Страница 10 из 455 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    Второе гражданство иного государства очень не выгодно любой стране с правовой точки зрения, так как дает гражданину право пользоваться правами и избегать обязанностей в каждой из стран.
    Поясните мысль, если можно. Насколько я знаю, в большинстве случаев (кроме как когда у 2х стран есть особый договор) гражданин, находящийся в своей стране, рассматривается как гражданин и всё. Будь у него хоть 10 других паспортов - никакой силы они не имеют.
    Выбирать, каким паспортом пользоваться, можно только в третьей стране, а в одной из стран гражданства - ты местный и всё. Какие же права?

2. ответ для Annora , на сообщение « Неверно. Это можно сделать, не отрывая... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Неверно. Это можно сделать, не отрывая попу от стула, через сайт DMV. Вот Вам ссылочка.
    -- хорошо неверная (уже теперь). Я последний раз меняла адрес очень давно(когда мы ушли с нашего первого дома), и делала это дойдя ножками.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Поясните мысль, если можно. Насколько я знаю, в большинстве случаев (кроме как когда у 2х стран есть особый договор) гражданин, находящийся в своей стране, рассматривается как гражданин и всё. Будь у него хоть 10 других паспортов - никакой силы они не имеют.
    Выбирать, каким паспортом пользоваться, можно только в третьей стране, а в одной из стран гражданства - ты местный и всё. Какие же права?
    Каждое государство заинтересовано в налогоплательщиках, а также в людях, которые будут нести службу в армии, а вот как раз второе гражданство позволяет избежать и первого и второго.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

В перезагрузке

Самый простой вариант: сбежать в страну второго гражданства, экстрадиция из которой своего гражданина не возможна, а иностранца без проблем, т е в случае чего достать власти первой страны не смогут.
    Опять же консульство может за тебя побороться, даже если ты в стране первого гражданства. Например, в случае дележки детей в международных браках родитель может запросить помощь в консульстве или даже укрыться на территории посольства, если у ребенка есть второе гр-во.

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    Каждое государство заинтересовано в налогоплательщиках, а также в людях, которые будут нести службу в армии, а вот как раз второе гражданство позволяет избежать и первого и второго.
    Налоги вообще никак не связаны с гражданством.
    В армию в России вроде не брали тех, кто уже отслужил в чужой армии, но собирались это отменить, не следил, довели ли до закона, но не удивлюсь, если да. Думаю, на фоне граждан-косильщиков процент граждан-отслуживших-в-чужой-армии настолько мизерный, что им можно пренебречь.
    Так что оба примера вроде как мимо)

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант: сбежать в страну второго гражданства, экстрадиция из которой своего гражданина не возможна, а иностранца без проблем, т е в случае чего достать власти первой страны не смогут.
    Ну тааааак, много ли среди нас абрамовичей) Думаю, 99.9% это не светит в жизни.
    Кстати, Эстония своих граждан очень даже выдаёт по месту совершения преступления, в Штаты в частности. Понятно, что это Штаты, но в общем такие случаи возможны.

Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Таня, мне кажется,что в Вашей голове все перемешалось на почве постоянного желания рассказать, как прекрасно жить в России. Очень радостно за Вас, ей Б-гу.
    +1

И да, чего уж - жить в Питере или Москве при деньгах и здоровым неплохо, кто бы спорил

7. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    В перезагрузке

Налоги могут быть связаны с гражданством: так в США гражданам и после отъезда в др страну надо с налогами дома разбираться, у Норвегии тоже сколько-то лет надо заполнять налоговые декларации, если гр-во есть.

8. ответ для Lashatka , на сообщение « +1 И да, чего уж - жить в Питере или... »

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    И да, чего уж - жить в Питере или Москве при деньгах и здоровым неплохо, кто бы спорил
    Я Там хорошо зарабатывать деньги, но в чём радость жить - не знаю. У нас на работе в комнате двое из Питера и двое из Москвы, периодически вздыхаем, "вот бы зарплата там, а жить тут"

9. ответ для russakowalena , на сообщение « Налоги могут быть связаны с... »

Ну, в США может быть, просто не знаю. Спрошу у коллеги, у него как раз американский паспорт.
    Но мы в общем про Россию, которая к гражданству не придирается с налогами)

В перезагрузке

Я Там хорошо зарабатывать деньги, но в чём радость жить - не знаю. У нас на работе в комнате двое из Питера и двое из Москвы, периодически вздыхаем, "вот бы зарплата там, а жить тут"
    Есть такие, кому действительно вставляет Москва, а Европа кажется "тухлой" и без драйва при реальных возможностях переехать и остаться на уровне не ниже по доходу и статусу.
    Если жить в пешей доступности работы, жена детьми дома занимается, с садом/школой в тихом зеленом районе проблем нет, парковка подземная и тд, то не так уж и страшно жить.

Страница 10 из 455 « Первая 678910111213142060110 Последняя »