|
|
✿ II триместр НОЯБРЯТ 2017 ✿
| |
|
|
|
-
Старожил
[QUOTE=Валери-я;150637864]Ну у нас на кухне так стоят стулья и вообще, сами стулья такие, что он не подберется под стол и к стене, там останется грязно. Значит стулья надо будет поднимать. Но это, все ерунда, наверно, по сравнению с комфортом. Я бы его не на ночь заводила, а днем, пока на работе или гуляю с ребенком.
Сообщение от kaprizzz
Вот из окошка вид
Классно! рядом с таким окошком и настроение лучше.
Вот кстати, про малышковые гаджеты хотелось бы пообщаться. У моих друзей есть Авент пароварка-блендер в одном приборе. Очень удобная штука для прикорма. Она заложила туда на одну-две порции мясо/овощи, они там приготовились, потом она ее перевернула, кнопку нажала, они в пюре смололись. Вот хочу такую штуку.
Стерилизатор-вещь, которую покупают практически все, а по мне так совершенно бесполезная штука, которая занимает только место на кухне. Бутылки можно и прокипятить и в микроволновке простерилизовать и в мульте. Я рано перестала стерилизовать бутылки, просто обдавала кипятком.
Видео или радио няня-мне очень нужна, ибо часто будем в загородном доме. В малюсенькой нашей живопырке в ней нет большой необходимости.
Кто еще чего предложит?
Соковыжималка-ИМХО чисто поиграться))) У меня стоит, хорошая, дорогая, наигралась)))) Ну может летом и по-выжимаю морковку)
Я хлебопечку очень люблю. Мало того что хлеб печет, так еще и тесто месит, хоть на пельмени, хоть дрожжевое (с подъемом).
Авент пароварка-блендер - вещь! Теперь тоже хочу!))
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
-
Мега-элита
Девы, у кого краевое предлежание есть или было, может она болезненные ощущения давать? Вроде и не тонус уже, а стоит пройтись быстро или долго, или поубираться, начинает тянуть живот. Каждый день потягивает, уже недели 3. По узи все ок, кроме предлежания самого, врач сказала, что матка растягивается, но с дочкой такого точно не было
-
Активный участник
Сообщение от Nezabudka_!
У меня тоже свекровь без чувства такта, первое время очень настойчиво пыталась навязать свои взгляды на жизнь, добилась того что мы практически не общаемся... Не обращай внимание
Я тоже минимизирую общение. Она мне не звонит никогда и я ей. Она и при встрече успевает меня поудивлять. Я ее стараюсь принять такой какая она есть. Но ее теории на счет многих вещей - это нечто.
Яна
-
Старожил
Сообщение от Nezabudka_!
У меня вчера было 15 недель, собиралась в театр и поняла что носить нечего )))) Талия расплылась, нашла одно, которое раньше великовато было сегодня разбираю шкафы, убираю всё лишнее ))) не расстраивайся, наоборот это же прекрасно, что малыш растёт!!!! Тем более 17 неделек это приличный срок, через 3 экватор
Вот сейчас как раз смотрю на вешалку.. и с грустью понимаю, что 2/3 минимум придется убрать)
Ну ничего, месяца через 3 зайду я в детский магазин и понесется😁😁😁
В какой театр ходила?
-
Наш человек
Сообщение от Rudolfik
ну наконец-то ты раскрыла тайну, где ты работаешь) вот вообще не могла предположить)
слушай, как все удачно сложилось)
у нас на работе тоже жопа, но меня радует, что меня в общем это не особо касается, работу искать новую не надо, мне 3 месяца осталось отработать)
Ань, да это и не тайна была, просто мне всегда приходится долго объяснять кто я и чем занимаюсь. Скажешь-ветврач, все сразу "а у моей кошечки глисты, а собачка не какает, а чем кормить и тд"))))) А я не практикующий вет врач. Да, я закончила вет академию, меня учили лечить, но я все забыла и ничего не умею))) Вакцину вон кроликам нашим ввести не могу))) Просто в двух словах типа "страховщик, менеджер" не объяснишь, вот и приходится с мыслями собираться.
Сообщение от Nezabudka_!
Лера, твой рассказ на жалобу не похож )))) всё отлично складывается (кроме уменьшения зпл)
да так то да, пока жаловаться не на что особо))) ТТТ
Сообщение от kaprizzz
Я даже не слышала о таком. А кто же будет оптовикам вет.справки отписывать на поставки?
О, люди в теме))) Сами себе писать будут! Аттестацию там какую-то пройдут и будут. Или бывшего ветврача сокращенного со службы возьмут себе в штат. Но это пока на уровне слухов. Никто ничего не знает как что будет.
-
с Марса
Сообщение от Curare
Всех с переездом! 🎉
Анюта спасибо за новый топик 😊
А я сегодня плачу целый день... Весь отдел написал заявление на увольнение.. Из 5 сотрудников остаётся управляющий, и я. Всё.
Все написали из-за него, что с ним сложно работать, отношение реально как к *овну.. Меня он боится, я у соучиридителей в почете, генеральный за меня горой. Короче я в ужасе, так развалить отдел.. Это просто ужас. Благо второй день на персене, чуть полегче.
Уж простите что вас гружу, но я пока в ужасе, как до сентября работать, я не понимаю.
