|
|
Мама & Рома
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ищущая
Спасибо всем, что поддержали мой способ содержания кровати в сухости
Lyuba_n , рада что и у вас этот сспособ работает!
Работает не то слово. Нам хватило одного раза!!!
Правда, папа его по ночам высаживает, но до этого высаживание не спасало.
Шо вам сказать за мой возраст...
Принца на белом коне уже не жду, но к цокоту копыт еще прислушиваюсь.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

-
 Сообщение от Ищущая
Самый простой способ вывести меня из себя это начать орать, ныть или рыдать не по делу.
Ксюха!!!
я тебя побью!!!
вспомни свой собственный рассказ о походе фотографироваться!!!
п.с. очень его люблю. очень показательный.
-
Наш человек
 Сообщение от Sadikova
Ну по попе - это зря. В следующий раз старайтесь сдерживаться, хоть истерика кого хочешь выведет из себя. А вот остывание на кухне за чаем, пока ребенок в комнате проорется - это правильно. Поймет, что истерики на мама не действуют, и прекратит истерить.
Знаю, что зря...
Я барышня эмоциональная и не всегда успеваю себя затормозить 
Хотя можете мне поверить - я очень стараюсь!
Этот типчик меня вчера своей истерикой до белого коления довел, можно сказать.
Подойду к комнате послушаю - тишина...
Дверь открою, он меня видит, нос морщит и а ну опять орать! 
Так унас часа 2 прошло....
Мне кажется, что тут дело еще и в том, что
а) ищет способы воздействия на меня
б) ор, слезы, нытье работтаю с бабушкой
в) еще не придумала, но наверняка есть
-
Наш человек
 Сообщение от Lyuba_n
Работает не то слово. Нам хватило одного раза!!! 
Правда, папа его по ночам высаживает, но до этого высаживание не спасало.
Вот и славно!
Ночью я тоже высаживаю, как слышу, что завертелся...маловат он еще всю ночь терпеть 
Хотя, иногда он и сам просыпается, а тут еще начал и сам вставать и на горшочек садиться
-
Наш человек
 Сообщение от Lana_sa
Ксюха!!!
я тебя побью!!!
вспомни свой собственный рассказ о походе фотографироваться!!!
п.с. очень его люблю. очень показательный.
Да, я понимаю, что то что на мой взгляд не по делу, с его стороны может и по другому выглядеть. Я стараюсь это по другому увидеть,НО редко получается.
+ его дурная манера орать и не объяснять в чем дело. Опять же понимаю, что он маленький еще объясняться, но терпения не хватает...
В данной ситуации понятно, что СВОЙ мячик жаба задушила отдать, так я и не настаивала. Довольно спокойно все сказала. Чего орать-то??
-
а по-моему дело как раз в велосипеде, а не в мячике. не могу четко сформулировать, да и ты не очень подробно ж ситуацию описала, но начиная именно с того, почему он велосипед предлагал. там не так все буквально "чужое легко отдать", думаю.
-
 Сообщение от Ищущая
Вчера Рома устроил истерику на площадке...
Я с соседкой пошли вместе гулять с детками и взяла соседка с собой велосипед.
У нас нет велика. Рома очень радовался, что ему дали велик, хоть так и не получилось у него самостоятельно поездить.
Скакал мой мальчик около чужого велосопеда, аки козлик!
И вдруг стал предлогать этот велик чужому мальчику, мол иди возми покатайся.
Я его позвала и говорю.
- Это чужой велосипед, тебе дали его покататься. Чужие вещи раздавать нельзя. У тебя есть свой мячик, иди и дай мальчу, раз тебе так хочется. Отдай свою игруху, а не чужую.
Мальчик мой взял мячик и кааааак заорет!
Добиться чего либо не представлялось возможным...взяла за руку и горю:
- Раз ты так кричишь и не играешь, то мы идем домой.
Ор стал еще громче...пришлось с позором удалиться с площадки...Так он и голосил до дома, а когда понял, что я не шучу и мы правда идем домой, то еще и рыдать начал...копец...
Самый простой способ вывести меня из себя это начать орать, ныть или рыдать не по делу.
Меня потом еще долго трясло и колбасило....пришлось оставить этого жука в комнате, а самой сидеть на кухне остывать...хотя по попе он все равно схлопотал.
Мне давали такой совет-объяснение. В ДР нет ЧУЖОЙ собственности, ребёнку трудно сразу усвоить что вещь, которую он видит НЕ ЕГО, потому он и предлагал его чужому (с нашей точки зрения) мальчику. ДД дети плохо осознают границу чужие - свои, их этому тоже надо учить. Правильно объяснить ему неоднократно, спокойно, пока нет никаких острых ситуаций, что бывает ЧУЖАЯ (в том числе мамина, бабушкина и т.п.) собственность . В остальном спокойно отдать чужую игрушку ребёнку, которому она принадлежит. И, самое главное, не выходить из себя. Не огорчайтесь сильно, Ксюша! Он же ещё маленький, научится. Побольше Вам радостных дней и прогулок
-
Наш человек
 Сообщение от marika-rika
Мне давали такой совет-объяснение. В ДР нет ЧУЖОЙ собственности, ребёнку трудно сразу усвоить что вещь, которую он видит НЕ ЕГО, потому он и предлагал его чужому (с нашей точки зрения) мальчику. ДД дети плохо осознают границу чужие - свои, их этому тоже надо учить. Правильно объяснить ему неоднократно, спокойно, пока нет никаких острых ситуаций, что бывает ЧУЖАЯ (в том числе мамина, бабушкина и т.п.) собственность . В остальном спокойно отдать чужую игрушку ребёнку, которому она принадлежит. И, самое главное, не выходить из себя. Не огорчайтесь сильно, Ксюша! Он же ещё маленький, научится. Побольше Вам радостных дней и прогулок 
Вот тут я с вами НЕ соглашусь. в конкретной ситуации ваш "совет-объяснение" не работает.
Он хорошо знает где ЕГО игрухи. Он за ними на площадке смотрит. И неделится. Я и не настаиваю.
Ор начался, когда я предложила отдать мальчику именно Ромин мячик.
То что велик НЕ его, он тоже хорошо знает. Велик стоит в коридоре и сто милион раз сказано, что это не Ромин велик. Так что тут все четко.
-
Наш человек
 Сообщение от Lana_sa
а по-моему дело как раз в велосипеде, а не в мячике. не могу четко сформулировать, да и ты не очень подробно ж ситуацию описала, но начиная именно с того, почему он велосипед предлагал. там не так все буквально "чужое легко отдать", думаю.
Новый мальчик пришел и сел играть в песочнице. Мы этого мальчика не видели еще ни разу.
Рома позвал мальчика и стал навязчиво предлагать велик. Мальчик отказывался. Но Роман не унимался. И тут я вмешалась.
-
Хорошо, если знает А вот душевных сил поделиться своим пока нет. И делиться научится , но не сразу