Страница 10 из 340 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?

1. ответ для Тангрия , на сообщение « Ну уж симулянта не угадать... »
    Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Да, вторая игра была поживее первой.
    Было отыграно 9 вопросов
    1. Почему казахи называют новорожденного мальчика чабаном, а новорожденную девочку табунщиком?
    Инна Друзь (после обсуждения) Мальчик вырастет и приведет в дом семью, девочка уйдет далеко в чужой дом
    Верно: Мальчик будет пасти овец, за девочку-невесту уплатят выкуп - табун
    0:1

2. БЛИЦ
    Вопросы о курьезных изобретениях
    1) Перевернутые часы. Для людей какой профессии они предназначены?
    Версии: парикмахеры, дантисты, гримеры, машинисты
    Ахундов: Парикмахеры
    Это верно
    2)Кровать на одной ножке. Где вы видели людей, для которых придумана такая кровать?
    Ахундов: В цирке. Эо канатоходцы
    Вообще-то эквилибристы, но Крюк засчитывает ответ
    3)Ботинки с кармашками. Для кого они?
    Мухин: для тех, кому некуда положить что-то. Тех, кто занят пляжным волейболом, активным спортом
    Верно: для нудистов
    0:2

3. Вопрос из Инты, не разыгранный командой Козлова.
    Молодой Лев Толстой послал в журнал "Современник" повесть "Детство", приложив для редактора Некрасова конверт с деньгами. Для какой цели?
    Версий много, но правильная звучит почти сразу: переслать обратно, если не подойдет
    Ее озвучивает Мухин
    1:2

4. В 1960-х в НХЛ шла бурная полемика, нужна ли вратарю маска. Как вратарь Чивер наглядно отстаивал необходимость маски?
    Выносят настоящую маску , ее вертят
    Белов: показывал шрамы на своем изуродованном лице
    Верно: после матча рисовал на маске очередной шрам, который получил бы в случае ее отсутствия
    1:3

5. В середине 19-го века Германии появилось то, что прозвали "толстыми дамами". С ними сравнивали болтунов. Позже "толстые дамы" появились и у нас. Как их называем мы:
    В числе версий - пишущие машинки.
    Команда берет помощь клуба.
    Подсказывают - афишные тумбы с объявлениями
    Это - верно
    2:3

6. Вопрос от Жана-Жака Руссо
    Стих: "Дитя искусства и дитя природы,
    Не продлевая жизнь, мешают умереть,
    Хоть праду чту, но клевещу все годы
    И молодею я, хоть мой удел стареть"
    О чем это он?
    Среди версий - зеркало
    Тимур Мухаматулин: Это портрет
    Портрет
    3:3

7. Кого англичане называют "застрахованным вором"? Кто у нас за кулисами?
    Инна Друзь: Курочка Ряба
    Правильный ответ: ежик
    3:4

Поет Гвердцетели "Листопад"

8. Вопрос от врача из Ростова на Дону. Кто хуже видит, чем слепой, кто хуже слышит, чем глухой, кто хромает больше, чем хромой?
    Версии: актер, старик, симулянт, дьявол...
    Ответ Мухина: Актер
    Верный ответ: Симулянт (версия Белова)
    3:5
    Крюк "сокрушается": этот вопрос вам надо было брать!

9. Вопрос от учащегося из Башкирии, снятый им самим
    Ужасный звук, я улавливаю лишь отдельные слова
    Крюк переводит: "левый" и "правый" топоры
    Для каких плотницких работ используются такие?
    Мухин отвечает: с помощью таких топоров обтесывают брус.
    Крюк: обтесывают что? Даю вам секунду...
    Мухин (неуверенно): доски, сучья...

Крюк: Да, вы не плотники... Топорами с изогнутыми топорищами обтесывают стены дома: левая стена и правая стена...
    3:6
    Лучшим игроком признается Инна Друзь
    Лучший вопрос - первый о чабане и табунщице
    Резюме Крюка: вы проиграли крупно, но играли неплохо. Спасибо
    Мои первые выводы. "Мухинцы" проиграли из-за несыгранности команды.
    Вопросы, не разыгранные командой Козлова, были получше ЭКГ и поэмы "13". Волчок крутился неделю назад не в пользу знатоков
    11 октября 2009 -- 0:17 (мск)

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

2. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Наш человек Аватар для Леди Сотофа

Какая-то вяленькая вчера игра получилась. Команда несыгранная, игроки друг друга не слушают, в том числе и капитан, которому вроде бы по должности положено.
    Прошлую игру к сожалению не видела, но по крайней мере вопросы в прошлый раз показались сложнее и интереснее.

3. ответ для Леди Сотофа , на сообщение « Какая-то вяленькая вчера игра... »

Петербурженка - спасибо за информационную поддержку!
    Предпочитаю - "на ты".

