Страница 10 из 118 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Женщины, потерявшие мужей - 2

1. ответ для law , на сообщение « Это ужасно верно. С болеющим человеком... »
    Наш человек Аватар для Latira

Цитата Сообщение от law Посмотреть сообщение
    Это ужасно верно. С болеющим человеком можно проститься. И как-то в своей голове уместить мысль, что, да, это страшно и тяжело, но его не будет. А когда оно внезапно, а когда еще не все договорено, и отношения -- как вечное хождение по краю, -- то совсем швах. Я постоянно задаю ему вопросы, да только ответов мне никто уже не даст.
    Я тоже так же думаю, с болеющим можно прожить оставшееся время так, как надо бы нам жить всегда - максимум любви,чувство максимальной бережности и трепетности друг к другу . Смушка писала , как они с мужем проводили время, наслаждаясь им, и я плакала , когда читала . Я не успела многого сказать, очень
    Старалась, чтобы Мишутка восстановился быстрее после операции на сердце, не расслаблялся, даже покрикивала на него, чтобы не распускался . А ему было очень тяжело . Я писала, оборвал его жизнь внезапный инсульт. И я чувствую себя бездушной скотиной. И полное опустошение в душе. Все откладывала на потом ( потом скажу , потом сделаю), а что теперь ..... кому скажу , кому сделаю? ...

Цитата Сообщение от Larisa1965 Посмотреть сообщение
    Нет это не верно!!! Даже когда узнаешь страшный диагноз. Все равно до последнего живёт надежда. И.... Кажется это, что понимаешь умом, что все равно не много. Но.... Живёшь надеждой на каждый миг. Надеясь как у нас ну хотя бы на год. И надеешься, а вдруг чудо и нам Бог отпустит 5 лет. А потом нелепый тромб обрывает надежды. Да все "утешают" не мучался. Да я сама это понимаю, что онкология потом проявилась бы ужасом!!! Значит Бог его любит. И не дал страданий. Но .....нисколько от этого не легче. И подготовить себя невозможно. Пока жив всегда остаётся надежда на чудо
    И это тоже верно. У знакомой девушки муж умер от онкологии, диагностировали тоже 4 стадию. Он боролся целый год , но чудес не бывает , ушёл
    И она тоже надеялась до последнего , что ещё чуть- Чуть, ну ещё чуть-чуть, ну а вдруг...
    Да, у каждого своя правда, своя боль, свой путь

Никто сегодня на групповое занятие не пришёл. Занималась я с психологом одна
    Очень жалею, что не попала на занятие . Приду теперь 7 марта. Мне очень нужна помощь, вроде держусь, но накрывает

4. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Хранитель Аватар для иpинa

В этой ситуации вообще странно рассуждать о том, что легче. Легче было бы, если бы любимый был рядом. По-другому в любом варианте ад.
    Но если бы я знала, мы знали, что все будет так, хотя бы о вероятности, кое-что я бы сделала.

5. ответ для иpинa , на сообщение « В этой ситуации вообще странно... »
    Активный участник

Ничего бы Вы не сделали,.....

6. ответ для ARTEL , на сообщение « Прическу поменяла, только толку... »

Цитата Сообщение от ARTEL Посмотреть сообщение
    Прическу поменяла, только толку никакого. Просто не хочу больше разовых встреч, из них НИКОГДА не сложатся серьезные отношения и семья. Я уже прошла через это. Дрема, извините, а в каком возрасте Вы вышли замуж и родили трех детей???? Явно уж не в 45. Было бы мне лет 30-35, то тогда возможно найти хорошего человека и еще родить, а мне 45 и мужчины 45-50 лет не хотят женщину с ребенком, а хотят до 40 лет красивую и без детей.
    А зачем вам опять семья с мужчиной? Зачем вам опять рожать? Просто отношения и встречи вас не устраивают?
    Знаю кучу людей, которые повторно не вступают в брак после развода, например. Просто встречаются с кем-то и вполне счастливы без всяких повторных браков. Более того, даже и не хотят (обоюдно) опять заводить семью. Это нормально.
    Про мужчин - им разные женщины нужны. Разного возраста, с разной внешностью, с детьми, без детей.
    Но постоянно ноющие неудачницы, сидящие попой на диване и ничего не делающие, их не привлекают, это да, факт. Надо пошевеливаться. Под лежачий камень вода не течет.

7. ответ для Latira , на сообщение « Очень жалею, что не попала на занятие .... »

Цитата Сообщение от Latira Посмотреть сообщение
    Очень жалею, что не попала на занятие . Приду теперь 7 марта. Мне очень нужна помощь, вроде держусь, но накрывает
    А что там бывает на групповых занятиях?
    Жаль, что раньше не было оаких групп. Я думаю, мне было бы легче.

8. ответ для Larisa1965 , на сообщение « Ничего бы Вы не сделали,..... »
    Хранитель Аватар для иpинa

Ничего бы Вы не сделали,.....
    сделала бы стопроцентов

9. ответ для Latira , на сообщение « Я тоже так же думаю, с болеющим можно... »

Меня с похорон мучает идиотская мысль -надо было купить другую рубашку .
    Я тоже, когда покупала обувь, думала -- вот, в такой удобно делать пешие доставки.

И я чувствую себя бездушной скотиной. И полное опустошение в душе. Все откладывала на потом ( потом скажу , потом сделаю), а что теперь ..... кому скажу , кому сделаю? ...
    Надо как-то с этим бороться, потому что, кмк, это путь в никуда. Я сейчас не только про вас, но и про себя. От этих мыслей хуже и нам, и тем, кто нас окружает. Сослагательное наклонение -- коварное. Наверное, только время это и переборет. Надеюсь на это.
    Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить. Вот мое мнение: кто был в Италии, скажи прощай другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю.
    Н.В. Гоголь

10. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Наш человек Аватар для Смушка

Ну вот и весна к нам пришла! Хотя сейчас и мороз запредельный, но солнышко светит и стучит в оконца. Значит, "Будем жить!", как говорят в фильме "В бой идут одни старики", любимая фраза моего мужа. И стишок его сейчас вспомнила, про Весну, хотя он его почему то "Февраль" называл.

Февраль грядущий на изменах:
    Цель ожиданий – высока.
    Клуб сильно пьющих джентльменов
    Вновь на собраньи у ларька.

Весна. Она неотразима,
    Неотвратима, не в отврат.
    Мы пережили эту зиму,
    По полной, за неё, мой брат!

Мы за Нее бокал подымем
    Из пластика, не в этом суть!
    Вдвоём всё лучшее припомним.
    Зима, прости, не обессудь!