|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Марита
А биомед--это что?
И не могу понять что может быть за диета, если часть мозга повреждена?
http://forum.littleone.ru/showthread...E5%EA%F6%E8%FF
-
Элита
Мы благодаря нашей бабушке тоже на биомеде. Но я в это не суюсь, это полностью её русло. Просто даю ребёнку всё, что она приносит, а она ходит к специалистам, которые составляют какие-то там схемы... из набора: цинк, лецитин и проч. и проч. целая полочка под это на кухне отведена))))
Что касается "повреждена часть мозга" - так этим как-раз эту часть мозга и "доращиваем". Знаете, мозг ведь восстанавливается)))) но с ноотропов нам пока не слезть... но это скорее больше моя психологическая проблема
-
Ветеран
Ой, а у нас нет специалистов...Мамы ( или папы, бабушки и т.п. ) напряженно работают сами на форуме ( форумах) или, как я , ездят к ДАН!докторам в Америку. Что не исключает самостоятельной работы.У нас нет ни одного врача.Надеюсь, Вы не попали к Камынину.
А диету соблюдаете?
-
Элита
Диету не соблюдаем (лично для моего ребёнка это очень проблематично, прошу не закидывать помидорами). Я не знаю, к кому моя мама ходит (честно, уже просто по горло сыта этими беседами с ней по вправлению мне мозгов), ни сил, ни желания выяснять это нет. Как бы нелепо это не звучало.
а кто такой этот Камынин? Надо поинтересоваться. Но к кому бы она ни ходила, я всё время напоминаю ей, чтобы она фильтровала информацию и не забывала включать голову. По возможности, фильтрую то, что она приносит, если она мне не может объяснить назначение того или иного микроэлемента.
Какие там улучшения у нас в головушке пока сказать трудно, но вот с запором нашим нереальным разобрались.
-
Ветеран
Ну какие помидоры? Дело-то хозяйское, никто не вправе кидаться овощами!) Просто биомед - это совершенно конкретная штука, новейшая американская наука плюс опыт мам за сорок лет. Основа - диета. А добавление микроэлементов - это просто добавление микроэлементов.
Камынин - профессор такой по зарабатыванию денег на нас с вами!
-
В перезагрузке
Сообщение от Марита
А если не секрет со скольки лет пошли в школу и какого вида. А то у нас похожая ситуация, 5лет, о чем думать и надеяться пока не знаю.
.
Пошли в 7 лет в "нулевой" класс в массовую школу. Но учтите, 20 лет назад большинство родителей детей в школу не готовило, многие не умели читать. так что мы выехали за счёт подготовки, прошли программу 1-го класса вперёд.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Активный участник
Сообщение от Berta Svetoforova
Мы благодаря нашей бабушке тоже на биомеде. Но я в это не суюсь, это полностью её русло. Просто даю ребёнку всё, что она приносит, а она ходит к специалистам, которые составляют какие-то там схемы... из набора: цинк, лецитин и проч. и проч. целая полочка под это на кухне отведена))))
Что касается "повреждена часть мозга" - так этим как-раз эту часть мозга и "доращиваем". Знаете, мозг ведь восстанавливается)))) но с ноотропов нам пока не слезть... но это скорее больше моя психологическая проблема
Мозг, к сожалению, не восстанавливается,если клетки погибли, то все, больше их не вернуть, ноотропы повышают=возбуждают работоспособность оставшихся в живых клеток.
-
Ветеран
Видите, у вас душа не лежит давать их, а в мозгу прочно отложились фразы докторов, экспериментирующих на наших детях.Я там ссылочку дала - первое же чтение -"Дети, у которых голодает мозг" Жаклин МакКендлесс.Чудесная книга!
-
Мега-элита
Сообщение от ymnitsa
Пошли в 7 лет в "нулевой" класс в массовую школу. Но учтите, 20 лет назад большинство родителей детей в школу не готовило, многие не умели читать. так что мы выехали за счёт подготовки, прошли программу 1-го класса вперёд.
Ого! У вас вероятно СА в легкой форме. Мне такое даже и приснится не может. Мой сенсорик в свои 5.5 очень плохо ладит не только с простым пониманием каких либо инструкций, но и с поведением беда и концентрацией внимания. Алфавит выучить проблемой не была и читать по слогам-не проблема, потихоньку, потихоньку и получится, а вот понять , что прочитано и что ему сказано и ......................
-
У сына 2,2 сенсор. алалия, никакого развития. Не знаю, что и делать уже. Ходим к неврологу, но по-моему она сама не знает, что с ним делать. Назначает ему ноотропы, принимаем уже 8 мес., толку никакого. У остеопата были, он обещал результат, но его нет. Может кто-то поделится опытом? Или посоветуйте логопеда-дефектолога, специализируещего именно на сенс. алалии.