Страница 10 из 20 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    мягкое с тёплым-то путать не надо
    с каждым годом всё больше умных, хорошо развитых детей с широким кругозором, часто не по возрасту широким, которые при этом совершенно не умеют работать в группе, без контакта один на один со взрослым, могут не знать/не уметь соблюдать элементарных норм поведения
    так что высокий интеллект и хороший кругозор не всегда равны готовности работать в массовой школе
    равно как множество примеров детей, которые пришли в школу, не умея ни читать, ни писАть, ни считать толком, но приученных к послушанию и с полностью развитыми по возрасту вниманием, памятью, уровнем самоконтроля - такие быстро догоняют и порой обгоняют сверстников
    И куда их таких? Я про первых.

2. ответ для Jane's , на сообщение « И куда их таких? Я про первых. »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    И куда их таких? Я про первых.
    Туда же, куда и вторых - в общеобразовательную школу. Просто родители первых часто считают, что если они натаскали ребенка, и он знает всю таблицу умножения, то не место ему с "этими тупыми", которые складывают в пределах десяти. А "эти тупые" зато умеют сами переодеваться , слушать учителя и воспринимать информацию в массе, а не только один на один с мамой или репетитором.
    Мамко, папко и 2 матрешки

3. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Туда же, куда и вторых - в... »
    Мега-элита Аватар для Надя

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Туда же, куда и вторых - в общеобразовательную школу. Просто родители первых часто считают, что если они натаскали ребенка, и он знает всю таблицу умножения, то не место ему с "этими тупыми", которые складывают в пределах десяти. А "эти тупые" зато умеют сами переодеваться , слушать учителя и воспринимать информацию в массе, а не только один на один с мамой или репетитором.
    Ну не всех детей натаскивают, достаточно детей которые сами занимаются развитием своего кругозора, а родители только обеспечивают возможности.
    Надя и Витюша (01.12.2000)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    мягкое с тёплым-то путать не надо
    с каждым годом всё больше умных, хорошо развитых детей с широким кругозором, часто не по возрасту широким, которые при этом совершенно не умеют работать в группе, без контакта один на один со взрослым, могут не знать/не уметь соблюдать элементарных норм поведения
    так что высокий интеллект и хороший кругозор не всегда равны готовности работать в массовой школе
    равно как множество примеров детей, которые пришли в школу, не умея ни читать, ни писАть, ни считать толком, но приученных к послушанию и с полностью развитыми по возрасту вниманием, памятью, уровнем самоконтроля - такие быстро догоняют и порой обгоняют сверстников
    Какая разница какой интеллект у ребенка если он не приспособлен к массовой школе, значит он должен быть в другом месте если его неприспособленность мешает учиться остальным.

Элита Аватар для Spring!

О да, а лёгких ДЦПшек с сохранным интеллектом туда же, в 8 вид. Они ж не приспособлены ни быстро передвигаться, ни по канату лазать. Да и нечего глаза мозолить здоровым детям.
    У вас такая обида на школу, что прямо удивительно.

6. ответ для Spring! , на сообщение « О да, а лёгких ДЦПшек с сохранным... »

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    О да, а лёгких ДЦПшек с сохранным интеллектом туда же, в 8 вид. Они ж не приспособлены ни быстро передвигаться, ни по канату лазать. Да и нечего глаза мозолить здоровым детям.
    У вас такая обида на школу, что прямо удивительно.
    Я вроде говорила о том, что дети должны не мешать другим детям учиться, и не вижу проблем для ДЦПшек, опорников и всех прочих товарищей с сохранным интеллектом но при этом способных учиться в массовой школе. У меня обида не на школу, а на то что из нее делают ... хотя большую часть этих проблем могло бы решить элементарное удаление с уроков или временное отстранение в старших классах. ех куда от темы уползли ...

7. ответ для Надя , на сообщение « Ну не всех детей натаскивают,... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Ну не всех детей натаскивают, достаточно детей которые сами занимаются развитием своего кругозора, а родители только обеспечивают возможности.
    В смысле сами? В 2 года говорят- мама, давай сходим в Эрмитаж там из Италии новую выставку привезли? Или в три года- мама, что то мне надоело в футбол гонять, что там у нас по математике дают?
    Мамко, папко и 2 матрешки

В смысле сами? В 2 года говорят- мама, давай сходим в Эрмитаж там из Италии новую выставку привезли? Или в три года- мама, что то мне надоело в футбол гонять, что там у нас по математике дают?
    В 2-3 года сам выбирает книги и энциклопедии ...в 4 сам просит доучить читать ибо в саду медленно ...в 3-4 года если ребенок видел музеи и концерты он вполне в состоянии попросится туда куда ему интересно, а не в цирк например. Тч все зависит от увлечений ребенка ...кому то энциклопедии (благо сейчас с года можно найти) ... кому то музыка и связное с ней кому то еще что.

9. ответ для Надя , на сообщение « В 2-3 года сам выбирает книги и... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    В 2-3 года сам выбирает книги и энциклопедии ...в 4 сам просит доучить читать ибо в саду медленно ...в 3-4 года если ребенок видел музеи и концерты он вполне в состоянии попросится туда куда ему интересно, а не в цирк например. Тч все зависит от увлечений ребенка ...кому то энциклопедии (благо сейчас с года можно найти) ... кому то музыка и связное с ней кому то еще что.

А если не просит и не интересуется, хочет только гулять, да в Лего играть? Сразу в школу 7 вида? Мой вообще учиться никогда не хотел: книги читали - да, по музеям водили, но всё, что касалось учебных навыков, шло из-под палки. Ни разу не гений, звёзд с неба не хватает, но при этом в школе прилежный и усидчивый - материал усваивает хорошо. А рядом мальчик уже свободно оперирует трёхзначными числами, не по годам развитый - любые задания выполняет за секунды, но с усидчивостью и поведением в целом беда, что мешает ему самому в первую очередь. Не уверена, что второй вариант оптимальнее для успешного обучения.

В том смысле, что любят в возрасте 5-7 лет слушать не только художественную литературу, но и энциклопедии детские, или сами уже их читают. Либо предлагают походы в музеи, про которые где-то услышали. Если Вы с этим не сталкивались, не значит, что этого нет. У меня такой младший, летом исполнилось 6,, вчера чуть не рехнулась, читая ему на ночь статью про образование коралловых рифов (сам выбрал, мне там часть слов не знакома, в принципе). До этого читали Скандинавские легенды, кто там бог чего он лучше меня расскажет (тоже выбрал сам). Старший таких увлечений не имел в этом возрасте (и слава Богу!). У нас была прочитана большая часть детской классики. А подобное вчерашнему чтению на ночь меня усыпляет мгновенно. Сам младший на досуге любитель почитать журнал Галилео, когда-то выходил, там про химию, физику. Что он там понимает - не знаю. (Журналы отдали старшему, но он в 10 лет этим не впечатлился вообще.)

Страница 10 из 20 « Первая 67891011121314 Последняя »