Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Локальная канализация - какая?

1. Цитата Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
    Станция работать не перестанет, очистка стоков будет производится в полном объеме.
    с точки зрения логики:
    объем у станции небольшой, как я понимаю- расчитан на суточный сток. компрессор на неделю не выключается, гонит кислород. бактерии активно размножаются на имеющемся материале. за сутки-двое-трое они доедают что есть и начинается голод. к моменту поступления новых стоков количество активных бактерий сильно снижено и то, что поступает- они не в состоянии переварить- степень очистки снижается.

к сожалению, пока не могу найти ссылку на слова А. Ратникова с более точным и научным описанием процесса. как найду- обязательно выложу.

Цитата Сообщение от Gorezzzz Посмотреть сообщение
    с точки зрения логики:
    объем у станции небольшой, как я понимаю- расчитан на суточный сток. компрессор на неделю не выключается, гонит кислород. бактерии активно размножаются на имеющемся материале. за сутки-двое-трое они доедают что есть и начинается голод. к моменту поступления новых стоков количество активных бактерий сильно снижено и то, что поступает- они не в состоянии переварить- степень очистки снижается.
    к сожалению, пока не могу найти ссылку на слова А. Ратникова с более точным и научным описанием процесса. как найду- обязательно выложу.
    Не в коем случае не хочу вступать с Вами в спор, но опыт и наблюдения показывают совершенно другое))
    Мне не понятно, откуда информация "бактерии активно размножаются на имеющемся материале. за сутки-двое-трое они доедают что есть и начинается голод. к моменту поступления новых стоков количество активных бактерий сильно снижено и то, что поступает- они не в состоянии переварить- степень очистки снижается." За 2-3 дня бактерии не доедают всю органику)) то что вы говорите тоже голословно и не обоснованно. У вас ведь нет расчетов и данных после проведения экспертизы по качеству очистки воды. Если даже к-во очистки стоков снизится на 5-10 %, (хотя и таких данных нет), то даже в это в случае очистка будет на много качественее чем в септике)) Информации в интернете много, в том числе "заказной" Во всех видах очистки стоков есть свои плюсы и минусы, но то о чем вы пишите к ним не относятся))

Цитата Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
    Не в коем случае не хочу вступать с Вами в спор
    Спор ради спора не имеет смысла. прежде всего хотел добраться до истины, поэтому и хотел услышать не просто слова.
    начал писать в теме, потому что хотел предупредить о том, что сам знаю и что кажется мне важным.
    что аэротэнк очищает хуже септика, разговора и не шло.

4. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »

предложу ЛОС посмотреть и почитать можно здесь http://www.termoclub.ru/cat/tanks/los/

5. ответ для nadinn , на сообщение « под Топас 5 бетонировать не... »
    Наш человек Аватар для Роса

Цитата Сообщение от nadinn Посмотреть сообщение
    под Топас 5 бетонировать не надо,копается яма 1,80 на 1,80 глубиной 2,5м На дно сыпется песок 10 см,трамбуется,делается опалубка из досок.Потом вставляют септик и одновременно наполняют его водой и засыпают по бокам песком.К дому роется траншея.И вторая траншея к канаве или дренажной системе.Еще должен быть выведен электрический кабель.Установку сейчас будут начинать.Мы заказывали только шеф-монтаж,все работы производят наши рабочие.
    Спасибо. Тоже думаем, что шеф-монтаж закажем. остальное - сами сами...

6. Наш человек Аватар для Роса

Цитата Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
    для аэрационных станций( топаз, астра, дека, юбас) ассенизаторские машины не нужны, бактерии тоже засыпать не нужно.
    обслуживание вот так происходит: открываете крышку, на стенке вверху прикреплен шланг, Вы его достаете, снимаете с него заглушку, нажимаете на кнопку на блоке управления и начинает стекать коричневая жидкость( не переработанный активный ил). по объему получается 2-3 ведра, по времени минут 15. Содержимое выливаете под декоративные кустики как удобрение. сервис необходимо производить 1-3 раза в год, в зависимости от кол-ва проживающих.
    Спасибо. Хорошо, что подъезд не нужен!!

7. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »
    Элита Аватар для @lesia

У нас ТОПАС, пока нареканий нет.

8. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »
    Старожил Аватар для Дарьяша

На форуме была как-то темя про то, как сделать канализацию самостоятельно, используя емкости "еврокуб". Не могу найти поиском. Подскажите, может, у кого сохранилась ссылка?..

Элита Аватар для evo4ka

Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.

10. ответ для Роса , на сообщение « Локальная канализация - какая? »
    Старожил Аватар для Дарьяша

спасибо. именно тему из архива и искала. видно, что-то с поиском у меня , не показывыает архивные темы.

Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »