Страница 10 из 315 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: "Сдал(а) в дом престарелых" - это ужасно?

1. ответ для nezabvennaya , на сообщение « А у нас есть приличные дома... »

Цитата Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
    А у нас есть приличные дома престарелых? Хотя бы платные?
    Называются они по-другому и обстановка в них вовсе не как в "страшилках". "Бесплатных" - нет. То и дело - то на одно, то на другое - сборы почище чем в "платных" детсадах. Помимо ухода там есть главное - общение с ровесниками.
    "Always Look on the Bright Side of Life" http://www.bbmix.ru/smiles_flashpoint_ru/img/whistle.gif

Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что в Сиверскую не берут "проблемных" людей. Т.е. неспособных обслуживать себя самостоятельно или имеющих психзаболевания...
    а непроблемные вполне могут жить дома. разве что в Сиверская представляет услуги отеля AI без алкогольных напитков :-) Но честно говоря, не верится что речь идет о приличном пансионате с суперским питанием и мед услугами, который пожилые люди сами предпочтут обычной жизни.
    Меня лично *очень* интересуют заведения для проблемных пожилых людей, пусть дорогие, пусть даже аналогичные по цене с "пляжным грецко-турецким отдыхом", но не по 150тыр за месяц..

Цитата Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
    Я никого не осуждаю, да и не в моей компетенции...Это личный выбор каждого: кто то может, а кто то нет....
    Лично я не смогла...Человек умер в родной квартире на своей кровати....Задайте себе ворос: а хотела бы я на старости лет оказаться в доме престарелых.....ИМХО
    Я бы лично хотела бы помереть в полном рассудке и на своих ногах - во всяком случае, чтобы до туалета могла дойти. Радует одно - здоровье у меня хуже, чем у моих родителей-бабушек-дедушек. А родная квартира или нет - в маразме мне будет безразлично. Что мне кровать, если я родных узнавать не буду?
    Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)

Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
    А родная квартира или нет - в маразме мне будет безразлично. Что мне кровать, если я родных узнавать не буду?
    это смотря в каком состоянии будете. у меня у оч близких людей подобная ситуация сейчас. человек 90% времени "в маразме" , но 10% он приходит в себя и говорит тяжелые вещи.. трудно очень, понимает что умирает, понимает что в маразме, понимает что мучает окружающих.. минут 10-15 в день понимает, а может и больше - в мозг то не залезешь..

5. ответ для мвБ , на сообщение « "Сдал(а) в дом престарелых" - это ... »
    Наш человек Аватар для Beрcия
    ВО, но сердцем и душой всегда, а иногда и телом в Иерусалиме

У нас скорее появится служба эвтаназии под девизом "быстро и недорого", чем дома престарелых как на Западе.
    Название темы - супер-манерное, в духе "девчонки - это ужас-ужас или носить можно?"
    "Носить можно" и жить с этим дальше можно и для себя такой вариант тоже предвидеть можно.

Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
    Стариков вообще в больницы не любят класть, да и лечить тоже не слишком. Хорошо помню: вызываю скорую, бабушке плохо. Приезжают. "Сколько лет? Так чего же вы хотите?" "
    К сожалению, все это знакомо, моя бабушка скончалась 2 года назад в возрасте 85 лет и в последние три месяца она была совершенно невменяема, но при этом лежачая, поэтому не могла причинить вреда никому (кроме себя). А у подруги свекр после тяжелого ДТП и инсульта впал в настоящее буйство, крушил все вокруг. Огромный, сильный мужик. Врачи рекомендовали дом инвалидов. Так вот родственники категорически отказались сдавать его куда бы то ни было, и привязывали. Год. Потом он умер, и вот уже 10 лет подруга не знает, правильно ли они делали.

7. ответ для мвБ , на сообщение « "Сдал(а) в дом престарелых" - это ... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Если бы дом престарелых выглядел бы как отдельная комната для каждого жильца-типа студии +имеется столовая(кафе)+медобслуживание+клуб(кино, концерты)+спорткомплекс, почему бы и нет??

Кстати в Москве уже открылось несколько таких "домов престарелых". Одинокие пенсионеры подписывают договор с правительством(администрацией?), отдают свои квартиры городу, а сами переселяются в такие дома престарелых.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Наш человек Аватар для Beрcия
    ВО, но сердцем и душой всегда, а иногда и телом в Иерусалиме

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Кстати в Москве уже открылось несколько таких "домов престарелых". Одинокие пенсионеры подписывают договор с правительством(администрацией?), отдают свои квартиры городу, а сами переселяются в такие дома престарелых.
    У нас на В,О. тоже есть дом (причем лет 15 как), где живут исключительно те, кто сдал свои квартиры гос-ву. Вроде там для них есть столовая и медкабинет. Окна чистые, занавесочки, цветочки. Внутри не была, не знаю.

Цитата Сообщение от Condesa Посмотреть сообщение
    Если человек всю жизнь работал, для детей, внуков старался, и вообще заработал на собственный дом, то с какой стати он должен жить где-то еще? В таких ситуациях тот, кто сдает родителей в дом престарелых - это не человек! И ничто не изменит моего мнения. Есть другие ситуации, но я не про них.
    Поддерживаю. И даже если не заработал.Моя бабушка умерла в 89 лет, последние 7 - была прикована к постели, практически не в своем уме, нам и в голову не могла прийти мысль, что ее можно сдать куда то. Надеюсь и у моих детей такого желания не возникнет.. Вообще не понимаю, какие могут быть ситуации, кроме явной социопатии, чтобы родителей можно было выгнать из дому.

Хранитель Аватар для Izzolda

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Если бы дом престарелых выглядел бы как отдельная комната для каждого жильца-типа студии +имеется столовая(кафе)+медобслуживание+клуб(кино, концерты)+спорткомплекс, почему бы и нет??

У нас таких открыто в городе 14 штук. Называются "социальные дома" . Но там живут активные относительно здоровые пенсионеры. В прошлом году в Кировском районе, например, даже пустовало несколько квартирок в таком доме. У них там очень прилично, дежурит медперсонал, кружки, танцы, совместный досуг...
    Но там надо сдавать жильё государству...мало кто из нынешних стариков на это пойдет, запугали их, да и родственники не дремлют....как жильё - так старики должны детям оставить, а как ухаживать - так это государство обязано.

Страница 10 из 315 « Первая 678910111213142060110 Последняя »