|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Inginen
Девочки, а я поняла вообще по-другому)). Регламент очерёдности диктует порядок на период комплектования и доукомплектования. Т.е начали распределять сады в феврале 2018, в апреле отказали в полном дне, дали гкп на сентябрь 2018 - май 2019. Если вдруг внезапно в период комплектования или доукомплектования все-таки очередь на полный день с сентября 2018 подошла, то подписавший гкп уходит в хвост и уступает место тем, кто не согласился на гкп. А вот в феврале 2019 при распределении на учебный год с сентября 2019 и прошлогодние гкпшники и те, кто прошлый год просто ждал становятся равны, тк гкпшник на следующий год никаких гкп не имеет.
А гкп ж после полного дня распредеояют...мне гкп в июне присылали
-
Участник
Нам в 2016 году предлагали ГПК, но я отказалась. В мае 2017 дали место в саду на полный день. Ребенку 1 сентября 2017 исполнялось 3 года.
-
Участник
Девушки, подскажите, пожалуйста, если ребёнок вторая в очереди на перевод, какой шанс попасть в желаемый сад в этом году?
-
с Луны
Сообщение от Jutta
Девушки, подскажите, пожалуйста, если ребёнок вторая в очереди на перевод, какой шанс попасть в желаемый сад в этом году?
Цифра ничего не значит
Я например льготница, в ясли, номер 15, сказали не попали. Я как так? У меня номер 15+льгота, мне, а там 15 детей, значит перед вами встал человек
В итоге этот сад оказался дежурным, спрашиваю сколько человек по списку и ходило, мне 31, 1 так и не пришёл
Думаю с переводом также обстоят дела, если вы не льготника , то только поможет чудо
-
Сообщение от Jutta
У нас номер один на перевод. Второй год. Так что цифры ни о чем.
-
Активный участник
Сообщение от Jutta
Сообщение от Пухатик
У нас номер один на перевод. Второй год. Так что цифры ни о чем.
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от Platoshka
Вы не поняли о чем я написала. Дело не в том должнв или не должны дать в три года место. А в том, что при исполнении ребенку три года в декабре/марте и и тд, его должны взять в младшую группу, а не смотреть какой у него был возраст 1.09 вот о чем я. Ну а так группы формируют на сентябрь а доблр идет в течение всего года на свбодные места.
Вам могут предоставить ясли, потому что предполагается, что в школу вы пойдёте в 7,9, а не в 6,9.
По какому-то там закону считают, что в первый класс идут те, кому до 30.10 исполнится 7 лет, то есть ьолько сентябрьские/октябрьские могут попасть в младшую до исполнения трёх лет )) ноябрята-декабрята уже мимо((( это все ясли))) но в самом саду уже можно перевестись, если навыки развиты у ребёнка под младшую и там есть места. Через роно сомневаюсь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Элита
Сообщение от Северная бабочка
Вам могут предоставить ясли, потому что предполагается, что в школу вы пойдёте в 7,9, а не в 6,9.
По какому-то там закону считают, что в первый класс идут те, кому до 30.10 исполнится 7 лет, то есть ьолько сентябрьские/октябрьские могут попасть в младшую до исполнения трёх лет )) ноябрята-декабрята уже мимо((( это все ясли))) но в самом саду уже можно перевестись, если навыки развиты у ребёнка под младшую и там есть места. Через роно сомневаюсь
Не поняла что значит предполагается, что в школу мы пойдем в 7,9? Кем предполагается? По закону в первый класс идут с 6,5 лет. И школа вообще с садом не связана. У дочки моей в нруппе естт дети зимние декабрь/ январь которые пригэшли в сад аж в сентябре, им не было трех, но их взяли. И меня возмущает почему моего ребенка не могут взять хотя бы в декабре?
-
Мега-элита
Сообщение от Platoshka
Не поняла что значит предполагается, что в школу мы пойдем в 7,9? Кем предполагается? По закону в первый класс идут с 6,5 лет. И школа вообще с садом не связана. У дочки моей в нруппе естт дети зимние декабрь/ январь которые пригэшли в сад аж в сентябре, им не было трех, но их взяли. И меня возмущает почему моего ребенка не могут взять хотя бы в декабре?
В 2,9 ясли, в 3,9 младшая, в 4,9 средняя группа, в 5,9 старшая и в 6,9 подготовительная группа - примерно так все расписано.
Предполагается комитетом по образованию.
В школы (каким-то там законом) рекомендовано зачислять детей, которым исполнится полных семь лет до 30 октября [emoji846]. В связи с этим сейчас практически невозможно взять ноябрят-декабрят
в младшую группу. И по октябрятам приходится бороться иногда)).
И это все несмотря на то, что вы можете с 6,5 пойти в школу без ПМПК )))
Вы, конечно, сможете, проскочить какой-то этап, чтобы в 5,9 пойти в подготовительную группу, а в 6,9 в школу, если у вас есть на это горячее желание.
Но видимо это будут не ясли...
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Ветеран
Какие то глупости вы пишите ей богу...в школу берут с 6.5лет, старшая дочь выпускалась из сада и у них было 3 человека в группе младше нас на год и они остались еще в саду на год не захотели идти в школу...это их право и при чем тут сад? Кроме того был также и 7летний мальчик в группе, которого в школе протестировал психолог и не рекомендовал идти в школу и они остались тоже до 8 лет еще на год в саду но это решают родители но никак не сад когда ребенку идти в школу...