Страница 10 из 27 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Как научить ребенка спать

1. ответ для Justy Justy , на сообщение « Как научить ребенка спать »
    с орбиты Аватар для Alias1

Девушки, вот читаю про ассоциации на сон, пишут, что плохой ассоциацией может быть еда/грудь. Ребенку пока около 3 месяцев, естественно, кормлю ночью (у нас сс). И вот что делать, чтобы это не стало ассоциацией, но без ора, конечно?
    У дочки старшей это стало ассоциацией и ела она по ночам очень долго (сначала грудь, потом молочку, но тут сами виноваты, что заменили одно на другое).
    Или забить и пусть себе ассоциирует, а когда сверну гв, то просто не заменять ни на что?

2. ответ для Alias1 , на сообщение « Девушки, вот читаю про ассоциации на... »
    Наш человек Аватар для Njutochka

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Девушки, вот читаю про ассоциации на сон, пишут, что плохой ассоциацией может быть еда/грудь. Ребенку пока около 3 месяцев, естественно, кормлю ночью (у нас сс). И вот что делать, чтобы это не стало ассоциацией, но без ора, конечно?
    У дочки старшей это стало ассоциацией и ела она по ночам очень долго (сначала грудь, потом молочку, но тут сами виноваты, что заменили одно на другое).
    Или забить и пусть себе ассоциирует, а когда сверну гв, то просто не заменять ни на что?
    Моя с рождения ночью ела сначала 2 раза, потом 1, теперь засыпает на груди, но именно как снотворное. Иногда и грудь не нужна, повертится и уснет. Перед сном за минут 40 даю смесь с кашей жидкую. Надеюсь так постепенно заменить совсем грудь на кашу.

3. ответ для Njutochka , на сообщение « Моя с рождения ночью ела сначала 2... »

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Моя с рождения ночью ела сначала 2 раза, потом 1, теперь засыпает на груди, но именно как снотворное. Иногда и грудь не нужна, повертится и уснет. Перед сном за минут 40 даю смесь с кашей жидкую. Надеюсь так постепенно заменить совсем грудь на кашу.
    Ну вот у меня старшая по 10 раз за ночь просыпалась и с грудью засыпала. Явно фазы сна связывала. Опасаюсь повторения с сыном.

4. ответ для Alias1 , на сообщение « Ну вот у меня старшая по 10 раз за ночь... »
    Наш человек Аватар для Njutochka

Ну вот у меня старшая по 10 раз за ночь просыпалась и с грудью засыпала. Явно фазы сна связывала. Опасаюсь повторения с сыном.
    Так моя тоже по сто раз просыпается. Я выше писала. Постепенно отучила ее засыпать обратно на груди, сейчас засыпает без тити, погладить, пошипеть, за ручку-ножку подержать

5. ответ для webzest , на сообщение « Меня хватает только на 7 вставаний за... »
    Элита Аватар для julia21

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    А что предлагаете делать, если ночью ребенок орёт и отказывается от воды? Как не кормить?
    Я писала про книгу Гарри Эззо "Систем тихая ночь".
    Цитата Сообщение от webzest Посмотреть сообщение
    Система Тихая ночь предлагает забить на крики и просто подождать до утра — все равно замолчит
    Мне такие системы не по нраву. Да, в тяжкие периоды роста зубов я просыпаюсь по десять раз. Но это все проходит и довольно быстро, а вот базовую уверенность ребёнка в том, что родители всегда рядом и придут на помощь при любой беде вернуть потом будет невозможно.
    Хотя, есть дети, которые просто сами по себе хорошо спят по ночам. Но они и без книжки спали бы
    Да, можно научить спать по системе, но она не такая жестокая, как вы описываете. Я в 3,5 месяца кормлю ночью 1-2 раза из-за зубов (вернее в начале ночи и под утро, но не с промежутком 8-10 часов пока).
    Не подходить ночью только в случае если просыпается по привычке, в книге описано как это происходит и что тогда делать. А так к определенному возрасту ребенок сам отказывается есть ночью, если следовать системе.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Наверное, удивите ь, но и муж ловит!!!)))) Причём, что с первой, что со второй!!!))) и все это бред, поо дневной и ночной сон! У меня старшая засыпала САМА и днём и на ночь лет с 1,5!!! Совместный ночной сон никак на это не влиял. Младшая засыпает и днём и на ночь в коляске на улице на даче тли на балконе в городе. Качаем мин 2-5. Ночью приносим в кровать на ночь. Часа через 3-4.
    А можно и я считаю важно чтобы ребенок засыпал сам с рождения без проблем.

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вот только младенец-то не в курсе, что ему есть ночью не положено. Интересно, если бы вас кормили одним молоком, просыпались бы вы ночью поесть или нет?
    Молоко очень питательное, мой ребенок в 3,5 месяца спокойно выдерживает днем промежуток 4 часа, ночью конечно больше. Если ребенок выдерживает, то почему не хватает. А Вы бы выдержали кушать ночью по 8-15 раз или хотя бы 4?

