брали вот тут http://vkontakte.ru/id5671627
30 000 руб. щенок. клеменный и с родословной
выбирала по родителям мама очень приятная собака оказалась и в общении тоже
Когда я работала бухгалтером, мне никто не говорил "Какой шедевральный отчет по НДС ты сделала! Ты просто волшебница!"
Поэтому я бросила бухгалтерию и стала делать тортики!
Сейчас у меня уже своя кондитерская "Кусочек счастья", и я продолжаю быть волшебницей. Так интересней
Всем любителям ДРТ привет.
Я тоже обожаю эту собаку. А старший сын уладил вопрос с папой ( это было сложнее всего - уговорить нашего папу, но у детей это, как-то легко получается, и о чудо....., он присоединяется к поискам щеночка). Может кто-нибудь подскажет , как купить щеночка не у заводчиков, т.к. по выставкам ездить не будем. Хотим собаку для семейного общения, радости, приучения детей к братьям меньшим..., любви и заботе.
Спасибо всем откликнувшимся!
Доброе утро. В ближайшее время тоже собираюсь стать хозяйкой этого чуда. Опытные люди, дайте советы по содержанию: чем и сколько кормить, со скольки дрессировать (самим или к опытным дрессировщикам), порекомендуйте кого-то и т.д. Заранее благодарна.
ПыСы И еще: у нас маленький ребенок 1.7 (на момент приезда собачки будет 1.9), что мне ждать от этого тандема?
Только не нужно, пожалуйста, давать ссылки на книги и статьи в интернете. Мне нужно объективное мнение, основанное на собственном опыте воспитания этой собаки.
Всем любителям ДРТ привет.
Я тоже обожаю эту собаку. А старший сын уладил вопрос с папой ( это было сложнее всего - уговорить нашего папу, но у детей это, как-то легко получается, и о чудо....., он присоединяется к поискам щеночка). Может кто-нибудь подскажет , как купить щеночка не у заводчиков, т.к. по выставкам ездить не будем. Хотим собаку для семейного общения, радости, приучения детей к братьям меньшим..., любви и заботе.
Спасибо всем откликнувшимся!
Здравствуйте! Поздравляю, отличный выбор породы ) Щеночка можно купить и без родословной по объявлению на каком-нибудь сайте по продаже щенков, но никто не даст вам гарантию, что в итоге вырастит именно рассел (((
Поэтому советую вам просто поискать щенка с родословной, но не очень дорогого - не все собаки в питомниках супер-чемпионы, есть вязки и с суками не шоу-класса. А там уж ходить или нет по выставкам - дело ваше. Зато у вас точно вырастит 100% джек
Доброе утро. В ближайшее время тоже собираюсь стать хозяйкой этого чуда. Опытные люди, дайте советы по содержанию: чем и сколько кормить, со скольки дрессировать (самим или к опытным дрессировщикам), порекомендуйте кого-то и т.д. Заранее благодарна.
ПыСы И еще: у нас маленький ребенок 1.7 (на момент приезда собачки будет 1.9), что мне ждать от этого тандема?
Вы знаете, мы тоже думаем об этой собачке. Тоже не хотим ходить по выставкам, но и в тоже время страшно купить собачку (цена отличается в 10-15т.руб, но это для нас тоже существенно) с плохой психикой, какими-то проблемами, которые вылезут чуть позже. Тут может повезти, а может и нет. Моя знакомая купила собаку не в питомнике (не джек рассела), так теперь пожинает плоды - всю квартиру пометил, зубы не так растут, окрас стал не такой (появилась седина). Хочется купить здоровую собачку, которая тебя будет радовать, но и заплатить за щенка с супер родословной я не готова.
Когда поедете забирать щеночка, обязательно спросите у хозяйки режим кормления щеночка - что есть, сколько раз и в каком количестве. Первое время вам лучше придерживаться такого же режима, по мере роста щенка увеличивая порцию. Мы до полугода едим натуралку, а с полгугода мы переходим на сухой+консервы. Мы чисто сухой корм есть отказываемся, нужно обязательно добавить ложку-другую консервов
Купите специальные пеленочки для собак - чтобы приучать писать в одно и то же место. После сна и каждого кормления нужно относить малыша на эту пеленочку, чтобы он пописал. Так вы приучите его к порядку.
Дрессировать можно довольно рано, в форме игры: кидая игрушки, например. Мы начали так дрессировать где-то месяцев с трех. А, к стойке и показывать зубки мы стали приучать за кусочки еды где-то с 2 месяцев, тоже стараясь пока не надоедать.
По поводу дрессировки - смотря что вам надо. Можно и самим, если хотите чтобы он выполнял элементарные команды. Мы стали заниматься и с дрессировщиком по ОКД и с хендлером где-то с полугода...
Вы знаете, мы тоже думаем об этой собачке. Тоже не хотим ходить по выставкам, но и в тоже время страшно купить собачку (цена отличается в 10-15т.руб, но это для нас тоже существенно) с плохой психикой, какими-то проблемами, которые вылезут чуть позже. Тут может повезти, а может и нет. Моя знакомая купила собаку не в питомнике (не джек рассела), так теперь пожинает плоды - всю квартиру пометил, зубы не так растут, окрас стал не такой (появилась седина). Хочется купить здоровую собачку, которая тебя будет радовать, но и заплатить за щенка с супер родословной я не готова.
Вы абсолютно правы. Джеки гиперактивны и их трудно контролировать если хорошо не воспитывать с самого начала. Именно поэтому так часто отдают джеков - потому что не смогли нормально воспитать собаку из-за ее характера . Когда выбирала щеночка, то вначале определилась с мамой щенка - она просто чудо, с великолепными манерами и всегда дает щеночков здоровых с хорошей психикой и манерами - а потом уже узнала, когда планируются щеночки, ждала их рождения... но в итоге получилась потрясающая собака
Закладки