Страница 10 из 62 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?

1. ответ для ##NV## , на сообщение « колледж после 8 класса это самые... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    колледж после 8 класса это самые примитивные профессии и начальное профессиональное образование , вы не путайте с колледжами после 9 где берут по конкурсу аттестатов и он довольно высокий и СПО
    Немного иначе. Например, в нашем колледже после 8 класса идут на обучение "электрослесарь строительный", а после 9 класса успевающие поступают на обучение по специальности "электромонтажник силовых сетей". Или же после 8 класса - на профессию "шиномонтажник", а после девятого - "автослесарь". Получается, что начальное профессиональное образование дает общее представление и азы будущей нормальной профессии.

2. ответ для GGGalka , на сообщение « Извините, за резкость, но Вы так... »
    Элита Аватар для Семаргл

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Извините, за резкость, но Вы так пишете, как будто в дворовых школах и в колледжах одни дураки учатся.
    Там тоже пятерки за сидение в компе тоже никто не ставит, нужно усилия прилагать.

Вы отдали ребенка в престижную школу ради высоких требований и конкурентной атмосферы, а теперь вы этим недовольны.
    вообще то я так не считаю. и везде оговорку на это делаю. что, например, не уверена за своего сына, что он перейдет в другую школу и станет лучшим учеником. я все адекватно воспринимаю.
    и где вы увидели, что я недовольна нашей школой. да я молю Бога, чтобы остаться в ней и закончить 9-ый класс. но ситуация так сложилась, что теперь это затруднительно.
    ни какой ответственности с себя не снимаю, и с ребенка тоже.
    речь то о другом, как нам остаться в своей школе, или куда лучше пойти, если остаться не получится. в другую школу или в колледж.
    p.s. в нашу школу я отдавала ребенка не ради престижа и конкурентной среды, а потому, что она банально на мой взгляд лучше, чем соседняя. к тому же в начальной школе ни каких проблем в обучении не наблюдалось, чтобы я вдруг могла заподозрить, что начнутся такие серьезные проблемы.
    двойки пошли в 7-ом классе. со скрипом перешли в 8-ой. надеялась, что возьмется за ум. но не вышло. за ум взялся.... да поздно уже.

3. ответ для Ирина_А , на сообщение « Немного иначе. Например, в нашем... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Немного иначе. Например, в нашем колледже после 8 класса идут на обучение "электрослесарь строительный", а после 9 класса успевающие поступают на обучение по специальности "электромонтажник силовых сетей". Или же после 8 класса - на профессию "шиномонтажник", а после девятого - "автослесарь". Получается, что начальное профессиональное образование дает общее представление и азы будущей нормальной профессии.
    в прошлом году я наездилась по ДОД по колледжам и посмотрела контингент который идет после 8 , своего ребенка я бы никогда не отдала в такую группу и после 8 ребенок получает только 9 классное образование и куда с ним потом, если честно это для совсем даунов , если бы мой ребенок был в такой ситуации лучше перевела бы в более слабую школу, отключила комп и заставила заниматься, что б хотя бы аттестат вытянуть и после 9 искала бы куда пойти учится
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для ##NV## , на сообщение « в прошлом году я наездилась по ДОД по... »
    Элита Аватар для Семаргл

в прошлом году я наездилась по ДОД по колледжам и посмотрела контингент который идет после 8 , своего ребенка я бы никогда не отдала в такую группу и после 8 ребенок получает только 9 классное образование и куда с ним потом, если честно это для совсем даунов , если бы мой ребенок был в такой ситуации лучше перевела бы в более слабую школу, отключила комп и заставила заниматься, что б хотя бы аттестат вытянуть и после 9 искала бы куда пойти учится
    мы были в выбранном колледже, мне понравилось. ребята, каких увидели, все на первый взгляд приличные. дисциплина. все строго. хорошие условия. не наша школа конечно, но все чисто и пристойно. (хотя это был только мой мимолетный взгляд, конечно, как там все окажется на самом деле, не знаю).
    и я уже почти решилась на переход в колледж, да сомнения стали одолевать. и я вот тоже хочу, чтобы все таки 9-ый класс закончил при школе... может при слабой, но школе... так что колледж я наверное все таки пока на последнее место отодвигаю. (но увы, не исключаю совсем. )

5. ответ для Семаргл , на сообщение « мы были в выбранном колледже, мне... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
    мы были в выбранном колледже, мне понравилось. ребята, каких увидели, все на первый взгляд приличные. дисциплина. все строго. хорошие условия. не наша школа конечно, но все чисто и пристойно. (хотя это был только мой мимолетный взгляд, конечно, как там все окажется на самом деле, не знаю).
    и я уже почти решилась на переход в колледж, да сомнения стали одолевать. и я вот тоже хочу, чтобы все таки 9-ый класс закончил при школе... может при слабой, но школе... так что колледж я наверное все таки пока на последнее место отодвигаю. (но увы, не исключаю совсем. )
    вы посмотрите на группу после 8
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « в прошлом году я наездилась по ДОД по... »
    Активный участник

Я выше уже написала, куда потом с таким образованием - успевающие продолжают обучаться в этом же колледже уже на нормальную профессию, неуспевающие - отчисляются со справкой.
    Я не видела в нашем колледже детей, имеющих синдром Дауна.

с Луны Аватар для ##NV##

Я выше уже написала, куда потом с таким образованием - успевающие продолжают обучаться в этом же колледже уже на нормальную профессию, неуспевающие - отчисляются со справкой.
    ну вы же поняли что в переносном смысле, ну не отдадут нормальные родители своего ребенка учится после 8 класса в ПТУ, значит какие то проблемы или с ребенком или с семьёй , если что в автоколледже не была, была в судостроительном у м. Автово, когда в прошлом году сын получил 2 двойки в четверти по алгебре, геометрии в 9 классе, готовилась к самому худшему , обьезжала все, где СПО без конкурса аттестатов , насмотрелась на контингент, и сын закончил 9 класс с средним баллом 4,0 без репетиторов,

Элита Аватар для Семаргл

а куда отчисляются то? :-( и что им потом делать? в другое училище идти? работать?
    я все варианты хочу предусмотреть, даже самые плачевные.

9. ответ для Семаргл , на сообщение « а куда отчисляются то? :-( и что им... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
    а куда отчисляются то? :-( и что им потом делать? в другое училище идти? работать?
    я все варианты хочу предусмотреть, даже самые плачевные.
    в 15-16 лет куда работать ? вы лучше ребенка пинайте , что бы не было плачевных результатов

10. ответ для ##NV## , на сообщение « ну вы же поняли что в переносном... »
    Элита Аватар для Семаргл

ну вы же поняли что в переносном смысле, ну не отдадут нормальные родители своего ребенка учится после 8 класса в ПТУ, значит какие то проблемы или с ребенком или с семьёй , если что в автоколледже не была, была в судостроительном у м. Автово, когда в прошлом году сын получил 2 двойки в четверти по алгебре, геометрии в 9 классе, готовилась к самому худшему , обьезжала все, где СПО без конкурса аттестатов , насмотрелась на контингент, и сын закончил 9 класс с средним баллом 4,0 без репетиторов,
    проблемы в оценках. 2 по русскому в году выходит. вот какие у нас проблемы.
    + вообще слабовато учится. 3-4. больше 3. 5 редко.

Страница 10 из 62 « Первая 678910111213142060 Последняя »