь носить мешок еды
 Сообщение от Anuta85
А где Вы там уток нашли? Мы только унылую парочку видели, но они были совершенно не расположены к общению.
девочки? а где у нас парк? 
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
-
Хранитель
Вдоль проспекта Ленина: от площади до "Пятёрки" (на противоположной стороне). Пруд и озеро внизу)
-
Наш человек
 Сообщение от Anuta85
 ясно. Надо выйти на охоту.
Я сейчас бегала нутрию Вашу смотреть, но не свезло мне, опять только утки да краснобрюхие птички причепились
От нового квартала на Гатчинском удобно было по той дороге, что к Панораме ведет вниз спускаться, но сейчас там , наверно, грязюка несусветная
-
Наш человек
Ух ты, какой у нас там зоопарк появился - надо бы тоже туда сходить погулять!!!