|
|
ШКОЛА № 583 Приморского р-на
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от МамаМ
речка практически во всем с Вами полностью согласна! старший отучился четыре года, младший зачислен...У старшего был обычный класс (без японского), который во всем оказался обычным, равно как и сама школа.
Marusik зря Вы так - "Всегда будут чем-то недовольные родители,типа Вас,которые уходя хают всех и вся...."
Именно потому, что мы отучились в этой школе, я могу сказать, что автор речка не "хает", а просто констатирует факты. Там есть разные учителя, как я заметила самых лучших отдают классу "А" (и классных, и предметников) - потому что он считается вроде гимназического. Елена Юрьевна как раз его и ведет. Она очень активная сама по себе, соответственно и ребята у нее и выступают на сцене, и участвуют везде. На след. год будет набирать первый класс учительница еще более интересная! Но на этом, к сожалению, "звездочки" школы тухнут=((
Директор - очень миловидная женщина! Но за последние годы утратившая доверие к себе. Просто уже неприятно, что она на собрании говорит одно, а не деле - другое=(( Разрекламированный кружок Танцев - глохнет потихоньку (посмотрите за какой год у них вывешены грамоты! все уже было давным-давно!
Да, очень хорошие шахматы!
Да, восточные единоборства!
Большой теннис - это просто ппц - отходив год я начала замечать, что ребенок как-то совсем не так ракетку держит...Пошли заниматься в школу большого тенниса и нас там спросили "кто же вам так бездарно технику испортил?"
В конце года в актовом зале было много награждений и грамот. И я с сожалением понимала, что все прошло мимо нас. Потому что мы оказались в совершенно обычном классе, с совершенно обычным учителем, в совершенно обычной школе. Благо, у нас в семье есть и профессиональный спорт, и театр, и музеи, и поездки. В противном случае, ребенок был бы лишен всего этого, потому что школе было наплевать. В средней школе самая адекватная, активная, позитивная классная досталась...классу "А"=))) А все остальные - "в сад"=) 583 школа - это как русская рулетка - если выстрелит в данном случае вам повезет, но как известно, патронов несколько, а выстрел один!
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ НИКОГО ОБИЖАТЬ =)))))) - но, как наверное понятно, - упор школа делает на класс "А" и "Б" - остальные могут не питать лишних иллюзий!!!!! Это обычная средняя школа, с обычным пед составом (кстати, в основной своей массе изжившим себя, это не в обиду им говорю, это просто в воздухе витает - что им пора на пенсию или менять свою деятельность), у них обычные праздники, обычная столовая, обычный английский в "гимназическом" классе. Все просто. Не хорошо, не плохо. Обычно. Но впереди - никаких интересных перспектив. Мне понадобилось четыре года, чтобы это понять...и я забрала документы на перевод в другую школу.
Так Вы понимаете-именно из-за этого я рвала все места,чтоб попасть в класс А...и никакой другой мне был не нужен...Вы поймите одно- ВСЕ не МОГУТ быть звездами..просто не могут...я сама училась в супер-пупер (это было много лет назад) испанской школе...тогда уже в 80-х гимназии..и даже там были откровенно слабые учителя,которые "держались на плаву" за счет других-сильных...моя мама работает в очень знаменитой 52 гимназии и между тем,я туда дочку не отдала...хотя как Вы понимаете-могла бы ничего не рвать и ночь не стоять...именно поэтому-потому как считаю ее(52 школу)откровенно слабой по многим позициям.Нет таких школ,где работают только сильные учителя,все все любят детей и тыды...ибо "учитель" может быть просто работой,а может быть призванием...и между этими понятиями-огромная разница... И потом,лично мое мнение,что музеи,поездки и тыды исключительно забота родителей,а уж никак не школы....забота школы-учить,давать знания,а воспитывать и развивать исключительно забота или забава (у кого как-у меня второе ) семьи...
-
Элита
Девушки, спсибо большое за отзывы и дискуссию. Ведь, пока не "поучишься", со школой толком не познакомишься...
МамаМ, а в какую школу вы перевели документы Можно в личку
-
Небожитель
 Сообщение от Щучка
за 3 дня до подачи документов оказалось,что приписные адреса поменялись...вот так мы и не попали... 
но "г" нас тоже вполне устраивает....  и идти 2 минуты, и класс ИЗО...и программа 2100  и учитель какой-то новый)))надеюсь хороший 
Ничего себе... это я про прописку..
