|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tiffanyfan
Лес, неказистенький, но все равно, ради которого муж хочет спальню на юг - гарантированное отсутствие соседей и красивый вид из окна
Ради этого пока решено было поменять одну, а именно нашу спальню - на юг
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
О, автор, сдается, что мы соседи.
Если я правильно поняла, то окна с выходом на лес в первой к нему линии всегда в тени получаются.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Наш человек
Сообщение от a_inna
О, автор, сдается, что мы соседи.
Если я правильно поняла, то окна с выходом на лес в первой к нему линии всегда в тени получаются.
а вы откуда?
нет))
у нас чисто лес - это юг - юго запад
-
Хранитель
Сообщение от tiffanyfan
а вы откуда?
нет))
у нас чисто лес - это юг - юго запад
Прилесье
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Мега-элита
Вы еще когда санузлы и кухню планируете примерно представляйте как у вас разводка пойдет воды и главное Канализации, потому что под канализацию уклон должен быть всегда, чтобы трубы у вас не поднялись так, что на подиум сантехнику ставить придется, или если все под полом разводить будете, то выводы все продумать и запланировать.
-
Старожил
Ирина, а сауна будет электро или на дровах. У нас то-же в доме 2,2 х1,5 на дровах, но место в притык, скажем в самый раз, но если бы был меньше размер, топить наверно неудобно
-
Наш человек
Сообщение от rita62
Ирина, а сауна будет электро или на дровах. У нас то-же в доме 2,2 х1,5 на дровах, но место в притык, скажем в самый раз, но если бы был меньше размер, топить наверно неудобно
электро точно
-
Хранитель
Ирина, а второй вариант чисто внешне нравится или есть планировка и можем обсудить?
Мне вот чисто внешне второй нравится
При этом грамотные финские "конюшни" очень нравятся, но не то что вы сейчас пытаетесь изобразить по мотивам.
Извините, просто сама в стадии проектирования. Рада что у меня этот раздел ЛВ уже четвертый год в избранном 😉.
За эти годы много строек наблюдала и постепенно нашла то что мне надо.
Поэтому все таки не торопитесь, вспомните старую русскую поговорку: поспешишь, людей насмешишь.
Лучше побольше уделить внимания проекту, чтобы потом четко по плану делать.
Чем сейчас быстро начать и в процессе спотыкаться.
Я искренне желаю вам найти то что нужно.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Сообщение от Энджел
Вы еще когда санузлы и кухню планируете примерно представляйте как у вас разводка пойдет воды и главное Канализации, потому что под канализацию уклон должен быть всегда, чтобы трубы у вас не поднялись так, что на подиум сантехнику ставить придется, или если все под полом разводить будете, то выводы все продумать и запланировать.
а какой уклон? см 2 на метр должен быть канализации?
вот именно с этого началась любовь с красным сарайчиком - максимальная концентрация коммуникаций в углу
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
Ирина, а второй вариант чисто внешне нравится или есть планировка и можем обсудить?
Мне вот чисто внешне второй нравится
При этом грамотные финские "конюшни" очень нравятся, но не то что вы сейчас пытаетесь изобразить по мотивам.
Извините, просто сама в стадии проектирования. Рада что у меня этот раздел ЛВ уже четвертый год в избранном 😉.
За эти годы много строек наблюдала и постепенно нашла то что мне надо.
Поэтому все таки не торопитесь, вспомните старую русскую поговорку: поспешишь, людей насмешишь.
Лучше побольше уделить внимания проекту, чтобы потом четко по плану делать.
Чем сейчас быстро начать и в процессе спотыкаться.
Я искренне желаю вам найти то что нужно.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=69 это планировка, в которой в исходной оставлена гостиная и спальни, но вход сделан с севера. увеличена терасса
http://www.housemarket.ru/ContentFil...tPlans-114.pdf это исходная
второй этаж и линейные размеры - точь в точь
тут еще много размеров кратно трем, и я в надежде что это как то может улучшить ситуацию)))
-
Хранитель
Ааааа, я ваш план не разглядела с телефона и пролистала.
Таки мне второй вариант больше нравится.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо