|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нас вот тоже обсыпало и не знаю от чего .
Педиатру звонила ,меня потом соединили с аллергологом .
Объяснили что до года анализ на аллергены делать бесполезно ,а иногда даже и позже .
Аллерголог не решит за вас на что у вас аллергия ,он не всевышний .
Надо вести дневник .Что вы кушаете и что кушает малыш если уже ввели прикорм . И описывать как когда и что происходит с кожными покровами ,стулом,сном и поведением . А уж потом с этими записями можно идти к врачу и вместе будете искать и разбираться.
Помочь можно купанием в травках ,крахмале .Зависит от типа высыпаний.
Крема кортикостероидные на крайний случай уж совсем .
Аллерген нужно исключать .
Лечить его последствия ,а потом микроскопическими дозами подолгу давать ,но это тоже зависит от аллергена и от проявления на него .Тут уже хороший врач нужен точно.
-
Хранитель
Сообщение от vbaiger
Подскажите пожалуйста, у ребенка 4 месяца сыпь по телу (красная, шершавая и чешется) и красные мокнущие щеки,сижу на жесткой диете, но не могу понять на что это высыпает. Думала что на порошок, т.к. высыпания только на теле и ручках, там где боди одет, а под памперсом нет, уже стираю просто в воде без порошка или мыла. Стул где-то 2 раза в день, мы на ГВ, но что-то его тревожит, постоянное вздутие живота и запорики. Тоже хотела перейти на смесь, но говорят что не помогает, вот сижу и не знаю с чего начать, лечение педиатр наша чего-то тормозит, а меня это очень беспокоит. Просто когда не доедаешь и тут еще и ребенок весь в аллергии, то как-то не весело. Подскажите что делать в первую очередь? Если обращаться к аллергологу, то посоветуйте грамотного!
Аллергологи не помогут.
Сдайте кал на дисбак и лямблий.
-
Наш человек
На счет аллергологов согласна) были у 2, причем у хороших) мне наша П больше помогла и рассказала, нежели они)
На анализы они иногда не отравляют) Аллерголог из Сканди нам вообще сказала что раньше сдавать надо было)
Так что кал на простейшие (лямблии, глисты всякие) и дисбак) А от них уже и плясать)
-
Старожил
Девочки, а что такое метод Фолля?
-
Мега-элита
Сообщение от Я-АСЯ
Девочки, а что такое метод Фолля?
Это определение аллергенов. Мы в субботу были, т.к. начинаем прикорм и смотрели, на что может быть аллергия. Выявили рис и яблоко.
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Наш человек
Оль а что за процедура? Можете подробнее рассказать?
-
Мега-элита
Сообщение от Popova
Оль а что за процедура? Можете подробнее рассказать?
Это нетрадиционный метод медицинской экспресс-диагностики, использующий результаты измерения сопротивления кожи на пальцах для постановки диагноза. Является по существу комбинацией акупунктуры и гальванометра. Ребенку в одну ручку дается металлический цилиндрик, а ко второй прикладывается продукт и маленький щуп прикладывают к пальчику. При этом программа, по шкале, показывает, подходит данный продукт или нет. Причем, можно проверять и не только продукты питания, но и крема, порошки и прочее. Все что хотите проверить, нужно приносить с собой. Мне подсказала моя подруга про этот метод, у них дочка аллергик жуткий и они в свое время проверяли все, что использовали. И аллергии не было. Она сама медик и я ей доверяю. Вот и мы съездили, перед вводом прикорма. Но кто-то верит, кто-то нет, я до лечения сына и в гомеопатию не верила, а после того, как нас 3 аллерголога лечили и не помогли, стала лечить его у гомеопата и улучшения пошли и заметные. Так что не стоит отвергать то, что не входит в привычные рамки. В медицинских кругах отношение к методу Фолля противоречивое — одни источники утверждают, что данный метод не используется в медицине и не имеет научной основы, с другой стороны, метод Фолля разрешен к применению Минздравом РФ. Руководством к применению методов являются: Методические рекомендации М98/232 МЗ РФ «Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р.Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии»
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Наш человек
Оль спасибо) если честно нифига не поняла) Пойду в глубинах тырнета почитаю)))
-
Мега-элита
Сообщение от Popova
Оль спасибо) если честно нифига не поняла) Пойду в глубинах тырнета почитаю)))
Ну проще, это как мерить сопротивление электрическое, есть или нет. Вот и у организма есть реакция (сопротивление): либо подходит данный продукт, либо нет Это диагностика путем измерения электрического сопротивления между различными точками на коже человека
Я Ольга, на ты
...
-
Элита
Сообщение от М_Ольга
Это определение аллергенов. Мы в субботу были, т.к. начинаем прикорм и смотрели, на что может быть аллергия. Выявили рис и яблоко.
ТОЛЬКО рис и яблоко? Вы же были на жесткой диете до ив, разве не должен был бы список получится обширнее?
И еще, Ольга, вы начинаете только прикорм? Т.е. С 6 мес? С чего начинаете (фирмы, продукты, если банки)?