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Не, если ребенок сразу спит один, и родитель спит, а не скачет, то да. Но в этом случае и вопросов не возникает, и жалоб. Правда найти младенца, который с рождения не просыпаясь спит всю ночь, это надо постараться. Хотя есть и такое.
    Уже с 8 недель многие могут спать всю ночь, если научить.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)

6. ответ для Alias1 , на сообщение « Девушки, вот читаю про ассоциации на... »
    Элита Аватар для julia21

Цитата Сообщение от webzest Посмотреть сообщение
    Меня хватает только на 7 вставаний за ночь. На восьмом я взрываюсь и забираю к себе. А так-то нет проблем переложит, конечно
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    С младенцами 4-5 раз за ночь, если нет кролик или запоров.
    Цитата Сообщение от oksanaPakol Посмотреть сообщение
    7!!!! Да вы герой! Моя раза три-четыре просыпается в худшем случае
    Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Вот до 8-9 месяцев проблем со сном как таковых у нас не было. Зато потом началось. Просыпается мелочь по 15 раз за ночь, поскулить. Грудь не обязательно, засыпает обратно, если погладить по спинке, пошипеть, прижать ее ножку к моему животу. Можно, конечно, встать, походить с ней на руках, усыпить и положить отдельно. Но проснется снова, минут через 30 максимум (а чаще всего через 10) и по кругу. Так мне легче мелочь под мышку себе положить и спать и то время, что я бы ее усыпляла и ее сон до следующего скулежа.
    Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Как в чем? Ребёнок просыпается, чтобы спать рядом с мамой. У меня обе вот такие оказались! Им нафиг не нужна еда ( сразу отказываются!), им надо спать рядом. С младшей до года пытались, но толку то! А с мамой/папой спит, не просыпаясь.
    Да, это очень много кормлений за ночь.. Можно научить есть 1 раз ночью до 8-10 недель, а потом спокойно спать, не просыпаясь до утра.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)

7. ответ для julia21 , на сообщение « Я писала про книгу Гарри Эззо "Систем... »
    Элита Аватар для julia21

Почитайте книгу Гарри Эззо "Система Тихая ночь", может вас очень выручить. Если хотите, могу скинуть ссылку на книгу он лайн в личку. Или наберите в яндекс поиске "система тихая ночь гари эззо он лайн", будет на первом месте.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

8. ответ для julia21 , на сообщение « Почитайте книгу Гарри Эззо "Система... »

Цитата Сообщение от julia21 Посмотреть сообщение
    Почитайте книгу Гарри Эззо "Система Тихая ночь", может вас очень выручить. Если хотите, могу скинуть ссылку на книгу он лайн в личку.
    Скиньте, пожалйста
    Вообще, я не сторонник жестких место для, но вдруг что-то почерпну для себя, хотя бы некоторые моменты.

9. ответ для Alias1 , на сообщение « Скиньте, пожалйста Вообще, я не... »
    Элита Аватар для julia21

Скиньте, пожалйста
    Вообще, я не сторонник жестких место для, но вдруг что-то почерпну для себя, хотя бы некоторые моменты.
    Скинула. В яндекс поиске находится на первом месте, если набрать "система тихая ночь гари эззо он лайн".

Я тоже не сторонник, да и все мы мамы жалостливые, это естественно. Но намучившись со старшей дочерью и видев как она мучается, считаю эту систему очень даже щадящей.

Лучше конечно как можно четче следовать системе, потому что если применить только одно, может не сработать, и даже навредить. Важно именно в комплексе

Кто будет применять - не надо давать орать, важно разбираться в плаче, подходить, проверять, подкачать по началу или успокоить если нужно. Учится и засыпает ребенок достаточно быстро. Возможно чем старше, тем дольше может поплакать перед сном первый раз, уменя так было со старшей. Опыта не было, первый раз плакала долго, а мы не подходили, это тоже неправильно. Но за 3 засыпания научилась, во второе и третье укладывание уже почти не плакала и засыпала быстрей. Со следующими двумя детками начинали с роддома, учили подольше чем старшую, но более спокойно все проходило Дети все равно плачут и это нормально,здесь хоть со смыслом и потом всем хорошо А не давать плакать совсем или закрывать рот соской считаю как раз-таки неестественным. Своим трем детям не давала ни соску ни бутылочку и все хорошо
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

10. ответ для Justy Justy , на сообщение « Как научить ребенка спать »
    Элита Аватар для julia21

Я ради интереса проходила он лайн марафон по сну сомнолога и психолога Ольги Александровой. На бесплатном марафоне почерпнула 1-2 идеи и не столь важные для сна. Она предлагает столько фишек проделать, чтобы ребенку было проще засыпать. Говорит, что выбрала не простой, но и не жесткий путь, в отличии от других более жестких систем. Но в итоге предлагает самостоятельное засыпание тоже не без плача. Только она предлагает переучивать детей ближе к 6 месяцам, а зачем, если проще с самого начала научить. В итоге я сделала вывод что система тихая ночь заклчает в себе и мудрость и оптамальный подход для здорового развития ребенка. Со старшими дочками очень переживала за все, поэтому не сразу хорошо получалось следовать системе. Сейчас с младшим я спокойна и настолько легко применять эту методику, просто наслаждаюсь!
    Общаюсь с мамочками, вижу их проблемы и еще раз убеждаюсь какая же классная эта система и как здорово что я узнала о ней в свое время!

Страница 10 из 27 « Первая 6789101112131420 Последняя »