Страница 10 из 500 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

Элита Аватар для sweetmama2

Цитата Сообщение от vikusyafil Посмотреть сообщение
    Материнский капитал дают матери(если ее нет, отцу), а не ребенку, просто свидетельства рождения детей нужно будет предъявлять. С региональным, думаю, также, просто не в ПФ оформлять нужно будет.

А я вот в раздумьях, мат. капитал то матери дают, а если ребенка прописали первично к отцу ( в СПБ), а потом уже перепрописали к маме (в Лен.область), то попадешь под закон или нет, я просто краем глаза видела, что ребенок должен быть первично зарегистрирован в Лен.обл.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от vikusyafil Посмотреть сообщение
    Материнский капитал дают матери(если ее нет, отцу), а не ребенку, просто свидетельства рождения детей нужно будет предъявлять. С региональным, думаю, также, просто не в ПФ оформлять нужно будет.
    Матери, при рождении ею ребенка третьего и последующего
    т.е. родился третий, первично прописали в СПб, получили региональный от СПБ
    затем родился четвертый, прописали первично в ЛО, всей семьей при этом тоже прописались, получили в ЛО.
    Логично же.
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

3. ответ для Isidora , на сообщение « А разве в области тоже дают? Я так... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от isidora Посмотреть сообщение
    А разве в области тоже дают? Я так поняла, что региональный - это только про СПб.
    http://docs.kodeks.ru/document/8440940
    О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области (с изменениями на 14 декабря 2011 года)
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

Элита Аватар для vikusyafil

Цитата Сообщение от Kalistо Посмотреть сообщение
    Матери, при рождении ею ребенка третьего и последующего
    т.е. родился третий, первично прописали в СПб, получили региональный от СПБ
    затем родился четвертый, прописали первично в ЛО, всей семьей при этом тоже прописались, получили в ЛО.
    Логично же.
    Как-то они это упустили , ничего, спохватятся и поправочку внесут

5. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Ветеран Аватар для Klepusya

принят порядок о выдаче сертификатов на питерский МК 100000р!
    ПП СПб от 28 февраля 2012 г. N 172

Сертификат выдается однократно и оформляется на имя гражданина (граждан), имеющего право (имеющих право в равных долях) на меру социальной поддержки в соответствии со статьей 2 Закона Санкт-Петербурга (далее - граждане).
    4. Для получения сертификата граждане (представители граждан) представляют в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация района) (в МФЦ?)заявление о выдаче сертификата (далее - заявление) по форме, утвержденной Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга.
    5. К заявлению прилагаются следующие документы:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;
    свидетельства о рождении детей;
    решение суда об усыновлении (в случае подачи заявления мужчиной, являющимся единственным родителем (усыновителем) третьего ребенка или последующих детей);
    документы, подтверждающие регистрацию гражданина по месту жительства в Санкт-Петербурге;
    документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя (в случае подачи заявления и документов представителем гражданина).
    5.1. В случае подачи заявления гражданином в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга дополнительно прилагаются в зависимости от обстоятельств, повлиявших на возникновение права на меру социальной поддержки, следующие документы:
    свидетельство о смерти женщины, родившей (усыновившей) ребенка;
    решение суда об объявлении женщины, родившей (усыновившей) ребенка, умершей;
    решение суда о лишении женщины, родившей (усыновившей) ребенка, родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на меру социальной поддержки;
    решение суда о совершении женщиной, родившей (усыновившей) ребенка, в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;
    решение суда в отношении женщины, усыновившей ребенка, об отмене усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительную меру социальной поддержки.
    5.2. В случае подачи заявления гражданином в соответствии с пунктом 4 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга дополнительно прилагаются в зависимости от обстоятельств, повлиявших на возникновение права на меру социальной поддержки, следующие документы:
    свидетельства о смерти мужчины, являющегося единственным родителем (усыновителем), женщины, родившей (усыновившей) ребенка, и(или) отца (усыновителя) ребенка (далее - родители (усыновители);
    решения суда об объявлении родителей (усыновителей) умершими;
    решения суда о лишении родителей (усыновителей) родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на меру социальной поддержки;
    решения суда о совершении родителями (усыновителями) в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;
    решение суда в отношении обоих усыновителей об отмене усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на меру социальной поддержки;
    документ, подтверждающий обучение ребенка по очной форме в образовательном учреждении любого типа и вида независимо от его организационно-правовой формы (за исключением образовательного учреждения дополнительного образования).
    ...
    6.2. В течение десяти рабочих дней со дня приема заявления администрация района принимает решение о предоставлении сертификата или об отказе в предоставлении сертификата.
    О принятом решении администрация района информирует гражданина в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения (в случае принятия решения о предоставлении сертификата информирует о времени и месте получения сертификата).
    Решение о предоставлении сертификата оформляется распоряжением администрации района.
    Решение об отказе в предоставлении сертификата направляется гражданину с указанием причины отказа и порядка его обжалования.
    6.3. Не позднее 20 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении сертификата осуществляет выдачу сертификата."

Из закона о МК от 30.11.2011:
    "Право на дополнительную меру социальной поддержки возникает у следующих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге:
    женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года;
    женщин, родивших (усыновивших) четвертого ребенка или последующих детей в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительную меру социальной поддержки;
    мужчин, являющихся единственными родителями (усыновителями) третьего ребенка или последующих детей (далее - мужчина, являющийся единственным родителем (усыновителем)), ранее не воспользовавшихся правом на дополнительную меру социальной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года.

6. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Ветеран Аватар для Klepusya

Стащила из топа по детским пособиям!

Значит не все так плохо и я получу его таки за рождение третьего!
    Анна (22.02.2001)
    Ростислав (04.04.2010)
    Виктория 14.07.12
    Я Надя, ко мне на ты.

Мы верим в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верим, в домовых

7. ответ для Klepusya , на сообщение « Стащила из топа по детским пособиям! ... »
    Частый гость Аватар для helegor

так кто-нибудь уже оформил??? и где в МФЦ или в пенсионном?

8. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Мега-элита Аватар для NYR

Я так поняла в МФЦ,или в администрации района.Поеду завтра и туда и туда.Расскажу.

9. ответ для NYR , на сообщение « Я так поняла в МФЦ,или в администрации... »
    Элита Аватар для федорова катарина

Цитата Сообщение от Brauer Посмотреть сообщение
    Я так поняла в МФЦ,или в администрации района.Поеду завтра и туда и туда.Расскажу.
    Сейчас звонила в МФЦ- ничего не принимают, в Администрации послали в ПФ- им тоже нифига не надо, нужно звонить в ПФ руководству!!!
    Сынок Ванюшка 14 лет
    Сынок Виталька 8 лет
    Доча Ксения 7 лет
    Младший братик / крестный сынок Сашенька 26/09/2013
    И еще крестник Роденька (сын любимой подружки) 16/04/2013

10. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

А принят ли закон о порядке использования регионального МК? Или они только пока прописали как бумажку получить?

Страница 10 из 500 « Первая 678910111213142060110 Последняя »