|
|
Адмиралтейский район, не 2-я гим., куда?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Забыла, судя по родителям на собрании - все приличные люди, без асоциальных элементов, гастарбайтеров и черезмерно навороченных. Социальный состав достаточно ровный. (для обоих школ актуально).
-
Хранитель
 Сообщение от daryna
Вот и мне нравиться, и по ЕГЭ у них баллы выше и традиции сильные в школе с поездками по региону (с 5 класса). А в 235 из плюсов свой бассейн, хороший стадион и ремонт. В остальном примерно одинаково.
Ремонта нормального в 232-ой конечно не хватает. Столько лет его обещали...
-
Элита
 Сообщение от Юдифь
Расскажите,пожалуйста,про 232.мы к ней по прописке,вероятнее всего,относимся.
А где достоверно узнать школу по прописке?
-
Небожитель
В рано или самой школе.
Еще мне сегодня нахваливали учительницу в 245, которая берет первый класс. Мне уже неактуально, а тем кто идет через 4 года, может будет иметь в виду.
-
Вольный ветер
 Сообщение от daryna
Честно, на уровне эмоций мне она гораздо больше нравится, в следующем году еще и учительница очень хорошая. Многие из закончивших приводят своих детей. Из минусов (на мой взгляд) шестидневка со второго класса, требует ремонта, нет своей территории (стадион, площадка для прогулок).
Программа Школа России, учителя в началке не молодые, опытные, в параллели в началке всего один класс. Задали на лето подготовить счетный материал и карточки со звуковыми схемами (но это у этой конкретной учительницы), будет абонемент в театр, 1 раз в неделю (вместо двух уроков физ-ры) бессейн (водят в "Дельфин" наверное), 2 раза в месяц уроки труда и рисования в ДДТЮ "У вознесенского моста". Формы нет, темно-синие юбка/сарафан/брюки и жилет (мальчикам можно черные брюки), блузки-рубашки однотонные, не ярких цветов, деловой стиль, обязательно носовой платок!. Учебники выдают, покупать надо только рабочие тетради и прописи (1000 руб. собирали, закупка через библиотеку). Есть продленка и кружки в школе. Гуляют в Никольском. Столовая своя, готовят неплохо (на собрании разговаривала с мамой у которой старшая в 3-м классе, говорит вкусно). В классе (на момент собрания) было 21 человек (больше 26 в принципе не будет). Классы не большие, в школе уютно. Если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Вот и шли бы туда... я не знаю кто у вас будет в 235й, но знаю, что подруга убежала роняя тапки в другую школу, ее сын в этом году закончил 4й класс, так что возможно эта учительница набирает 1й... Подруга подруги девочку после 1го забирает... Я сама не в курсе, но вот только вчера с ней разговаривала, как-то она никогда особо хорошо о школе не отзывалась, но сейчас вообще один негатив Ну или по крайней мере с учительницами поговорите, или Вы не знаете к какой попадаете?
Олёнка & Вик (янв 2002) + Иг (апр 2009)
-
Небожитель
 Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Ремонта нормального в 232-ой конечно не хватает. Столько лет его обещали...
Как объяснила директор, дом памятник требует много согласований и сильно не разгуляешься, менять почти ничего нельзя, только восстанавливать и реставрировать.
-
Вольный ветер
Вроде "А" у них был, вечером уточню, сейчас не дозвонилась.
-
со звезды
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Хранитель
 Сообщение от daryna
Как объяснила директор, дом памятник требует много согласований и сильно не разгуляешься, менять почти ничего нельзя, только восстанавливать и реставрировать.
Так это относится практически к любой школе (и не только) в нашем районе. 
243 отремонтировали, сейчас смотрю 234-ю на пл.Тургенева делают. Дойдёт когда-нибудь очередь и до 232.
-
Небожитель
 Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Так это относится практически к любой школе (и не только) в нашем районе. 
243 отремонтировали, сейчас смотрю 234-ю на пл.Тургенева делают.  Дойдёт когда-нибудь очередь и до 232.
Не совсем, есть разные статусы, и соответственно разные ограничения.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)