Страница 10 из 196 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

На сайте РОНО Невского района есть перечень всех школ и лицеев , и почти у каждой указан официальный сайт. А кто знает про 625 школу? Она на Джона Рида, математическая.

2. ответ для Сamomilla , на сообщение « На сайте РОНО Невского района есть... »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Просьба ко всем кто говорит про сайты.
    Вы сразу ссылки выкладывайте.
    Быть Королевой, по крайней мере, имеет смысл...
    Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по моему. (с)

Вот сайт Невского РОНО:
    www.nevarono.ru
    Смотрите раздел "Сеть учреждений".

4. ответ для The_Empress , на сообщение « Ой как здорово! Спаибо!!! Слышала от... »
    Ветеран Аватар для тридевятая

Цитата Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
    Ой как здорово! Спаибо!!!
    Слышала от мамочек во дворе что в 689 учиться трудно. Они таблицу умножения учат уже в 1 кл.

Вполне возможно, что и трудно: я-то просто как раз искала школу посильнее, потому что ребенок очень неплохо соображает, давно уже читает бегло, пишет - в общем, мне хотелось, чтобы в школе было не скучно. На подготовке все читают-пишут ( печатными буквами), но никаких диктантов или ЖИ-ШИ, как кто-то писал про свою подготовку - у нас нет. Уровень довольно простой, по математике - совсем, счет в пределах 10 . С другой стороны - если учиться трудно, значит, и уровень подготовки серьезный, и легко будет потом в другую школу поступить.
    Забыла сказать, что на будущий год оба класса будут по Школа XXI век учиться.

5. ответ для Сamomilla , на сообщение « Вот сайт Невского РОНО:... »

Спасибо!!!
    Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Школа 21 век не самая худшая программа. Я против (категорически) Гармонии и Эльконина-Давыдова.

Сейчас почитала форум и просто в шоке , неужели все серьезно дежурят ночами-неделями , чтобы в школу попасть? А если найдется тот кто еще больше дежурил, что тогда? Нам еще два года, а мне уже плохо...

Ветеран Аватар для тридевятая

Школа 21 век не самая худшая программа. Я против (категорически) Гармонии и Эльконина-Давыдова.

По-моему 21 век совсем неплохо - примерно на уровне с 2100. Правда, опять-таки, говорят довольно серьезный уровень, но главное - чтобы система была четкая и по делу все. В этом смысле, по-моему, Гармония - самый ужас .

9. ответ для The_Empress , на сообщение « Марин, я школы в Красногвардейском... »
    Наш человек Аватар для Крестьянка

Марин, я школы в Красногвардейском районе не рассматриваю. И 323 и 528 всяко ближе чем Крошка.
    Пока не была беременна планировала Полину в 323 отдать ( мы там на танцы ходили ) и школу посмотрела изнутри. Педагоги разговаривают с детьми на равных,зовут только по именам,слушала как ведут уроки ( двери в классы частенько приоткрыты ). Директор там просто золото,школу из болота вытянула,педагогов набрала себе под стать. Организовала досуг детей ( дети там с 8 утра до 8 вечера и не забрать ) там почти 30 разнообразных кружков.
    Сейчас записались на курсы в 641 , потом планирую в 5 класс в 323 - но время покажет.
    Мама укладывая детей спать так рявкнула, что соседи тоже разложили кровати и легли спать.

Ветеран Аватар для Будур

Цитата Сообщение от Маша_74 Посмотреть сообщение
    Подготовительное отделение называется Малышок, там две группы в этом году было, чтение в них вели учительницы, к-рые класс набирают на будущий год. (когда подавали документы, мы могли выбрать. к какой хотим - большинство, конечно, записались именно к "своим"). Записывались на занятия в мае (т.е. за 3 мес. до начала занятий). Кроме чтения обязательные предметы математика и развитие речи. По выбору можно было ходить на английский и ИЗО. (Мы выбрали английский, но можно было и не ходить ни на что, кроме основных). Стоит 1250 в месяц , если без доп. занятий. Отношение к детям очень хорошее, дети все довольны школой. Мой сын просто в восторге, каждый раз, когда мы уходим, говорит - "Хочу скорее опять в школу!". Занятия идут с 16.15 до 18.30, посередине - большая переменка, на которой они могут перекусить ( родители с собой дают чего-нибудь). Собственно, вот, про подготовку вся информация, по-моему!
    А телефон я попозже могу посмотреть ( в комнате младшее дите спит), но вообще телефоны есть на сайте и в справочниках типа Детского Петербурга.

А с подготовишек берут всех? Просто где-то читала что могут и не взять.И еще вопросик у меня ребенок прописан не в Невском р-не но с рождения проживает в Невском.Это как то влияет на поступление в шк?

Страница 10 из 196 « Первая 678910111213142060110 Последняя »