|
|
Любители гибискусов давайте хвастаться, меняться
| |
|
|
|
-
Участник
Хвастаться пока нечем, просто гибискус из Турции для поднятия всем настроения! 
-
Участник
-
Небожитель
Вчера купила в ОБИ на пулковском гибискус за 99 рублей, до скидки стоили 299. Правда не известно какой цвет, но, так как они с бутонами, скоро узнаю.
-
Участник
-
Хранитель
Девочки, добрый день. Обожаю гибискусы, но что-то у меня с ними не складывается.
1. Не умею формировать куст - сколько не прищипываю, лезет одна кривая плеть. Не красиво.
2. На одном гибискусе появился вредитель - кто-то его ест, листочки становятся с желтыми пятнышками... Кто бы это мог быть? Никого не вижу. И чем полить?
3. И где вы их покупаете? Очень хочу пестролистный
Спасибо.
-
Ветеран
Девочки, подскажите. Дали мне черенки гибискуса. Половина листьев есть, половины нет. Их вообще надо обрывать при укоренении?
-
Небожитель
 Сообщение от @Alexandra@
еще не расцвел? нам тоже интересно 
Пока нет
-
 Сообщение от Schauma
Девочки, подскажите. Дали мне черенки гибискуса. Половина листьев есть, половины нет. Их вообще надо обрывать при укоренении?
Я считаю, что надо, т.к. через листья он много влаги испаряет, а пока нет корешков, столько воды, сколько ему требуется, он не может выпить. Я обрывала, особенно большие, а если не обрывала, листья сами вяли, некоторые так и не смогли укорениться.
-
Ветеран
 Сообщение от Niysha
Я считаю, что надо, т.к. через листья он много влаги испаряет, а пока нет корешков, столько воды, сколько ему требуется, он не может выпить. Я обрывала, особенно большие, а если не обрывала, листья сами вяли, некоторые так и не смогли укорениться.
Спасибо! Вот и у моих черенков оставшиеся листья повяли. Пошла обрывать!
-
Хранитель
Про формирование куста - посоветовали Атлант...