|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Алекса
Я заказываю, вот подсела на киноа. И таблетки от следов у меня есть, лежат уже год А как и в каких случаях вы их принимаете?
по инструкции, обычно когда едим в гостях, в ресторане - разрешенные продукты, но не знаем "чистоту" ( в глютеновом смысле) кухни, те везде где приготовлено не нами
-
Сообщение от veralana
Сама покупала одно время готовый мясной фарш из индейки.
Ну вы блин даете! Покупной фарш ребенку с Ц.!
Будьте осторожней и разумней.
На БГ диете оптимально питаться чистыми продуктами, самостоятельно подвергать их различным кулинарным обработкам.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Сообщение от Якида
по инструкции, обычно когда едим в гостях, в ресторане - разрешенные продукты, но не знаем "чистоту" ( в глютеновом смысле) кухни, те везде где приготовлено не нами
Спасибо!
-
Сообщение от неопытная мама
Поздравляю! Вкусно получилось? Я кексы пока не пробовала печь. Безглютеновая выпечка у меня плохо выходит.(((
Спасибо! Да, похож по структуре на творожный, мы такие любим, съели быстро)) Думаю, даже в качестве куличей можно такие будет сделать. Совсем , конечно, не аутентично, но внешне красивые, по вкусу тоже гуд)
Кстати, пошла изучать рецепты куличей на соседней ветке форума)
-
Небожитель
Сообщение от tvorogok
Я имела в виду отдельную тему,но в этом разделе)
Сообщение от неопытная мама
Поздравляю! Вкусно получилось? Я кексы пока не пробовала печь. Безглютеновая выпечка у меня плохо выходит.(((
Недавно пекла печенье из рисовой муки шоколадное. Получилось вкусно! НО!!!!!!! Ребенок есть не стал. А вот муж съел с удовольствием! Хотя он про глютен и целиакию слышать не хочет. До сих пор ругаемся (типа я себе развлечение нашла).
У меня вопрос про шеровскую муку. Она конечно хорошая, но жутко дорогая. Я в начале несколько раз покупала ее, но она дорогая увы. Может есть магазин где подешевле будет?
Кстати пару недель назад была в Финке, там безглютеновая продукция намного доступнее. Сравнила шеровское печенье: у нас 265р, у них если перевести на рубли 130. Это так к слову.
Еще хочу спросить. Муж хочет дать ребенку конфеты "пчелка жу-жука" фабрика Глобус, они желейные. Я написала производителю! Мне ответили СРАЗУ! Там глютена нет. Но могут быть следы молока, так как оборудование одно. Но я все-таки сомневаюсь. В составе указана патока крахмальная. Как думаете глютен есть или нет?
Вообщем если производитель отвечает,что нет,то можно поверить..спросите какой крахмал используют в патоке? Фирма производитель то известные?
Сообщение от Печенька Мария
На БГ диете оптимально питаться чистыми продуктами, самостоятельно подвергать их различным кулинарным обработкам.
Плюсану,фарш самой или я прошу делать в магазине на рынке из мною выбранных кусков,но мы берём мясо в одном и том же месте.
-
Хранитель
Сообщение от Печенька Мария
Так я тогда не знала, что всё так серьезно. Думала, что у нас всё плохо только с молоком и кое какие проблемы с пшеницей. Это нам сравнительно недавно сказали, ребята, у вас пожизненно, расслабьтесь.
-
Якида (Ольга) спасибо большое за ссылки.
-
Мега-элита
Девочки, кто еще и молоко не дает - козьи продукты тоже не используете и может ли быть на них реакция?
деть тощий, вес не прибавляет и врач посоветовала вводить козий белок
-
Активный участник
Сообщение от Darken
Девочки, кто еще и молоко не дает - козьи продукты тоже не используете и может ли быть на них реакция?
На козий белок часто бывает перекрюстная аллергия. Мой сначала нормально переносил, потом видимо накопилось в организме и начал реагировать.
-
Хранитель
Сообщение от Darken
Нет такого понятия "козий белок"
Есть казеин - который принято называть белком коровьего молока, но это не более, чем устоявшееся название на самом деле казеин содержится в молоке всех копытных.
если аллергия на казеин, то нельзя ни молока козы, ни осла, ни кобылы - никакого.
можно только если аллергия на конкретные альбумины именно коровьего молока - такое редко, но бывает. Альбумины - это не казеин. Альбумины хорошо расщепляются при готовке, поэтому если аллергия не зависит от степени уварки продукта - то это вряд ли аллергия на альбумины в общем случае.
У нас равнозначная непереносимость коровьего и козьего молока. (у козы казеина поменьше, там якобы нет формы казеина "альфа", но нам хватает и микродозы, того, что есть)
При этом мне топовые врачи, зная о НБКМ советовали кисломолочные продукты - все как один. Что нельзя категорически.