4. ответ для Lepestok , на сообщение « Да, да я проходила ЭКГ и не раз ничего... »

Цитата Сообщение от Lepestok Посмотреть сообщение
    Да, да я проходила ЭКГ и не раз ничего подобного не видела!
    Вот меня тоже это удивило. По-моему догадаться невозможно.

5. ответ для natus , на сообщение « Вот меня тоже это удивило. По-моему... »

Первые впечатления знатоков от игры...
    ТИМУР МУХАМАТУЛИН: Мы сегодня играли как российские футболисты, которые прекрасно защищаются, отлично атакуют, но почему-то проигрывают. Я даже не могу по горячим следам выделить что-то конкретное, что могло быть причиной поражения. Не хватало какой-то искры, если так можно сказать, которая бы позволила сделать последние полшага: от актёра - к симулянту, от маски - к разрисованной маске. Наверное, это приходит с опытом. Так или иначе, мне было очень интересно играть в новом составе.

ВЯЧЕСЛАВ БЕЛОВ: Я с 8-го класса играю в кресле капитана, и, честно говоря, был очень рад, когда мне предложили попробовать себя в качестве обычного игрока. Это совершенно другие ощущения, другой подход к игре. Тем более я давно не играл, и поэтому хотелось показать более продуктивную игру. Но, мне кажется, что мы ещё не сыгрались вместе. Взять, к примеру, эпизод с вопросом о симулянте. Я был уверен, что команда услышала, что вопрос задаёт врач, но после выяснилось, что этого вообще никто не заметил. Игра, в целом, шла неплохо, но вот в мелочах нам не везло, не хватало какой-то завершающей стадии.

АДНАН АХУНДОВ: На вопросе о хоккейной маске была версия "шрамы", но не догадались, что шрамы наносили на маску; на вопросе о симулянте придумали "актёр", что также очень близко к правильной версии. Т.е. на протяжении всей игры не хватало самой малости, чтобы дойти до правильного ответа. Понятно, что очень важно абстрагироваться после каждого раунда, сразу забывать о предыдущем вопросе и думать о следующем. Но вот лично для меня сегодня это было очень сложной задачей. Ещё создалось впечатление, что друг друга плохо слушали.
    В 2004 году я уже играл в элитарном клубе в составе сборной Азербайджана. Тогда у меня было ощущение "своей" команды. Сегодня мне посчастливилось играть в команде Алеся Мухина, и у меня сложились такие же впечатления, как и в прошлый раз. Чувствовалась энергетика других членов команды, ощущалось какое-то родство с ребятами. Сегодня у нас была первая игра в таком составе, и я надеюсь, что мы ещё сыграем.

АНАТОЛИЙ БУГАЕВ: Я уже играл в Киеве, в Баку, но именно здесь у меня ощущение "настоящести". Вообще, очень приятно сидеть в кресле, в котором уже до тебя сидели Друзь, Двинятин и другие известные знатоки.
    Сегодня были немного не мои вопросы. Я очень люблю "щёлкающие" вопросы, т.е. когда сразу всем понятно, что именно это - правильный ответ, и можно дальше уже не сомневаться. А сегодня нужно было работать. Команда у нас молодая, надо учиться играть на таких вопросах - более вязких, когда нужно выдавать много версий, после из них выбирать и не переживать, если выбрали не ту.
    Мне всегда нравится играть, это очень интересный процесс: играл, выиграл, проиграл. Мне стыдно, но я вообще никогда не расстраиваюсь из-за проигрыша. И вот я стою, стараюсь сделать грустное лицо и не смущать всех своим довольным видом.

ИННА ДРУЗЬ: Я очень рада, что я снова здесь. Прекраснейшие впечатления от новой команды. Думаю, нужно больше играть вместе, чтобы наладить взаимодействие в команде, которого сегодня как раз нам и не хватило. Были ситуации, где могли понять друг друга лучше, "докрутить" какие-то вопросы. Очень обидно за поражение. Кажется, что победа была в одном шаге, который сделать так и не удалось.

АЛЕСЬ МУХИН: Не знаю, как у ребят, но у меня, наверное, самая широкая гамма ощущений за последние игры. С одной стороны, я очень доволен игрой своей команды, с другой стороны, очень недоволен результатом. Сказать что-либо плохое про кого-то из игроков я не могу. Аднан - молодец. Слава Белов отработал на все сто. Инна очень уверенно влилась в игру после долгого перерыва. Мне показалось, что сегодня не слишком был заметен Анатолий Бугаев, потому что вопросы были как-то не в его стиле. Хотя объективно - он очень сильный игрок. Я очень переживал за Тимура, потому что он всегда очень нервничает, но сегодня ему удалось справиться с волнением. Может быть, как раз мне не хватило какого-то азарта, хотя я очень серьезно был настроен на игру. Мы с Инной, как наиболее опытные игроки, наверное, должны были в духе элитарного клуба "дожимать" те версии, которые предлагали другие члены нашей команды.
    С игроками беседовала
    наш специальный корреспондент Екатерина Белоусова

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

6. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Выиграли-выиграли
    очень здорово сыграли

Цитата Сообщение от Марфа Васильевна Посмотреть сообщение
    Выиграли-выиграли
    очень здорово сыграли
    Ага, согласна, хорошо сыграла команда, в отличие от предыдущей. Заслуженно выиграли, хотя первый вопрос им, конечно, подарили. Но больно уж сам вопрос был дурацкий.
    Предпочитаю - "на ты".

