|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Рюриковичи мы...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Космонавт
Сообщение от Кариока
Я бы их просушила (иначе сгниют - конденсат таки образуется - луковки "дышат"), обработала чем-то типа Максима - от плесени - она хоть и сухая, но есть. И положила в газету на хранение. В холодильник - идеально, кмк
что за средство Максим?
-
Космонавт
и еще вопрос, Георгины есть в Аэлите?
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от pigaliza™
что за средство Максим?
это антибактериалка, как я понимаю. Хотя могу и ошибаться.
Спросите в магазинах, которые торгуют всякими цветочными прибахами. Либо девочки уже тут подскажут, где купить.
Если есть марганцовка - можно ей. Но, насколько я знаю, ее сняли с продажи.
Сообщение от pigaliza™
и еще вопрос, Георгины есть в Аэлите?
Есть. И в Сотке есть
тут есть то, что я брала:
http://vkontakte.ru/album1210907_140525333
Правда, не все. Еще штуки 2-3 висят на телефоне - мне лень корячиться под столом, чтоб тлф подключить к компу. Муж вечером придет - сделает.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
Сообщение от Na33i
Свет,изолируй конечно-хотя бесполезно...У меня из попугайных одна штука-точно не жилец,я даже возится не стала...Снаружи плесени чуток было,а кожура съехала ..и всё стало понятно...да и мягкий он.Значит зараза уже внутри..
я писала про нагноение (ну, если так можно выразиться ) на верхушке.
сбоку как ты описала, у меня тоже имеются. такой - на выброс пошёл, а те, что ещё не размягчились - обработала.
но на всякий случай, по твоему совету, рассажу их подальше друг от друга,чтоб не заразить здоровые. да ещё пока месяц лежат, посмотрю. может, ещё виднее будет, как поведут себя.
-
Наш человек
Сообщение от Na33i
А может одну коробку?Фокус на любителя,хотя найти его не так просто...Лазила спецом в инете...Многие питомники сняли фокус ...Я могу взять штук пять,на остатки родню и коллег подтяну...Давай решать сейчас,а то останемся без него ,без Фокуса...Муж расстроится, плакать будет..Нехорошо...
И вообще,в этом году у меня будет ооочень большой заказ по розам...Для соседей-дачников(деньги уже собираю считай),родня и прочие...
Леночка, как я тебя понимаю!!
сама удерживаюсь. сажать ведь некуда
-
Космонавт
Сообщение от Кариока
это антибактериалка, как я понимаю. Хотя могу и ошибаться.
Спросите в магазинах, которые торгуют всякими цветочными прибахами. Либо девочки уже тут подскажут, где купить.
Если есть марганцовка - можно ей. Но, насколько я знаю, ее сняли с продажи.
Есть. И в Сотке есть
тут есть то, что я брала:
http://vkontakte.ru/album1210907_140525333
Правда, не все. Еще штуки 2-3 висят на телефоне - мне лень корячиться под столом, чтоб тлф подключить к компу. Муж вечером придет - сделает.
спасибо, буду ждать закупки
-
Наш человек
Сообщение от pigaliza™
что за средство Максим?
это фунгицид, борется с гнилями и плесенью.
клубни, луковицы и корни обрабатываются либо перед посадкой, либо перед уборкой на хранение.
им даже картофель обрабатывают (только, думаю, семенной, не для еды)
а так подойдёт и для тюльпанов, и для гладиолусов, бегоний, лилий и т.д.
сейчас хорошо им обработать, так как хранить ещё 1 месяц до посадки.
-
Сообщение от pigaliza™
что за средство Максим?
Продается в Леруа и Кастораме. Может еще называться "Протравит". Формула одна и та же. Очень полезно в нем замачивать луковицы перед посадкой, особенно гладиолусы, они вечно все гнилостные болячки норовят собрать.
Марганцовка уже несколько лет в аптеках продается по рецепту. Я рецепт у педиатра взяла, "фимоз у мелкого обрабатывать". Рецепт после покупки марганцовки возвращают на руки и я его отдала маме. По нему несколько лет покупали марганцовку не только мама, но и все ее подруги, пока просроченный рецепт не забрали недавно в аптеке.