|
|
Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.
| |
|
|
|
-
Элита
были у меня мысле о Полиночке, но крутой поворот разрушил все мои планы.
Мы предполагаем, а Бог располагает.
К сожалению я сошла с дистанции. Ездила сегодня к Полине, раз уж договорилась, а потом почти час ревела.
И хочу сказать огромное спасибо тем, кто не оставляет своих малышей в роддомах и тем, кто поддерживает их родителей!
грустно.
-
Частый гость
А вот мы хотим группу развития открыть для таких деток, даже спонсоров нашли,т.е. это будет бесплатно для нуждающихся. Это будет на Ваське. Пишите
-
Элита
скопирую с 7.ру
"drakosha2518.07.2011 12:00:57
Если кто-то помнит, я писала об Антоше, о прекрасном мальчике с Синдромом Дауна. Хочу поделиться радостной новостью - Антоша будет жить в семье! УРА ЕГО СМЕЛЫМ РОДИТЕЛЯМ!!!"
Sheba7718.07.2011 13:32:23
Мои поздравления!!!
Вообще, сегодня какой-то чудесный день. Пришли сведения о детях в семье, из них - ЧЕТВЕРО (!!!!) даунят - двое из Тверской и двое из Калужской области. Конечно, забрали самых "перспективных", малышей, у которых синдром проявился не очень тяжело. Но сам факт!!! Неужели что-то меняется у нас в обществе и в головах людей?
У нас сегодня праздник :-))
-
Старожил
Да,новости потрясающие!!!
-
Элита
Эти четверо не самые легкие вроде.
Новости про Антошку порадовали! Спасибо
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Старожил
В журнале "Родные люди" писалось о 15 мифах об особых детях. Вот один из них:
«Семьи детей-инвалидов несчастны»
В жизни семей с ребёнком-инвалидом в РФ очень много проблем и трудностей, осложняющих жизнь. Но подобные проблемы в той или иной степени есть у всех, не только у инвалидов, так что говорить, что причина несчастья — только инвалидность, ошибочно. Счастье вообще есть понятие абстрактное и относительное. У каждого человека своё понятие о счастье и несчастье. Счастье — это внутреннее состояние, и оно не зависит от каких-то конкретных вещей или явлений. Нельзя сказать, например, что «мерседес» — стопроцентный залог счастья любого человека.
Оценивать чужое счастье по своим критериям, по отсутствию или наличию чего-либо — неверно. Хотите знать, счастлив ли человек — не гадайте, спросите у него.
Счастье — это не только и не столько обладание чем-то. Как часто мы слышим, что человек богат, а счастья нет. Если обобщить всё, то конечной целью любого человека является любовь, т. е. нечто духовное — а её, как известно, нельзя купить, ей всё равно, какого цвета у тебя кожа, чем ты болен и т.п. Так что справедливо будет сказать, что счастлив тот, кто любит и любим.
Конечно же, бытовые проблемы семей с ребёнком-инвалидом в нашей стране очень и очень серьёзны, и к ним прибавляется ещё и нетерпимое отношение общества. Но если убрать эти два фактора (а это возможно — ведь за границей ничего подобного нет!), то жизнь семьи с ребёнком-инвалидом станет жизнью обычной семьи с ребёнком.
.................................................. .................................................. .................................................. ...........
Полностью статью можно прочитать здесь http://www.mydears.ru/n/284
-
Наш человек
Простите, меня не удержалась, утащила ссылку из соседней темы.
Какими красивыми бывают эти дети.
Машка - чудо удивительное...
Так жаль, что в таких огромных глазищах маленькой принцессы, уже поселился такой недетский взгляд...
http://kaluga.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3438
-
Элита
-
Элита
Полька да, она такая красотка
-
Старожил
А я нашей Майей всё любуюсь!