Не реви, оберни ситуэйшн в свою пользу) подсиди этого управляющего, пусть он трепещет, а не ты
Сообщение от Валери-я
Раз уж все на работу жалуются, то пожалуюсь и я что ли))) Правда у меня ситуация не самая худшая. Для полного понятия ситуации надо сказать что я ветврач на госветслужбе. Раньше моя должность называлась "госветинспектор", теперь нас именуют просто ветврачами. Многие знают, что на 2-ой Жерновской улице находится Горветстанция-это наш так сказать головной офис, где сидит наше самое-самое руководство. А в каждом районе есть еще районная ветеринарная станция с руководством именно района. Вот я как раз таки работаю на станции Невского района. Но мы, врачи, не сидим именно на станции, а раскиданы по району, каждый на своем объекте,это-мясоперерабатывающие предприятия, колбасные (например Ладога и Анком-все наверно знают) и пельменные цеха, производства сыра (у нас в райне как раз Невские сыры находятся), а так же большие склады-холодильники. И вот на каждом таком объекте есть вет врач, но подчиняемся мы своей госслужбе. На объектах мы ведем контроль за производством, за входящим и исходящим мясосырьем, оформляем ветеринарно-сопроводительные документы, отбираем пробы для лаборатории и еще кучу всякой бумажной работы делаем, всякие там отчетности и все такое. У меня как раз таки склад-холодильник и небольшое производство (они куру покупают, режут, переупаковывают и типа они сделали))). То есть мы контролирующий орган, который мешает предпринимателям-бизнесменам (в сфере животноводства) спокойно жить и вольготно творить что захотят)))
Так вот, давно уже ходят слухи, что нашу службу упразднят. Тут в детали не буду вдаваться, но поговаривают, что сократят 80% сотрудников. Все это были разговоры в течении 5-6 лет. И вот после НГ праздников сразу пришла бумага сверху, что все, переходим на электронный документооборот и там еще куча изменений в службе и нас всех собрали на совещании и сказали-мол до лета работаем, а что будет дальше-никто не знает. (кстати, уже почти лето и теперь говорят-до НГ работаем)
И вот я тогда и подумала-ну все, в этом году точно заБ и валить отсюда в декрет, отсидеться в смутное время дома, а там через 3 года все уже поменяется и устаканится))))) ну и через месяц свершилось) Я даже не ожидала) Со многими врачами района созваниваюсь, все, извините, попу рвут, переживают, не знают что дальше будет, это и понятно-семьи, дети, ипотеки, кредиты, кружки, репетиторы и тд. А я кайфую) Я вообще об этом всем думать не хочу. 2 месяца осталось потерпеть)))))
Вот)))) вроде как и все плохо на работе ожидается-это плохо, но меня тут уже не будет-это хорошо) Да, и зп нам хорошо так урезали уже, даже в пик кризиса наши зп оставались на уровне, а теперь прям беда. Одно радует - рассчет пособий будет за предыдущие 2 года, там с зп все ок еще, я рассчитываю на почти максималку.
Какой полезный все таки литтлван)
Вот и ветврач нашелся))
Представляете, девочки, мы берем котенка никогда бы не подумала. что решусь на эту авантюру. во-первых, хотели сделать это после переезда, а во-вторых, ну никак не раньше рождения малыша)) И вот, случайно заглянула в топ о пристрое кошек и вуаля, любовь с первого взгляда!
Муж в пятницу едет забирать малютку
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Старожил
Сообщение от Curare
Спасибо девочки за поддержку!!! Я просто создавала весь коллектив с самого начала, у нас он прям семейный такой был,очень хорошие отношения были. А вот оно как..Да и я в обычной жизни всё очень близко воспринимаю,в беременной и подавно. Отойду,завтра дома останусь,отосплюсь,и в семейные/хозяйственные дела погружусь.
Вот ни за что-бы не подумала Зато ты в безопасности, и хорошие декретные будут. а так то ужас,бедные люди! Как на пороховой бочке сидят
Ох, как тебе обидно(((( конечно, душу вложила, а тут какой-то м**ак! Может, действительно, руководство одумается. Ведь они еще не ушли, только заявления написали? Значит еще можно дать обратный ход?
-
с Марса
Сообщение от Валери-я
Ань, да это и не тайна была, просто мне всегда приходится долго объяснять кто я и чем занимаюсь. Скажешь-ветврач, все сразу "а у моей кошечки глисты, а собачка не какает, а чем кормить и тд"))))) А я не практикующий вет врач. Да, я закончила вет академию, меня учили лечить, но я все забыла и ничего не умею))) Вакцину вон кроликам нашим ввести не могу))) Просто в двух словах типа "страховщик, менеджер" не объяснишь, вот и приходится с мыслями собираться.
.
Эх))
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Активный участник
По поводу авент-пароварки - у нас простояла и не пригодилась - готовила в ней от силы пару раз. Баночный ребёнок у нас был. И достаточно быстро (1,4) перешёл на общий стол. А у подружки наоборот была в почёте.
Видео-няня - весЧ! До сих пор иногда использую, так как 2 этажа и удобно включить и посмотреть чем дети занимаются. Но сейчас уже крайне редко.
Единственное неудобство моей - детский блок (Камера) только от сети. Родительский можно таскать с собой
-
Активный участник
Сообщение от Ки но
Тоже не понимаю, однажды была на море с дочкой и мамой,без мужа ( ему отпуск не дали) было грустно.
Сообщение от Katrus_ka
Это когда в семье любви нет и устали друг от друга - тогда отдельно отдыхать хотят. Я тоже не представляю отдыха без мужа.
А знакомая запросто летит с любовником отдыхать, пока муж на этот самый отдых деньги зарабатывает. Так и живут)
Соглашусь на все 100.
Сообщение от Ta-ti
В каждой избушке свои погремушки кому-то и 24 часов в сутках вместе мало будет, а кому-то важно отдохнуть др от др. Главное чтобы взгляды мужа и жены совпадали, а не мнение окружающих как должно быть.
Муж дочки ведь мог и сам путевку купить, если бы ему важен был отдых с любимой...
Это точно. Но путевку она купила в декабре, а подарила на днях. Тогда бы хоть заранее ему сказала, что покупает. Ему было не очень приятно.
Яна