-
Наш человек
Да, девочки спасибо за дисскусию и рассказ, действительно пока не посмотришь на все изнутри -не поймешь
На след. год будет набирать первый класс учительница еще более интересная
МамаМ - А что за интересный педагог набирает 1 класс на след. год(фамилия)?? (можно в лс )
-
Элита
 Сообщение от MARUHA
МамаМ - А что за интересный педагог набирает 1 класс на след. год(фамилия)?? (можно в лс  )
это не секрет, я напишу сразу здесь, а то в личку уже много вопросов=)) Ее зовут Лариса Владимировна (фамилию к сожалению не знаю) Сейчас у нее закончился третий класс с буковками "А" или "Б" (вроде "А"- но боюсь ошибиться)
В этом году она вела подготовишки
Ее класс находится рядом с Еленой Юрьевной Козловой, они две подружки судя по всему=))
Опять же, это только лично мое мнение...- она очень позитивная, с активной жизненной позицией, с ней всегда можно поговорить и она все объяснит, расскажет, подскажет. Правда тараторит очень быстро=))) На вручении грамот и медалек за всяческие заслуги и участие в конкурсах ее детишки выходили на сцену чаще всего! Исключение только - в спортивных мероприятиях у них было меньше наград.
-
Элита
 Сообщение от МамаМ
это не секрет, я напишу сразу здесь, а то в личку уже много вопросов=)) Ее зовут Лариса Владимировна (фамилию к сожалению не знаю) Сейчас у нее закончился третий класс с буковками "А" или "Б" (вроде "А"- но боюсь ошибиться).
Наверное, все-таки А. Знаю, что в 3"Б" этот года была Анастасия Андреевна
-
Элита
Еще хотела сказать всем, на мой взгляд, важную информацию:
те, кто пойдет в класс с изучением японского ОБЯЗАНЫ находиться в школе до 15:00 (это связано с распределением нагрузки по часам, японский язык по началу идет как факультатив после основных уроков) Со второго класса - шестидневка!
Еще в этом году ввели какие-то странные обязаловки посещения кружков (несколько часов в неделю) - некоторые из них "сильно платные" =))
-
Элита
 Сообщение от Fonarik
Наверное, все-таки А. Знаю, что в 3"Б" этот года была Анастасия Андреевна
мне тоже так кажется...но просто я не уверена, поэтому ТОЧНО НЕ пишу, что именно А
-
Небожитель
 Сообщение от МамаМ
это не секрет, я напишу сразу здесь, а то в личку уже много вопросов=)) Ее зовут Лариса Владимировна (фамилию к сожалению не знаю) Сейчас у нее закончился третий класс с буковками "А" или "Б" (вроде "А"- но боюсь ошибиться)
В этом году она вела подготовишки
Ее класс находится рядом с Еленой Юрьевной Козловой, они две подружки судя по всему=))
Опять же, это только лично мое мнение...- она очень позитивная, с активной жизненной позицией, с ней всегда можно поговорить и она все объяснит, расскажет, подскажет. Правда тараторит очень быстро=))) На вручении грамот и медалек за всяческие заслуги и участие в конкурсах ее детишки выходили на сцену чаще всего! Исключение только - в спортивных мероприятиях у них было меньше наград.
Да,это Лариса Владимировна Яковлева,она мне тоже очень нравится..в этом году мы много с ней общались,когда дочка училась на подготовке..деловой позитивный учитель.Дала много полезных советов,в том числе и поводу поступления.. И вообще мне подготовка очень понравилась,хотя как подготовка к школе она совершенно была нам не нужна..
-
Небожитель
 Сообщение от МамаМ
Еще хотела сказать всем, на мой взгляд, важную информацию:
те, кто пойдет в класс с изучением японского ОБЯЗАНЫ находиться в школе до 15:00 (это связано с распределением нагрузки по часам, японский язык по началу идет как факультатив после основных уроков) Со второго класса - шестидневка!
Еще в этом году ввели какие-то странные обязаловки посещения кружков (несколько часов в неделю) - некоторые из них "сильно платные" =))
И это тоже нам озвучили на собрании...может оно и неплохо-хоть не в 12.00 забирать-это раз..потом-кружки в школе,на мой взгляд очень удобно-никуда возить не надо...бесплатных достаточно+в это время будет обед и прогулка..