Ларис! Как они на тебя похожи! Даже не знаю, какая больше похожа... Вот уж выросли девочки...
По теме. Я ж вроде тоже в теме. У нас разница - 1,7. Решилась на маленькую разницу, посмотрев на героический пример Лариски К сожалению, фоток сейчас нет, когда-нибудь повешу.
А у нас дети родителей делят. Егор говорит: "Мне мама, тебе папа". И Полина ходит и говорит "Моя папа" А Егор говорит "Моя мама". И не ругаются По этому поводу. А по другим...
У нас тоже детки заботятся и защищают друг друга если понадобится, правда никогда не целуются и нежности к друг другу не проявляют. Сегодня опять дрались из за игрушки. Что же делать ? Может нужно нам стать строже и наказывать детей ? Просто мы оба с мужем работаем времени не хватает на воспитание. Иногда такое впечатление складывается что они у нас делают что хотят и нас не слушаются.
я иногда вообще не вмешиваюсь в их разборки, до крови пока ни разу не доходило, поэтому даю им возможность самим разобраться. Если чувствую, что границу начинают переходить влетает обоим, не важно кто первый начал.
Может и правда иногда надо быть построже. Вот я например последнее время стала практиковать такую тактику, выходим гулять, предварительно договариваюсь с ними, что если какие капризы или очередные разборки между собой , то сразу идем домой, и пару раз так и сделала, если даже прогулка была совсем короткой. Старшая сразу поняла, а мелкий пока еще канючит.
Самое строгое наказание для них это, я их сажаю по разным комнатам и не разрешаю играть вместе, иногда помогает
Под беспорядком следует понимать порядок, не поддающийся осмыслению (с)
я иногда вообще не вмешиваюсь в их разборки, до крови пока ни разу не доходило, поэтому даю им возможность самим разобраться. Если чувствую, что границу начинают переходить влетает обоим, не важно кто первый начал.
Может и правда иногда надо быть построже. Вот я например последнее время стала практиковать такую тактику, выходим гулять, предварительно договариваюсь с ними, что если какие капризы или очередные разборки между собой , то сразу идем домой, и пару раз так и сделала, если даже прогулка была совсем короткой. Старшая сразу поняла, а мелкий пока еще канючит.
Самое строгое наказание для них это, я их сажаю по разным комнатам и не разрешаю играть вместе, иногда помогает
Под беспорядком следует понимать порядок, не поддающийся осмыслению (с)
Закладки