|
|
Ситуация на эстонской границе - 4
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ritol
Как раз по документу простых граждан не увидела, сплошь дипломаты и ты пы...
-
Участник
Сообщение от транжира
Как раз по документу простых граждан не увидела, сплошь дипломаты и ты пы...
простые граждане есть - жители Калининграда / Луганска/Донецка (граждане РФ), остальные не указаны в перечне, значит не разрешен + въезд если на похороны, и еще
иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в абзацах втором -пятом пункта 2
как раз пятый и еще можно четвертый абзац
-
Старожил
А откуда этот скриншот? Я в документе нашла только про луганск и калининград.
Я постоянный житель спб.
На машине.
Не впустят?
-
Участник
Сообщение от veronaaa
А откуда этот скриншот? Я в документе нашла только про луганск и калининград.
в документе перечислены луганск, калининград, а также в последнем пункте указан документ, скриншот с него
граждан Российской Федерации, являющихся дипломатическими работниками МИДа России, работниками дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, официальных представительств Российской Федерации при международных организациях, должностными лицами Постоянного Комитета Союзного государства, и членов семей указанных лиц, а также граждан Российской Федерации, являющихся водителями грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажами речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, персоналом, определенным международными соглашениями Российской Федерации в сфере железнодорожного транспорта, сотрудниками Межправительственной фельдъегерской связи, членами официальных делегаций, курьерами дипломатической связи, выезжающими из Российской Федерации, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность;
граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства;
граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Калининградской области, следующих железнодорожным пассажирским транспортом транзитом с одной части территории Российской Федерации в Калининградскую область и обратно, при наличии в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области;
граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации;
иностранных граждан и лиц без гражданства, указанных в абзацах втором — пятом пункта 2, пунктах 2¹и 5¹ распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р.
Сообщение от veronaaa
Я постоянный житель спб.
На машине.
Не впустят?
сейчас, может читали, что группа россиян застряла в Дохе, по причине что Россия не пускает
звоните уточняйте, т.к все меняется постоянно, по идее с пропиской в спб пустят, но в фб пишут, что Россия не выпускает своих граждан, я это прежде всего к тому, что если вы вдруг обратно захотите в Эстонию вернуться, то вероятно проблемы большие будут