Страница 10 из 191 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: ***Гиды-переводчики! WELCOME!***

Участник Аватар для Xelinga

А у меня Петергоф только на 20 марта планируется, но больше всего, честно говоря, меня бесит очередь гидов перед дверьми. Про тетенек, заседающих за этой дверью, вообще даже пока и вспоминать не хочется. Девочки, а почему Зн-ва уволили или уволился? Что-то я упустила этот момент. А срусскими туристами я точно работать не буду. Если будет совсем провальный сезон, то буду над переводами трудиться.

2. ответ для katarinka81 , на сообщение « Девочки, в Петергофе будет новый... »

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Девочки, в Петергофе будет новый директор? Вы думаете, что от этого нам будет легче? Сомневаюсь я как-то, если честно...
    Кстати, никто там не учился? Интересно просто...дело в том, что у меня подруга училась в Пушкине...водить экскурсии на русском языке, даже работала немного, когда был сезон (правда, это было несколько лет назад) Единственный минус -далеко ездить...Никто не думал, что если ближайшие года будут "не очень" начать с русскими работать, например?
    Катаринка, надо мне к вам во фриланс. Примите?

3. ответ для katarinka81 , на сообщение « Девочки, в Петергофе будет новый... »
    Элита Аватар для speranza

Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    Всем BUONGIORNO! А я вот сегодня побывала в незабвенном петергофе. Впечатления -как обычно. Хотя пор Фельтена рассказ был интересным. Авот в музей карт когда нас потащили - сначала все супер, а потом уже перизбыток информации. Ну про экзамен я не говорю, как- то странно смотреть на нас гидов с большим стажем, мнущихся пеерд дверью в заветный кабинет и не могущих решить - к кому же все- таки идити - ой, нет, к этой не пойду, илдите кто там следующий. Нет, вовсе не для издевки, просто как- то действительно станно что людей с таким опытом, знающих перкрасно .что нужно их турисстам гоняют ежегодно на это дело. Ну ладно, опять проведя там полдня получила заветный штамп9 ой, чуть не сказала в паспорт ) в лицензию, и уехала домой. Эх, хоть бы стоили все эти страдания свеч( это я о предстоящем сезоне, о которм думается со страхом).
    Поздравляю! Музей карт - мрак! Нам дама пообещала, что она не будет долго занимать наше внимание и... два часа монолога. Это в 5 залах. Половина народа сбежала, я читала книжку, но у меня ужасно разболелась спина. Причем, ни карты, ни их история меня абсолютно не интересуют. Думаю, они за наш счет зимний экскурсионный план выполняют.

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Никто не думал, что если ближайшие года будут "не очень" начать с русскими работать, например?
    Я очень долго, с института, работала с русскими, потом на иностранцев переключилась. Сейчас не могу себя заставить, хотя от многих коллег слышу, что порой с соотечественниками выгоднее работать получается.
    Может, еще будет сезон?

4. ответ для Чернореченка , на сообщение « ***Гиды-переводчики! WELCOME!*** »
    Элита Аватар для speranza

А я в субботу в Эрмитаже через новые турникеты проходила. Представляю какое веселье будет по утрам в разгар сезона. А еще фото теперь 200 рублей.

5. ответ для speranza , на сообщение « А я в субботу в Эрмитаже через новые... »

Олечка, а как у тебя времени хватило на то, чтобы еще идти и жаловаться??
    У меня вот такая засада в Эрмитаже была, два года назад, на меня служитель наехала в мерзкой форме, типа совсем распустили туристов, шоколадными руками статуи лапают( да, сразу скажу, этого не было, то есть мои турситы вели себя как зайчики), да вы, да я сейчас охрану позову ( туристы в это время книги смотрели, а остальные пытались меня слушать). Стыдно было ужасно за наш персонал, но время дорого - закусила обиду и дальше пошла, до сих пор друг на друга волками смотрим.

Небожитель Аватар для Чернореченка

Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    Олечка, а как у тебя времени хватило на то, чтобы еще идти и жаловаться??
    А я по окончании экскурсии дала туристам 15 минут свободного времени - в туалет сходить, книжки посмотреть, сувениры прикупить, фасад дворца сфотографировать, а сама - в экскурсионное бюро с жалобой.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

7. ответ для speranza , на сообщение « А я в субботу в Эрмитаже через новые... »

Цитата Сообщение от speranza Посмотреть сообщение
    А я в субботу в Эрмитаже через новые турникеты проходила. Представляю какое веселье будет по утрам в разгар сезона.
    Да, я это как представила... Меня такое веселье на следующей неделе ожидает. Мне в фирме такой алгоритм выдали: на каждого туриста индивидуальный билет (и это, по крайней мере хорошо - не проскочит никто "левый", когда все проходят по общему билету, как в Исаакиевском или в Пушкине), они проходят, а я тут же эти билеты собираю, чтоб потом на фирму сдать. Ладно, сейчас у меня народу будет немного, а если повезет, и группа будет человек 30...

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

Цитата Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
    а если повезет, и группа будет человек 30...
    А в некоторых хорошо известных нам компаниях 35-37 человек

9. ответ для Xelinga , на сообщение « А в некоторых хорошо известных нам... »

Цитата Сообщение от Xelinga Посмотреть сообщение
    А в некоторых хорошо известных нам компаниях 35-37 человек
    Ну, это мЯчта, поэтому вслух не думаю...

Цитата Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
    Ну, это мЯчта, поэтому вслух не думаю...
    Оль, ты это серьезно?

Страница 10 из 191 « Первая 678910111213142060110 Последняя »