|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Старожил
Я себе хотела вот такую форму http://vtk-moscow.ru/shop/nerzhaveju...-stal-rossija/ у нее диаметр побольше Вашей: от 16 до 30 см. Но за такие деньги я лучше куплю себе в Симе 3 штуке разного размера))))
Еще мне нужен термометр, бумажные формы для кексов, весы, кондитерские мешки, ну и красители, естественно.
-
со звезды
Сообщение от Freyia
Я себе хотела вот такую форму http://vtk-moscow.ru/shop/nerzhaveju...-stal-rossija/ у нее диаметр побольше Вашей: от 16 до 30 см. Но за такие деньги я лучше куплю себе в Симе 3 штуке разного размера))))
Еще мне нужен термометр, бумажные формы для кексов, весы, кондитерские мешки, ну и красители, естественно.
я брала в симе размер от 16 до 30 (сейчас такого нет), можно взять здесь, дороже, чем в симе, но дешевле, чем в vtk (по времени все зависит от нашей почты, но с учетом того, что закупку будут набирать месяц, получится не намного дольше, у меня посылки с али идут от 3 недель до 1.5 месяцев, правда, перед новым годом количество посылок может возрасти, могут медленнее)
там же термометр: обычный (или в симе чуть дороже ) и бесконтактный
весы обычные и для маленького веса
бумажные формы для кексов я тоже себе беру в vtk, можем добавить в посылку в vtk(я беру без поддержки 500 штук - их можно поделить, если хотите и если в размере совпадем, и с поддержкой 100шт).
ну и мешки тоже добавить можно в заказ vtk, они не тяжелые (хотя я тоже одноразовых в симе взяла, выше искала компанию).
-
Ветеран
https://www.sima-land.ru/178106/emko...ki-cveta-miks/
не могу понять, это же аналог мешков кондитерских, да? Написано, что легко мыть, значит многоразовый. А зачем тогда в боксе 96 наборов?
Впрочем, пока формулировала вопрос подумала, что может это для опта?
-
со звезды
Сообщение от Rissa
да, все верно.
можно заказывать от 1 штуке, если брать коробку, то там будет 96 штук.
мне кажется, что такая штука не очень удобна: гораздо сложнее объем крема регулировать, чем в обычном кондитерском мешке, сложнее добавлять крем разных цветов, чтобы получились цветы с различным цветовым переходом, и по стенкам краситель не нанесешь,
но сама я не пробовала, так что могу ошибаться
а-аа, сообразила, для макаронс может быть удобно, а для крема лучше обычный кондитерский мешок
-
со звезды
девушки, кто еще не купил себе весы, есть сейчас недорогой вариант
-
Активный участник
Сообщение от Larisa
пара вопросов, может кто-то подскажет по собственному опыту.
1)акализированное какао и и обычное. разница в цене в 4 раза. Акализированное какао на самом деле того стоит, или в выпечке (муссе) разница не очень не чувствуется ?
2)прочитала, что для шоколадного декора удобно использовать шоколадную глазурь (не надо темперировать). Кто-нибудь пробовал? Если да, то какую именно и как впечатление?
Знаю, что есть Алкализованный какао-порошок. Когда-то я работала на кондитерском производстве (в администрации), так вот его добавляли в шоколадную глазурь для усиления цвета, вкуса и аромата. Но только добавляли, т.е. основным шел натуральный.
Для теста и кремов все-таки лучше подходит натуральный какао.
-
-
со звезды
Сообщение от omurashka
Девушки, кто печет макаронс?
Ольга, какие симпатичные и ровненькие макаронс получаются. Вы миндальную муку в блендере делаете? Очень мелкая получается?
Дойдут руки до макаронс, приду к Вам за консультацией.
Девушки, в симе появилось огромное количество формочек силиконовых для пирожных и тортиков муссовых, по цене дешевле али в 2 с лишним раза (формы тоже китайские). С итальянскими я даже не сравниваю.
Они очень удобные, по качеству ненамного хуже итальянских (чуть тоньше силикон) - ябрала на али, с удовольствием ими пользуюсь, по такой цене вполне можно взять на пробу.
ссылка на формы
если надо, могу к картинке каждой формочки прикрепить картинки, какие из них получатся тортики или пироженки
Последний раз редактировалось Larisa; 18.11.2016 в 19:46.
-
со звезды
первая попытка отвелюрить тортик
перестарались с толщиной слоя, а так достаточно симпатично смотрится и, ура.,менее сладкое покрытие, чем глазурь. В общем, понравилось.
Девушки, кто пытался делать велюр, подскажите, плз. нигде не нашла, какое какао масло надо использовать для велюра - дезодарированное или нет. Пока сделала вывод. что можно вроде и то, и то. С дезодарированным будет велюр без запаха, а с обычным - с запахом шоколада. Или я не права, и нужно определенное какао-масло? Может кто-нибудь сталкивался и с тем, и с другим вариантом? Хочу сэкономить и купить развесное масло не в галетах, не знаю какое брать
-
Псоветуйте как правильно взбивать сливки? Я взбивала, постепенно добавляя сахарную пудру, сливки были из холодильника. Сливки свернулись. Поделитесь советом, пожалуйста.