Страница 10 из 565 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »

Тема: ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты

1. ответ для Рось , на сообщение « Для лица, совет моей бабушки После... »

Классный топик, зчиталась. Тоже могу поделиться хорошим рецептом красоты - очень хорошо мыть лицо геркулесом. Измельчить хлопья (лучше грубые) в кофемолке и перед умыванием заваривать их кипятком. Брать еще теплыми и тщательно растирать лицо (как мылом, с водичкой). И отмывает хорошо и кожа приятная, не блестит и крема не особо требует.

2. ответ для Рось , на сообщение « Для лица, совет моей бабушки После... »

Цитата Сообщение от iceway Посмотреть сообщение
    Для лица, совет моей бабушки
    После купания протереть чистое влажно лицо чистыми влажными волосами. Сполоснуть и то и другое. Если волосами сильно не тереть, то с ними ничего не случается.
    Поразительным образом убирает черные точки.
    Да, в народном фольклере обтирание волосами - магическая вещь! Я, по настоянию свекрови,всю беременность не стригла волосы и только рожденной доче обтерла ими лицо... Хотите смейтесь, хотите нет, но обещали дочке чистую кожу на лице...

Активный участник Аватар для Arola

Цитата Сообщение от маари Посмотреть сообщение
    Классный топик, зчиталась. Тоже могу поделиться хорошим рецептом красоты - очень хорошо мыть лицо геркулесом. Измельчить хлопья (лучше грубые) в кофемолке и перед умыванием заваривать их кипятком. Брать еще теплыми и тщательно растирать лицо (как мылом, с водичкой). И отмывает хорошо и кожа приятная, не блестит и крема не особо требует.
    А если так обработанный геркулес залить кипятком на полчаса, а потом в воду для купания добавить, то и все тело шелковиться начнет! Еще круто в черном чае купаться и молоко с медом добавлять - это еще Клеопатре приписывают!

И самый простой рецепт - каждое утро начинать со стакана теплой воды!

4. ответ для маари , на сообщение « Да, в народном фольклере обтирание... »

Да, в народном фольклере обтирание волосами - магическая вещь! Я, по настоянию свекрови,всю беременность не стригла волосы и только рожденной доче обтерла ими лицо... Хотите смейтесь, хотите нет, но обещали дочке чистую кожу на лице...
    В том то и дело, что кожа как после скраба. Кожа после душа распаренная
    А про магию не знаю, не занимаюсь Наверное тогда бы было...выйдете в чистое поле в голом виде на прибывающую луну..... и прочее в том же духе

мечта поэта Аватар для Poema

Подниму отличный топик

Кто мне сказал: "Не получится"?
    Если мне хочется - сбудется
    (z)
    Бодры надо говорить бодрее! Веселы - веселее! (с)

Мега-элита Аватар для vita

Мне очень понравился совет из этого топика про то,что можно руки намазать оливковым маслом перед тем,как надеть перчатки и мыть посуду.Масло все впитывается,перчатки внутри не жирные,а кожа-супер!

Старожил Аватар для Фермина Даса

Сегодня сделала маску из овсянки Я в отпаде просто!!! Буду буду делать по утрам и вечерам

Хранитель Аватар для Мамука домашняя

я еще смешиваю их с водорослями сушеными. двойная польза....
    Обрела смысл жизни 8 октября 2005 года.

слово дано нам, чтобы скрывать мысли.....

Участник

Топик - супер!
    Я тоже фанатик овсянки а еще косметолог посоветовала мне сделать тоник собственного приготовления, рецепт такой смешать: 40 мл. настойки календулы, 1 чайную ложку настойки эвкалипта и 100 мл кипяченой воды, подходит для пористой кожи, прыщики лечит, воспаления и вообще приятно после такого тоника. Немного специфично пахнет, но мне нормально.Хранится долго и нормально при комнатной температуре.
    И вообще надо переходить на натуральное все.
    А то, что мы делаем с лицом ? Умываемся хлоркой (вода из-под крана), затем консервант на лицо (тоник с непонятным составом) и пленочный крем - здравствуй, недышущая, бедная кожа.
    Так что делаем так :
    на лицо овсянку, смыли водой ополоснули лицо травами (зверобой+череда+мята, ромашка и т.д.и т.п.) травку не вытираем, пусть впитается, тоником протерли и крем нанесли. Вот только с кремом проблема, не знаю, какой крем покупать и чем пользоваться?
    Никто случайно не знает, где в Питере делают крема в лаборатории на основе спермоцета или где можно такой крем купить?

Участник

а утром едим "салат красоты"
    рецепт: вечером заливаем холодной кипяченой, а лучше талой или серебряной водой геркулес самый обычный (Ясно Солнышко №1 мне нравится) не очень много, а столько сколько сьесть сможем, за ночь он набухает, вода впитывается, вообщем к утру готов, добавляем в него яблоко тертое (любой фрукт, что любите) добавляем сухофрукты (чернослив, курага, изюм и т.д.) и ложку меда, перемешиваем и едим это "мюсли" с наслаждением и осознанием всей его полезности. Это вкусно, я например с утра много чего есть не могу, а его ем с удовольствием. Вся его полезность в том, что геркулес не сварен и в нем сохранено все полезное, а кашка горячая геркулесовая полезна только деткам и бабушкам-дедушкам.
    Так что давайте, все едим красоту каждое утро и хорошеем на глазах
    Да, забыла еще сказать ЖКТ как по часам заработал, а раньше мучалась постоянно, линексы, лактофильтрумы не помогали.
    таки дела.

Страница 10 из 565 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »