|
|
"Сдал(а) в дом престарелых" - это ужасно?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от nezabvennaya
А у нас есть приличные дома престарелых? Хотя бы платные?
Называются они по-другому и обстановка в них вовсе не как в "страшилках". "Бесплатных" - нет. То и дело - то на одно, то на другое - сборы почище чем в "платных" детсадах. Помимо ухода там есть главное - общение с ровесниками.
"Always Look on the Bright Side of Life" 
-
Хранитель
 Сообщение от ORGAZMO
Я так понимаю что в Сиверскую не берут "проблемных" людей. Т.е. неспособных обслуживать себя самостоятельно или имеющих психзаболевания...
а непроблемные вполне могут жить дома. разве что в Сиверская представляет услуги отеля AI без алкогольных напитков :-) Но честно говоря, не верится что речь идет о приличном пансионате с суперским питанием и мед услугами, который пожилые люди сами предпочтут обычной жизни.
Меня лично *очень* интересуют заведения для проблемных пожилых людей, пусть дорогие, пусть даже аналогичные по цене с "пляжным грецко-турецким отдыхом", но не по 150тыр за месяц..
-
Наш человек
 Сообщение от Петербурженка
Я никого не осуждаю, да и не в моей компетенции...Это личный выбор каждого: кто то может, а кто то нет....
Лично я не смогла...Человек умер в родной квартире на своей кровати....Задайте себе ворос: а хотела бы я на старости лет оказаться в доме престарелых.....ИМХО
Я бы лично хотела бы помереть в полном рассудке и на своих ногах - во всяком случае, чтобы до туалета могла дойти. Радует одно - здоровье у меня хуже, чем у моих родителей-бабушек-дедушек. А родная квартира или нет - в маразме мне будет безразлично. Что мне кровать, если я родных узнавать не буду?
Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)
-
Хранитель
 Сообщение от бармалей
А родная квартира или нет - в маразме мне будет безразлично. Что мне кровать, если я родных узнавать не буду?
это смотря в каком состоянии будете. у меня у оч близких людей подобная ситуация сейчас. человек 90% времени "в маразме" , но 10% он приходит в себя и говорит тяжелые вещи.. трудно очень, понимает что умирает, понимает что в маразме, понимает что мучает окружающих.. минут 10-15 в день понимает, а может и больше - в мозг то не залезешь..
-
Наш человек
У нас скорее появится служба эвтаназии под девизом "быстро и недорого", чем дома престарелых как на Западе.
Название темы - супер-манерное, в духе "девчонки - это ужас-ужас или носить можно?"
"Носить можно" и жить с этим дальше можно и для себя такой вариант тоже предвидеть можно.
-
Хранитель
 Сообщение от бармалей
Стариков вообще в больницы не любят класть, да и лечить тоже не слишком. Хорошо помню: вызываю скорую, бабушке плохо. Приезжают. "Сколько лет? Так чего же вы хотите?" "
К сожалению, все это знакомо, моя бабушка скончалась 2 года назад в возрасте 85 лет и в последние три месяца она была совершенно невменяема, но при этом лежачая, поэтому не могла причинить вреда никому (кроме себя ). А у подруги свекр после тяжелого ДТП и инсульта впал в настоящее буйство, крушил все вокруг. Огромный, сильный мужик. Врачи рекомендовали дом инвалидов. Так вот родственники категорически отказались сдавать его куда бы то ни было, и привязывали. Год. Потом он умер, и вот уже 10 лет подруга не знает, правильно ли они делали.
-
В перезагрузке
Если бы дом престарелых выглядел бы как отдельная комната для каждого жильца-типа студии +имеется столовая(кафе)+медобслуживание+клуб(кино, концерты)+спорткомплекс, почему бы и нет??
Кстати в Москве уже открылось несколько таких "домов престарелых". Одинокие пенсионеры подписывают договор с правительством(администрацией?), отдают свои квартиры городу, а сами переселяются в такие дома престарелых.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Наш человек
 Сообщение от ymnitsa
Кстати в Москве уже открылось несколько таких "домов престарелых". Одинокие пенсионеры подписывают договор с правительством(администрацией?), отдают свои квартиры городу, а сами переселяются в такие дома престарелых.
У нас на В,О. тоже есть дом (причем лет 15 как), где живут исключительно те, кто сдал свои квартиры гос-ву. Вроде там для них есть столовая и медкабинет. Окна чистые, занавесочки, цветочки. Внутри не была, не знаю.
-
Элита
 Сообщение от Condesa
Если человек всю жизнь работал, для детей, внуков старался, и вообще заработал на собственный дом, то с какой стати он должен жить где-то еще? В таких ситуациях тот, кто сдает родителей в дом престарелых - это не человек! И ничто не изменит моего мнения. Есть другие ситуации, но я не про них.
Поддерживаю. И даже если не заработал.Моя бабушка умерла в 89 лет, последние 7 - была прикована к постели, практически не в своем уме, нам и в голову не могла прийти мысль, что ее можно сдать куда то. Надеюсь и у моих детей такого желания не возникнет.. Вообще не понимаю, какие могут быть ситуации, кроме явной социопатии, чтобы родителей можно было выгнать из дому.
-
Хранитель
 Сообщение от ymnitsa
Если бы дом престарелых выглядел бы как отдельная комната для каждого жильца-типа студии +имеется столовая(кафе)+медобслуживание+клуб(кино, концерты)+спорткомплекс, почему бы и нет??
У нас таких открыто в городе 14 штук. Называются "социальные дома" . Но там живут активные относительно здоровые пенсионеры. В прошлом году в Кировском районе, например, даже пустовало несколько квартирок в таком доме. У них там очень прилично, дежурит медперсонал, кружки, танцы, совместный досуг...
Но там надо сдавать жильё государству...мало кто из нынешних стариков на это пойдет, запугали их, да и родственники не дремлют....как жильё - так старики должны детям оставить, а как ухаживать - так это государство обязано.