|
|
Очереди в Эрмитаж. Информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от seniya
да, про них
те, кто часто ходит, подскажите, для русскоговорящих предусмотрены такие удобства?
у нас по абонементу группа 5 детей, 5 взрослых (по желанию), слышно все отлично.
Сообщение от Ai-chan
Я вот, хотела тут пару дней назад спросить, нет ли для походов в Мариинский/Михайловский каких-нибудь ноу-хау Но постеснялась. А там и билет дороже, и льготы на уровне - билет для иностранца 2500, для гражданина РФ - 1000 (это Концертный Зал для примера), никаких тебе поблажек для пенсионеров и детей, я так понимаю. И бабушка, отправленная с внуком, бюджет семейный не спасёт, всё равно плати за обоих.
Мне говорили, что если заранее покупать, то билеты дешевле, что они дорожают ближе к дате спектакля. Но вот смотрю сейчас на Щелкунчика на 21 декабря 2015: партер - 6000 (задние ряды), 7000 и 8000, бельэтаж - 8000, бенуар - 6000 (с самого края или 2-ой ряд), 7000. Самый дешёвый вариант на данный момент - 2 ярус балкона - 3200. Один билет. Вот и не сходили мы до сих пор на Щелкунчика, хотя ребёнок хочет уже второй год на него. Приоритеты приоритетами, но 12000 (это если пойти вдвоем, не беря ни папу, ни младшую сестру (а она тоже хочет, насмотрелась на youtube)) как-то очень ощутимо для семейного бюджета. Даже в тот же Эрмитаж можно сколько раз сходить.
В Мариинский тоже покупаем абонементы, намного дешевле выходит. Я в этом году купила 2 абонемента себя и дочке абонемент юного театрала.
-
Наш человек
Сообщение от Стекло
Я так поняла, что выбирать места там нельзя. С ребенком это ИМХО вообще не вариант, потому что с любого второго ряда ему просто ничего не будет видно.
-
Сообщение от KateriAn
Я так поняла, что выбирать места там нельзя. С ребенком это ИМХО вообще не вариант, потому что с любого второго ряда ему просто ничего не будет видно.
Места обычно дают хорошие. Если вам не подойдут места - можно не выкупать весь заказ. Но у меня накладок не было. Но вы предварительно смотрите места в заказе, а потом уже оплачиваете его в кассе.
Иногда и в МТ-1 и МТ-2 дают балеты, можно скооперироваться с кем-нибудь желающим на балет. Выгодно покупать балеты по скидке 50%, а оперу нет.
-
Элита
Мы ребенка вели первый раз.
Ему понравилось! Особый восторг вызвал рыцарский зал!
Теперь знаю про абонементы и буду иметь в виду!
Вопрос, группы формируются каждый раз новые?
Сколько посещений предусмотренно?
Сколько длится по времени?
Гид всегда один и тот же?
Спасибо за ответы!
-
Сообщение от seniya
Спасибо за ответы!
Есть Абонементы, которые продает сам Эрмитаж. Для родителей с детьми. Вся информация есть на сайте. Стоимость невысокая, но группа большая. Купить такой Абонемент бывает сложно, но возможно.
http://www.hermitagemuseum.org/wps/p...arents/?lng=ru
Есть группы, которые набирают "перекупщики" и продают в розницу. Это фирмы, которые организуют экскурсии - Удивительный мир, Петербургское поколение и проч. Стоимость выше, но детей и взрослых в группе меньше.
Есть группы здесь, на форуме, в разделе Досуг - какие-то из них от фирм, какие-то самостоятельные, какие-то неофициальные.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от КатяКостя
Вы же не тот мужик, откуда Вам знать? Может, он яиц не ест, и куличи печь не умеет, а покупные не покупает из-за яиц в составе? Есть ведь верующие вегетарианцы
Ну, в общем, кто на чем желает, на том и экономит.
вы правильно заметили - я не тот мужик. но мне себя уже не в чем урезать. "что-то от чего можно отказаться" и "что-то на чем можно сэкономить" я себе не покупаю уже очень давно.
кстати, вот уж не думала, что дарницкий хлеб без яиц выпекают, спецом для веганов
-
Элита
план залов можно скачать, если на английском не очень понятно. http://www.hellopiter.ru/The_state_hermitage_plan.html хотя в принципе, мне кажется, можно хоть на китайском схему взять, по картинкам легко представить где что. в крайнем случае что-то всегда можно уточнить у сотрудников
-
Хранитель
Сообщение от seniya
Спасибо за ответы!
У нас группа постоянная уже третий год, гид тоже один и тот же. Посещений 6 или 8 в год, темы расписаны заранее, т.е. можно заранее ребенка подготовить и настроить на нужный лад. Занятие длится час.
-
Старожил
Сообщение от КатяКостя
По поводу Мариинки: 2 ярус балкона как раз намного лучше места для Щелкунчика, чем партер. Жаль, место одно.
Я в смысле, что не отправишь же 7-летнего ребёнка одного. Минимум нужно 2 билета. Билеты есть ещё. Но 3200 это боковые ложи, либо второй ряд. А с 5-ой ложи по 14-ую первый ряд - 4000.
В Концертном Зале боковые места, несмотря на первый ряд, для ребёнка не очень удобными мне показались. Если сесть как положено, то бортик высоковат. Пожалела, что не партер взяла.
Сообщение от Стекло
Есть льготные цены на Абонементы, есть программа Абонемент на три спектакля со скидкой 50% (1400 -балет, 850 -опера, 350-400 - концерт), есть распространители билетов, которые продают балет ( 3 ярус 1 ряд по 1000 рублей) в МТ-1. Обычно это балет с нагрузкой. Нагрузка это или опера (концертное исполнение) в КЗ или концерт в КЗ. Концерт обычно стоит 350-400 рублей.
Вот http://vk.com/page-32881378_43540726
Сообщение от Стекло
Места обычно дают хорошие. Если вам не подойдут места - можно не выкупать весь заказ. Но у меня накладок не было. Но вы предварительно смотрите места в заказе, а потом уже оплачиваете его в кассе.
Иногда и в МТ-1 и МТ-2 дают балеты, можно скооперироваться с кем-нибудь желающим на балет. Выгодно покупать балеты по скидке 50%, а оперу нет.
Спасибо! Меня тоже смутило, что места не выбираешь, ребёнку не каждое подойдёт... А так, конечно, как вариант. Популярные спектакли тоже попадают в эти абонементы?
Сообщение от Флега
В Мариинский тоже покупаем абонементы, намного дешевле выходит. Я в этом году купила 2 абонемента себя и дочке абонемент юного театрала.
Спасибо! Я когда пыталась их смотреть, мне всё равно дорого показалось. То есть, неспосредственно один билет уже не 6000, например, а 1000, но нужно одновременно оплатить 6 спектаклей. И снова минимум на два человека. Но разбирают абонементы быстро, насколько я поняла.