|
|
ОГУРЦЫ - это просто! Том 2.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Рио-Рита
По первому пункту полностью согласна) Наверное пару рассадин все же стоит пораньше посадить.
А по выделенному, в моих условиях не сохнет, я дачник выходного дня. Посадила и уехала на неделю. Там же конденсат под пленкой. В теплице так же можно сверху парничок соорудить. И теплее будет.
Да, спасибо! Мне очень интересны все мнения! У меня тоже суглинок.
Я определилась уже. Посажу 2-3 штуки рассадинами, остальное так воткну)
Да, у всех разные условия, у нас очень сухо, помидоры в теплице приходится поливать до последнего, семечками можно сажать только если кто-то на даче постоянно. Рассада, хорошо политая и с мульчированием переживет до выходных, хотя к выходным земля все равно сухая, семечки засохнут, уже пробовали, с укрытием тоже, у нас конденсат не спасет, только поливать.
-
Наш человек
Надо будет все перечитать ближе к делу.
Ольвия, спасибо!
-
Хранитель.
Сообщение от Библиотекарша
А весной что посоветуете сделать?
Я ничего, кроме перекопки, не делаю.
Но у меня за много лет земля стала рыхлая. Тем более, что с осени перекапываем, и недопревшее оказывается сверху. Её чуть вилами порыхлить, и всё.
В лунку ничего не кладу, минералкой не пользуюсь - в землю не добавляю. Закапываю, если есть, рыбные отходы - и в помидоры, и в огурцы, по горстке корюшковых голов между кустами.
Кто кладет минералку - можно понемногу , но в лунке землю перемешать хорошо. Я предпочитаю удобрения разведенные, особенно в теплице, т.к. полив там ограничен, и как что растворяться будет, не ясно.
Пошли кривые огурцы расти - значит, надо добавить кормёжки.
И в начале роста, когда первые цветы появились, хорошо подкормить разведенным навозом или чем-то подобным. Азот нужен. Огурцы требуют азота.
Раньше, без навозной закладки, мама всегда кормила их 2 раза навозным настоем, в первой половине лета.
-
Небожитель
Мои планы на огурцы:
Вьюга F1
Смайлик F1
CB 4097 CV F1
Июньский скороспел F1
Клавдия F1
Алпака F1
Маринда F1
Герман F1
Шоша F1
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
Щедро, у моих такого не будет.))
Осенью перекапывала парник (3*4), добавила конский навоз+компост+костная мука, очень тяжело это, среднюю грядку не осилила..
Должно быть рыхло, что ещё весной положить без глубокой перекопки? Коровяк не уверенна, что добуду.
Торнадо купите Вот и будет перекопка.
При таком наполнении должно всего хватить для начала.
-
Хранитель.
Сообщение от lana208
Я огурцам просто закапываю кучу сена или травы в грядку, им нравится))
Сообщение от Aspidistra
Без навоза?
Но кормите, наверное, все лето?
Я кабачки на траве выращиваю. И картошку. Под кабачки к траве хоть чего-то подливаю натурального, а картошка на свежей сныти очень хорошо растёт.
А кабачкам ещё нравится перьевая подушка. Обычная, старая-престарая. Одной на сезон на весь огород хватает. Всех соседей ограбила, лет на 10 хватит. По горстке подсыпаю на траву в лунку.
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Без навоза?
Но кормите, наверное, все лето?
Без навоза) единственное - есть перепревшая больше 15 лет подстилка от коз, ну там в принципе в основном то же перепревшее сено) Подкармливаю вонючкой иногда)
-
Хранитель.
Сообщение от Тамтамчик
Мои планы на огурцы:
Вьюга F1
Смайлик F1
CB 4097 CV F1
Июньский скороспел F1
Клавдия F1
Алпака F1
Маринда F1
Герман F1
Шоша F1
Эх... Маринду я покупала ещё, когда у нас был отдел от ROYAL SLUIS на Пушкарской. Потом что-то не то вместо неё стало.
Плеть бешено отплодоносила и сдохла, освободив место прочим огурцам. Самая ранняя была.
-
Небожитель
Оля,Ольвия, так вкусно пишете,прям захотелось в огород в земле покопаться
-
Небожитель
Сообщение от Ольвия
Я кабачки на траве выращиваю. И картошку. Под кабачки к траве хоть чего-то подливаю натурального, а картошка на свежей сныти очень хорошо растёт.
А кабачкам ещё нравится перьевая подушка. Обычная, старая-престарая. Одной на сезон на весь огород хватает. Всех соседей ограбила, лет на 10 хватит. По горстке подсыпаю на траву в лунку.
Кстати про перья, тоже кидаю к траве если вспомню) И кабачки на кучи травы сажаю, как и тыквы. И огурчики лишние на такие же кучи скошенной травы, тоже хорошо растут.