Цитата Сообщение от Марфа Васильевна Посмотреть сообщение
    Выиграли-выиграли
    очень здорово сыграли

Очень рада за них, хорошо сыграна игра

17 октября 2009 года

Команда Балаша Касумова

1.Юлия Лазарева
    2.Елизавета Овдеенко
    3.Дмитрий Авдеенко
    4.Владимир Антохин
    5.Михаил Скипский
    6.Балаш Касумов

Первые впечатления знатоков от игры...
    МИХАИЛ СКИПСКИЙ: Ничего не бывает случайным - мы хорошо играли, поэтому и выиграли.
    На первый вопрос я считаю, мы ответили правильно. Автор вопроса сказал, что нужно засчитывать всё, что похоже на правду. Не надо задавать вопросы с такими расплывчатыми критериями. Может быть, Колизей не очень удачный пример, но то, что это должен быть археологический памятник, который не нужно дальше разрушать, мы поняли.
    Сложно было со счёта 3:3 перейти на счет 4:3 в нашу пользу, но Балаш очень вовремя ответил на самый нужный вопрос об университетах. А дальше мы снова поймали свою волну и в итоге выиграли.

ЕЛИЗАВЕТА ОВДЕЕНКО: Прежде всего, я довольна игрой команды - каждый внёс существенную лепту в победу. Мне повезло немного с последним вопросом, я просто знала стихотворение. А в вопросе о кардиологах представила, что может быть ритмичным, плюс еще помогло ответить то, что спрашивали, какая специализация должна быть. Про собак-ищеек - прекрасный вопрос! Обидно, что не смогли на него ответить.
    В финале, надеюсь, всё будет хорошо. Главное сохранить такой же настрой и такую же командную игру, как сегодня.

ДМИТРИЙ АВДЕЕНКО: У нас был очень хороший настрой на игру. Я видел, что все в команде, так же, как и я, верили в нашу победу. Отвечать на все вопросы правильно невозможно, поэтому после счета 3:0 мы немного "провисли". В первом вопросе логику мы уловили, но наша ошибка была в том, что ответили слишком конкретно. Видимо, не сразу включились в игру.
    Обидно, что не ответили на вопрос о телефонной будке. Я, честно говоря, думал, что отвечать будем именно "разговор по телефону".
    Очень понравился вопрос о собаках-ищейках. Мне вообще все вопросы в "Что? Где? Когда?" нравятся, иначе я бы так не рвался за стол.

ВЛАДИМИР АНТОХИН: На третий вопрос Блица, конечно, надо было отвечать правильно. Там нужна была простая версия, а мы что-то перемудрили. В своей версии я не был уверен на 100 процентов, но капитан сказал, отвечать мне. Он у нас боксёр, с ним спорить сложно. Вот я и ответил... Концепция игры должна строиться на том, что, ответил и сразу забыл, поэтому я не особо переживал. Если исключить вопрос Блица и вопрос о менуэте, то игра была отличная.

ЮЛИЯ ЛАЗАРЕВА: Я не стала настаивать на своей версии "разговор по телефону", хотя была в ней уверена. Моя вина, что не передала свою уверенность капитану. Вообще, мне кажется, что мы очень хорошо провели эту игру, на достаточно высоком техничном уровне.
    Очень рада, что будем играть в финале. У меня как всегда опять будет много работы, но, думаю, что на этой неделе все мои мысли будут о предстоящем финале. Это будут приятные мысли, даже более приятные, чем перед сегодняшней игрой.

БАЛАШ КАСУМОВ: Я не успел оценить версию Владимира Антохина в Блице и сейчас понимаю, что версия Юли была более интересной. Хорошо, что для нас всё благополучно закончилось. Я просто вздохнул с облегчением, когда счёт стал 4:3 в нашу пользу. А ребята сказали, что так даже интереснее.
    По поводу первого раунда я считаю, что команда должна отвечать так, чтобы у Ведущего не было выбора засчитывать или не засчитывать ответ. К сожалению, сегодня нам это не очень удалось, поэтому я рад, что очко в итоге присудили нам.

10. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Команда Касумова молодцы, мне почему-то сразу так и показалось, что они выиграют, и еще последний вопрос очень понравился.

Страница 10 из 340 « Первая 678910111213142060110 Последняя »